Но блин как такое могло произойти? За пару дней до этого машина тщательно мылась и ничего похожего на трещины видно не было. Тонировка виновата?
в современных авто - с того момента как стекла стали клеить - они несут нагрузку как элемент жесткости. иногда после аварий стекла остаються целыми - кузов ровняют аккуратно - страясь съэкономить на снять-поставить стекло - в итоге в дальнейшем при обределенных обстоятельствах - нагрев/охлаждение чаще, так как влияют на геометрию стекла и корпуса металического - стекло трещит.. как правило каленка - сразу всё и в кусочки..
когда-от на самурае зимой лопнуло заднее - завелся - обогрев включил - слышу треск и дымок от контакта обогрева - выключил подошел - через резинку уплотнительную по воде через дырочку уплотнителя коротило на корпус - спасибо дорожникам за соль - на глазах сползает кучка снега на горячий контакт (приклееный на стекло) - хлоп - и стекло в паутинку. отаке...
Ни разу не слышал,чтоб стекло само по себе треснуло.Мож не так поставил бибику?Ищи доброжелателя!!!
Живой пример - на стоянке от обогрева лопнуло заднее стекло у Тушкана. Зимой. А вот у ауди от просто так и летом - не верю.
Прям Станистлавский! У меня от такого случая чуть остановки сердца не случилось... В 9*-м (не помню, 92-96) году купили видеокамеру Панасоник, по тем временам анриал невероятный, большущая (на полноразмерный VHS). И вот я гордый такой на улице типа ее тестирую... Съемочная модель - новехонькая Volvo 850 шефа соседней конторы! Так я ее по кругу обошел, сделал крупно наезд га морду, перешел назад, делаю наезд на филейную часть... И тут звук такой кстыкц!!! И заднее стекло все в мельчайшую сеточку трещин! Тут еще мимо прогремел грузовик и все это добро ссыпалось внутрь салона... Я чуть не упал от шока! Первая мысль - какие то тайные лучи из камеры... Ультразвук какой или инфракрасные... Но видеодоказательство и ответ от шведов успокоили меня и в какой то мере хозяина (ну мало ли чисто конкретно типа шо...) Так вот шведо спросило а в каких условиях находился кар при эксидент? Дык тепло было на улице, +33 ансвер мы ему. Факин саус!!! По шведски это от жары значит. Плюс звезды так сошлись - ну там определенным образом внутренее напряжение конкретного экземпляра плюс нюансы поклейки, плю жара. Отаке, май либе фройнд.
Главная фраза в тексте - новехонькая Volvo 850. А корыту топикстартера уже 4 года. Если б был заводской брак - давно бы треснуло.
А вот у ауди от просто так и летом - не верю.
У мну дома ночью так тарелка стеклянная лопнула !!! тоже на мелкие кусочки, просто стояла на столе,а ночью бабах.Тогда я подумал что все таки запустили андронный коллайдер, а нет. Мистика
А вот у ауди от просто так и летом - не верю.
У мну дома ночью так тарелка стеклянная лопнула !!! тоже на мелкие кусочки, просто стояла на столе,а ночью бабах.Тогда я подумал что все таки запустили андронный коллайдер, а нет. Мистика
Ужоснахъ! Млин, пойду щас, на всякий случай, обклею стекла крест-накрест бумагой (как в фильмах про войну).
если стояло на солнце, возможно термошок наступает в случае когда одна сторона на солнце, вторая в тени, по линии раздела большие напряжения, стекло и трескается (обычное как раз по этой линии, каленка осыпется вся)
например в стеклопакетах, тонированые стекла (со светопропусканием меньше 85%)по дсту нужно упрочнять (читай - калить)
Ауди А6, 2004, целый день стояла на солнце
А на ровном ли месте? В буквальном смысле? Стояла как? Не одним ли колесом на бордюре, например?
нет, ровненько стояла, вдоль бордюра.
Похоже все-таки камень от грузовика, в одном месте с края видна щербина и в ней застрявшая грязь, и если присмотреться то можно увидеть как трещины расходятся от нее веером, ну а дальше пошло трескаться уже самостоятельно из-за внутренних напряжений. Стрелять там неоткуда, домов рядом нет, за мной еще машины стояли.
Расслабься, все равно не найдешь причину, лучше сосредоточиться на замене
Че там сосредотачиваться, загнал на сто, завтра поменяют, заодно и ТО сделают, все равно ж собирался Домой вчера ехать было тяжко, без заднего вида и с мыслью что в любой момент это все обрушится мне вовнутрь салона.
Главная фраза в тексте - новехонькая Volvo 850. А корыту топикстартера уже 4 года. Если б был заводской брак - давно бы треснуло.
Та думаю что тут не при чем возраст как корыта в целом, так и стекла в отдельности... Можно предположить разве что топикстартер много и со вкусом прыгал по бровкам и в кузове вокруг стекла возникли какие то напряжения ну и плюс фактор температуры.
Та думаю что тут не при чем возраст как корыта в целом, так и стекла в отдельности... Можно предположить разве что топикстартер много и со вкусом прыгал по бровкам и в кузове вокруг стекла возникли какие то напряжения ну и плюс фактор температуры.
C моим клиренсом на бровки прыгать противопоказано Скорее всего камень + температура, тем более что следы камня я уже разглядел.
C моим клиренсом на бровки прыгать противопоказано Скорее всего камень + температура, тем более что следы камня я уже разглядел.
Ну раз бывают случаи что и вообще без камушка, то с камушком тем более
Ну раз бывают случаи что и вообще без камушка, то с камушком тем более
Судьба такая значицца. Опять месяц попадалова на деньги
Пришел прошлым жарким летом на стоянку к своему форду после работы. Салонное зеркало лежит на полу, на месте его крепления трещина. Увы. Нагрев - охлаждение и не такое могут сделать.
Похоже все-таки камень от грузовика, в одном месте с края видна щербина и в ней застрявшая грязь, и если присмотреться то можно увидеть как трещины расходятся от нее веером, ну а дальше пошло трескаться уже самостоятельно из-за внутренних напряжений.
Что и требовалось доказать. Теперь осталось с лопнувшей тарелкой на кухне разобраться, кто же все-таки в нее стрелял.