Только вернулся с Телиги. Видел там октанкоректор - ОМИ 112. Паразила цена этого девайса - 28грн.
Кто что слышал про него? Стоит ставить?
что ты ждешь от октан-корректора?
-->
Я молодой, зеленый. Народ ставит, вот я и решил узнать стоит ли? Что скажут те кто узает его долго?
точнее была, при нестабильном качестве бензина, корректировать опережение зажигания, но если заправляешься одной и той же маркой бензина с отрегулированным под нее зажиганием, то никакие корректоры тебе не нужны. Если уже ставить, то серьезную вещь (ОКТАН) но и цена там немного другая, раз в десять отличается. А то что ты видел попросту выброшенные деньги. Все ИМХО
-->
с переменным резистором) и за подобные деньги, так наоборот хуже стало, сходил поменял на другой - результат тот же. Валяется в багажнике, да я уже и необходимости в нем не вижу, больше года зажигание не регулировал и все нормально, пуляет...
В инжекторных в идеале должен блок управления все это отслеживать и корректировать. Датчик детонации для этого и ставится.
+ (один) корректирует УОЗ, но в отличие от вращения распределителя делает он это несколько по-своему. Он вносит некоторую задержку в сигнал на коммутатор от датчика Холла. И при изменении оборотов по идее изменение УОЗ будет меняться - (много) 1. Переделка проводки - нада резать провода на коммутатор от д.Холла. (прощай гарантия) 2. Исполнение Паяли какие-то безрукие, у меня уже на следующий день перстал работать - разобрал и все пропаял. 3. Резистор регулирующий УОЗ через два года стал глючить (сопротивление подскакивало до бесконечности) и у меня стало банально на ходу пропадать зажигание В итоге я его закоротил и использую только его светодиодик как индикатор житья д.Холла. 4. Диапазон регулировки на самом деле обеспечивает только перестроение в пределах 95. Переход 92-95 он не тянет!