А может стоит начать с мойки, потом к ней добавить шиномонтаж + мелкий ремонт, и уже потом смотреть если все идет хорошо, переоборудывать?
Нужно что бы магазин с запчастями был рядом, или за пол часа привезли что угодно, потому что иногда очень напрягает - приежжаешь чинить, тебя затягивают на подьемник, разбивают подшипник, а потом оказывается что за новым нужно ехать, и его привозят через 3 часа...
Вот это и делаю. Расходы посчитать достаточно просто
Это кажеццо . Умножь на полтора.
Это стандартно. Так званый, поправочный коэфициент 1,5
а вот приход... Сразу вряд ли получится оценить входящие заказы, тут только дело времени
Формально ты прав. Но вот скажи, пожалуйста, какой же это нафиг бизнес-план, когда ты не в состоянии даже примерно посчитать приход? Ты "акулы бизнеса" смотрел? Умные и богатые дядьки стебуццо, но вещи иной раз дельные людям советуют
Приход нереально посчтитать, поскольку это уравнение имеет кучу неизвестных. Будет приблизительный показатель, хотябы-то пессиместический.
Рассчитывал даже где-то на 1,2-1,5 куе мастер и помощник на 500-800 может быть
Та же двуха, иными словами. См. мою арифметику
угу
2 подъемника - это где-то 8 куе + еще всякая мелочь (около 4-5 куе)
подъемники с установкой? Не забываем о том, что это гараж, в котором и фундамента-то может не быть... Всякая мелочь 4-5 куе - это хорошо звучит, когда узнаешь, что одна тумбочка с инструментом средней паршивости стоит более 1 куе.
Не, без установки. А мелочей бывает и 10 надо, вот реально все дотягивает еще на 10 куе. Я просто не в курсе, что конкретно необходимо. Наборы есть разные, но что понадобиться - х.з. Это уже с мастерами надо говорить, что надо для ремонта.
ну надо считать, при 35 градусах голова не варит.
А прикинь, как у народа башню в боксе при 35-ти срывает? Мы при всей ликвидности даже и не думаем людям кондей поставить (в офисе, конечно, есть), только печку правильную сделали на зиму (электрикой топить нереально в кооперативе) - 1,5 куе, кстати, по знакомству.
Считай, потому что реалии сильно отличаются от того, что ты тут пишешь, честно
Это понятное дело.
думал ЧП делать.
И вот тут начинаются проверки. А потом в кооператифф приходит киевзем и гаварит, а че эт у нас тут нецелевое использование земельки, тут же ж СТО!!! И фсьо , денежки они любят. И руководство кооператива начинает тебя щимить, деды нихрена не панимают (такое, увы, бывает), им за державу обидно.
Рассказать, куда еще уходят деньги? --- Можно, но я думаю, не здесь.
Приезжай в гости, посидим за кофейком, поделюсь. Может, че интересного придумаем...
С радостью, думаю, что было бы лучше на выходных. заодно и шумку возьму наконец-то себе и другу )). Ну еще договоримся, если к этому делу руки дойдут.
Здесь непаханный рай с этими СТО, в Киеве нехватка, очереди стоят на официальные.
это кажиццо . Есть, конечно, зажравшиеся, с кучей клиентов, но рынок потихоньку укрупняеццо, появляюццо серьезные игроки с баблом. И выжить можно будет только на эксклюзиве, а не на "клапана отрегулировать в матизе", пойми правильно.
Вчера вылезла инфа, что открывается еще один салон вроде на Харьковском, там и сервис тоже будет. Вот и замысливаешься.
А может стоит начать с мойки, потом к ней добавить шиномонтаж + мелкий ремонт, и уже потом смотреть если все идет хорошо, переоборудывать?
Нужно что бы магазин с запчастями был рядом, или за пол часа привезли что угодно, потому что иногда очень напрягает - приежжаешь чинить, тебя затягивают на подьемник, разбивают подшипник, а потом оказывается что за новым нужно ехать, и его привозят через 3 часа...
Не, так дело не пойдет. Либо мойка, либо СТО. Если у тебя деньги пошли на майку (а на раскрутку требуется время), то я уже вряд ли захочу терять баблосы и переоборудовать под СТО, а потом еще парить себе моск и искать клиентов на СТО. Я уж лучше под СТО найду себе другое помещение. А если все это открывать в комплексе, то для 1 человека это нереально много, и без серьезных капиталовложений не обойтись (100+ куе).
Не, так дело не пойдет. Либо мойка, либо СТО.
Нормальное СТО без своей, даже простенькой, мойки будет чувствовать себя тоскливо...
Нормальное СТО без своей, даже простенькой, мойки будет чувствовать себя тоскливо...
Да замечательно СТО себя чувствует, только слесарей зимой чаще гонять, что б полы на своём подъёмнике протирали
Я не говорю, что не может быть такого, это конечно, убдет "+", но все же, либо то, либо другое. Одновременно 2 дела вряд ли получится делать.
Не, так дело не пойдет. Либо мойка, либо СТО.
А зачастую в "грязное" время года в ремзоне будет срачельник.
Работал я куак то у одного автоимпортёра. Хоть с машинами связан был как балерина с зенитно-ракетным комплексом, всё равно наслушался и начитался умных мыслей. Так вот. Многие люди которые там работают, с пеной у рта доказывают шо самый выгодный бизнес это СТО. Причём не ремонт ходовой, двигла, а кузовной ремонт. Мотивация понятна. У народа бабла дофига, покупают модные машинки. (иногда не модные) И сцуко царапают, гнут, разбивают фары, зеркала. Особенно при езде во дворах. И машинки ж застрахованы. Паетому их ремонтируют по полной. А если поцарапано крыло, то красят всё крыло, а не царапинку. Ну и плюс если ремонт двигателя и т.д. то хочу заметить, что для каждой марки авто, есть спцфические ключи и приспособления, которые стоят пацанские деньги. Пример. Какая проблема, достать аккумулятор? А в порше к примеру, шобы достать этот эелемент, надо пол двигла разворотить... А мойка и шиномонтаж, это вообще должны быть неделимые вещи. Почему? Да приехал ты на шиномонтаж. Те колёса обдали Кёрхером, просушили и шины в полиэтилен И ты радый шо в багажнике чистота поехал домой.
на счет этого - согласен. Но по кузовщине достаточно дорогое оборудование. Да и спецы нужны хорошие, чтоб это все дело закрутить. Ну а тогда просто так же не возьмешь клиента, который купил себе машинку за 20-40 тыщ и к себе на ремонт. Они же хотят на официальном СТО, там типа лучше (зачастую - не факт). А на счет шиномонтажа и керхера - тут справится небольшая моющая машинка, типа на колесиках за 500-800 у.е. Для мойки колес - более чем надо.