Та, подумаешь, страшная история В середине 90-х я бы тебе сам на карте Киева показал несколько точек, где бодяжили порошки Сейчас я уже не так плотно в теме , но те веселые времена в значительной степени ушли, а в сетях сарайный порошок встретить крайне трудно. Так что особо бояться нечего.
В ответ на: Мастера, хихикая, рассказывают, что состояние ТЭНа, аналогичную рекламной они видели только у ярых любителей калгона, сыпавшего его много и регулярно.
Верю этим мастерам на все 100. У нас сотрудник (кстати и соконфетник) убил регулярным употреблением калгона ТЭН на Боше за пару лет.
В хозяйстве трудятся два Вирпула. Ни разу не видавших ни калгона, ни других средств доп.очистки. Современные порошки сами с усами. При этом первому Вирпулу (а ему уже 14 лет) еще досталось в свое время запасов порошков Совкопрома, которые мать сделала в конце 80-х.
deleted
Анонім
Re: Используете ли вы при стирке Calgon?
[Re: alex_b]
16 июля 2008 в 17:45 Гілками
В ответ на: ещё как снимает... реально в фильтре огромные куски отвалившегося белого налёта были..
"После того, значит, вследствие того"? Далеко не всегда эта словесная формула работает правильно. Не знаю, что там у вас произошло на самом деле, но наличие целых отвалившихся кусков могло быть оттого, что стиралка долго стояла без работы.
+1
сам недавно включал долгонеработавшую старилку. делал 2 цикла холостой стирки на макс. температуре. Чего там только не вылетало
Точно тебе не скажу, но в памяти застрял чей-то расчет. Один год пользования калгоном равен одному тэну по стоимости За точность не ручаюсь. У меня Аристон отработал 12 лет без калгона, тэн не менялся ни разу.
В ответ на: Точно тебе не скажу, но в памяти застрял чей-то расчет. Один год пользования калгоном равен одному тэну по стоимости За точность не ручаюсь. У меня Аристон отработал 12 лет без калгона, тэн не менялся ни разу.
Вот я и говорю У мну ЛЖ 3 года мотуляет нормально... Без всяких добавок.
Машине 11 лет . Калгона не пробовала. Все хорошо. Калгон - выдумка маркетологов. Об этом лет семь мне сказал мастер по ремонту стиралок, который вынимал из моей машины проволоку от жениных лифчиков.
А вот я пользуюсь Колгоном, цена то его всего 37 грн., хватает минимум на пол-года. Помогает или нет - не знаю, уверен, хуже не будет. А всякими кислотами-уксусами пользоваться просто влом!
В ответ на: Помогает или нет - не знаю, уверен, хуже не будет.
Уверенность - великая сила
В ответ на: А всякими кислотами-уксусами пользоваться просто влом!
Не, оно канешна, раз в год сыпануть стакан лимонки и ткнуть кньопку на панели - гАраздо тяжелее, чем КАЖДЫЙ раз доставать пачечку калгона и из нее акккуратно досыпать порцию в лоток
Это я все не про калгон, сыпь и дальше. Это я про логику
Моя жына сыпет калгон в машину уже на афтамате, а если я ей заикнусь про какуюто кислоту и что-то в этом роде, то, подозреваю,- буду послан фсад! Поэтому нибуду мешать жене работать!
В Крыму пользовали( пользуют) и ,,калгоны,, , и лимонную кислоту, и уксус + всякие фильтра для смягчения и удаления. Вода береться из скважины, много известняка + трубы старые... У стольному гради пока обходимся.
В ответ на: А всякими кислотами-уксусами пользоваться просто влом!
Не, оно канешна, раз в год сыпануть стакан лимонки и ткнуть кньопку на панели - гАраздо тяжелее, чем КАЖДЫЙ раз доставать пачечку калгона и из нее акккуратно досыпать порцию в лоток
Это я все не про калгон, сыпь и дальше. Это я про логику