Справедливости ради,замечу.что ОРИГИНАЛ доков,НИКОГДА неотдаётся взамен на мизерный задаток.Ты бы отдал?Я нет.А риск,он всегда есть.Схема с агенством не такая и плохая.Оптимально напрямую,без агенства,но то такое......
Оказалось всё просто: В агентстве подписывается договор, задаток остается в агентстве, оригиналы документов тоже в агентстве. В случае отказа - продавец возвращает двойной задаток.
договор подписанный в агенстве- просто бамажка.... только нотариально- иначе- считай "по понятиям" а "оригиналы в агенстве"- так это о вопросе кто лох..... агенство какую ответственность несет ? никакой....
Просто боятся что ты им комиссионные не заплатишь... типо как паспорт в залог...
Ну так а чем я рискую? Только тем, что продавец передумает, и заберет в агентстве документы, а штраф (в размере задатка) не заплатит. Ну и, соответственно, земля уйдет. Перед выплатой всей суммы всё равно ведь к нотариусу.
Оказалось всё просто: В агентстве подписывается договор, задаток остается в агентстве, оригиналы документов тоже в агентстве. В случае отказа - продавец возвращает двойной задаток.
договор подписанный в агенстве- просто бамажка.... только нотариально- иначе- считай "по понятиям" а "оригиналы в агенстве"- так это о вопросе кто лох..... агенство какую ответственность несет ? никакой....
Просто боятся что ты им комиссионные не заплатишь... типо как паспорт в залог...
не совсем так.я забираю доки не из за комиссионных.а что бы продавец не взял ещё несколько задатков.т.е покупателю так спокойнее.договора агенств тоже имеют юридеческий вес.и так же как и нотариальные принимаются в суде.но,если продавец окажется непорядочным, то никакие договора не помогут.надо смотреть на продавца.если смело принимает условия сделки то боятся нечего.
не совсем так.я забираю доки не из за комиссионных.а что бы продавец не взял ещё несколько задатков.т.е покупателю так спокойнее.договора агенств тоже имеют юридеческий вес.и так же как и нотариальные принимаются в суде.но,если продавец окажется непорядочным, то никакие договора не помогут.надо смотреть на продавца.если смело принимает условия сделки то боятся нечего.
Да вроде согласен, я пока только с агентом разговаривал (агент - соседка продавца, типа подруги), говорит что задаток и документы, раз я так хочу, будут находиться в агентстве.
Кстати, а что значит двойной задаток если продавец отказывается продавать? Например, задаток тысяча (в агентство). Продавец штрафуется на тысячу или на две тысячи? Т.е., возвращает двойной задаток с учетом моего задатка или без?
Цена "сладкая" (вдвое дешевле рынка), только смущает что агент хотела продать ещё и смежный участок (того же хозяина) с назначением ОСГ. На мой вопрос, как она собирается его продать, отвечает: "ну как же, это же тоже частная собственность".
змеля "в межах села" ОСГ - есть огород, без проблем переводят под строительство, под мараторий НЕ ПОПАДАЕТ. Если есть возможность, то бери тоже. Переведешь под строительство и будет еще один участок.
Это я уже разобрался, там не ОСГ, а "дачный", так что все ок.