Пынзенык жжот: Минфин поддержал законопроект о введении с 2009 г. налога на недвижимость. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Виктор Пинзенык на селекторном совещании, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, указанный законопроект был внесен в парламент народными депутатами и предусматривает полную свободу местных властей в установлении ставок налога на недвижимость, а также порядки его взимания. По мнению В.Пинзеныка, принятие этого закона позволит обеспечить наполнение местных бюджетов ресурсом, необходимым для развития городов и сел.
Вот я пытаюсь представить этот налог от столичной мэрии и нравится мне это все меньше и меньше
а что плохого? все, что выше 30-40-50 и т.д. кв. метров на человека может и должно облагаться налогом. как везде. и все, не будет больше спекулятивной составляющей на "рынке" недвижимости...
В ответ на: а что плохого? все, что выше 30-40-50 и т.д. кв. метров на человека может и должно облагаться налогом. как везде. и все, не будет больше спекулятивной составляющей на "рынке" недвижимости...
пооформляют квартиры на родственников и на этом восстановление коммунизьма закончится
В ответ на: а что плохого? все, что выше 30-40-50 и т.д. кв. метров на человека может и должно облагаться налогом. как везде. и все, не будет больше спекулятивной составляющей на "рынке" недвижимости...
Зная нашего Космоса и его привычку записывать в богатые всех, кто не нищенствует - оно может и с 10 метров на человека начинаться .
В ответ на: Зная нашего Космоса и его привычку записывать в богатые всех, кто не нищенствует - оно может и с 10 метров на человека начинаться .
Я думаю, что он еще и разделение по районам сделает - типа, на печерске плати больше, чем на Оболони. Если пенсионер, то в случае голосования за него любимого - льгота на 5 лет, а бывшие мэры и представители большинства в горсовете от налога освобождаются. В общем, тут полет фантазии может быть неограниченным. Кто не заплатил, того эвакуатором - за окружную.
+1
з.ы. против "умных переоформителей" уже давно придуманы рычаги