... Но не мне ж рожу наглецам бить Я - пишехот ...
Нуачо? Как было бы по педагогически проникновенно - чувак объезжает всех справа, выруливает шоб стоять самопервым, в это время из потока по зебре выделяется фигура, подгребает к нему, и - ЛУСЬ! в морду через открытое по случаю жары окошко... - "Ибонех!..." и обратно сливается с толпой...
Представляете, как быстро эти черти, шо поворачивают не с того ряда, начали бы исправляцца?!!
А шо главнее бульвар или проспект?
Каг всихда: "Улица им.Маршала Жукова не может быт второстепенной по отношению к пр.Генерала Ватутина!" (с) барадатый анехдод
а григоренко - проспект? а ахматовой - бульвар?
Ну может в будущем и станет одно бульваром , а другое проспектом. Городишко-то ростет. Интерисуюсь шо главнее для общего развития. Чуть выше уже объяснили
Ну может в будущем и станет одно бульваром , а другое проспектом. Городишко-то ростет. Интерисуюсь шо главнее для общего развития. Чуть выше уже объяснили
Бульвар обычно делают главнее. Да и проезжать его удобнее - в два приема получается.
Гораздо интересней, когда оно, повернув с третьего ряда, ломица в правый, что бы потом все равно повернуть на лево ... Хотя конечно стопудово оправдано , там же очередь на две машины меньше
Это да, но хорошо, если это еще и поворотники включает, а то ведь частенько "на пацанских машинах поворотники не предусмотрены"
Я сегодня еще более веселый случай видел на Глыбочицкой. Стоят на светофоре 3 ряда, все 3 прямо, судя по тому что ни у кого не горят поворотники. Потом при загорании желтого из второго ряда рвет серенькая ML-ка и включив правый поворот, резко уходит на улочку направо. Правый ряд от неожиданости немного даже в ступор впал. Так что не только есть поворачивающие из центральных рядов налево, есть еще и направо Приходится смотреть в оба!
пункт 3 мне знаком. иногда езжу. не согласен я с автором. В условия хаоса на дороге, непродуманной разметки, плохо подстроенных светофоров очень часто народ стихийно выбирает более-менее оптимальный вариант движения. Поясню на примере Кутузова/Старонаводницкой: на Старонаводницкой 2 ряда, т.е. на поворот можно запускать не менее 2-х, а с учетом замедления на повороте все 3. Вот 3 ряда там стихийно и выстраиваются. Кстати впереди, в сторону Леси все равно пробка, так что поворачивающие никакого влияния на дорожную обстановку не оказывают. Допустим противоположное - вдруг все решили ехать строго по правилам, только с левого ряда. Тогда (учитывая что левый поворот сможет преодолеть меньшее количество машин) ряд растянется куда-то в сторону Московской, или же в начале Кутузова будет пробка из тех, кто будет пытаться (по правилам!) заехать в левый ряд из среднего или правого. И что мы выиграли? Да ничего.
-->
Допустим противоположное - вдруг все решили ехать строго по правилам, только с левого ряда. ... И что мы выиграли? Да ничего.
Понятно, лохе из левого ряда просто не шарят, что из среднего быстрее получается.
Понятно, лохе из левого ряда просто не шарят, что из среднего быстрее получается.
+1
Можно еще вспомнить ул.Черновола поворот налево на Рыбалко из центрального ряда.
Тоже раздражает. Но с другой стороны - в городе полно мест, где пора-бы повороты из среднего ряда легализовать - т.е. поставить соотв.знаки. Так что все раздражение зависит только от того легализован там поворот или нет.
странно, но почему-то я "в условия хаоса на дороге, непродуманной разметки, плохо подстроенных светофоров" всегда заблаговременно успеваю перестроиться для совершения манёвра, и меня совершенно не напрягают 3-4 минуты в крайнем левом на том же кутузова. а напрягают именно такие , которые "стихийно выбирают более-менее оптимальный вариант движения".
p.s.кстати, также подметил, что многие целенаправленно поворачивают со второго ряда, а не потому, что не успели перестроиться. часто, когда тянусь на поворот, оставляю зазор впереди, чтобы машина, идущая в соседнем ряду поворотником, могла нырнуть в мой поворотный ряд. но нет - едут в своей полосе и потом влезают без мыла в поворот.
вот об этом я и писал - в некоторых конкретных случаях эти самые облегчают жизнь не только себе но и "добропорядочным" гражданам. Так что есть смысл сказать им небольшое спасибо.
-->
Тоже раздражает. Но с другой стороны - в городе полно мест, где пора-бы повороты из среднего ряда легализовать - т.е. поставить соотв.знаки. Так что все раздражение зависит только от того легализован там поворот или нет.
Вот-вот. К сожалению не боги эти знаки расставляют и светофоры регулируют.
-->
вот об этом я и писал - в некоторых конкретных случаях эти самые облегчают жизнь не только себе но и "добропорядочным" гражданам. Так что есть смысл сказать им небольшое спасибо.
где у меня написано, что "в некоторых случаях облегчают жизнь"???
где у меня написано, что "в некоторых случаях облегчают жизнь"???
это у меня написано
-->
Поворот с Краснозвездного на Головка... та же картина.. Когда едешь по КП, особенно бесит когда перед тобой по тормозам и только потом нехотя левый поворот (в среднем ряду)- а правый занят постоянно...
Когда же на головка поворачиваешь - перед тобой выезжают еще ни одного не пропустил все идут плотненько и заставляют где-то сбоку ждать но из-за некоторых добродушных товарищей прорываются, гады.
каждое утро наблюдаю, как в три ряда машины съезжают с осокорковского моста на ижевскую (чтобы через сэло на южный ехать) и понять не могу - там что, висит какой-то знак, разрешающий такое движение, или просто в небе божие знамение "кому нада - туда"?
сегодня в 9 утра прямо перед южным мостом уткнулся в ДТП. [*****] на черном аккорде вливался на мост, как порядочный из третьего ряда - ну и догнал под углом в попец мирно идущую прямо машинку.