autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Как купить землю? (2/2)

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

Re: Как купить землю? [Re: TUZZIK]
      18 июля 2008 в 08:10 Гілками

Справедливости ради,замечу.что ОРИГИНАЛ доков,НИКОГДА неотдаётся взамен на мизерный задаток.Ты бы отдал?Я нет.А риск,он всегда есть.Схема с агенством не такая и плохая.Оптимально напрямую,без агенства,но то такое......

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

18 июля 2008 в 09:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Оказалось всё просто:
В агентстве подписывается договор, задаток остается в агентстве, оригиналы документов тоже в агентстве. В случае отказа - продавец возвращает двойной задаток.

договор подписанный в агенстве- просто бамажка.... только нотариально- иначе- считай "по понятиям"
а "оригиналы в агенстве"- так это о вопросе кто лох.....
агенство какую ответственность несет ? никакой....

Просто боятся что ты им комиссионные не заплатишь... типо как паспорт в залог...

Ну так а чем я рискую? Только тем, что продавец передумает, и заберет в агентстве документы, а штраф (в размере задатка) не заплатит. Ну и, соответственно, земля уйдет.
Перед выплатой всей суммы всё равно ведь к нотариусу.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

18 июля 2008 в 15:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Оказалось всё просто:
В агентстве подписывается договор, задаток остается в агентстве, оригиналы документов тоже в агентстве. В случае отказа - продавец возвращает двойной задаток.

договор подписанный в агенстве- просто бамажка.... только нотариально- иначе- считай "по понятиям"
а "оригиналы в агенстве"- так это о вопросе кто лох.....
агенство какую ответственность несет ? никакой....

Просто боятся что ты им комиссионные не заплатишь... типо как паспорт в залог...

не совсем так.я забираю доки не из за комиссионных.а что бы продавец не взял ещё несколько задатков.т.е покупателю так спокойнее.договора агенств тоже имеют юридеческий вес.и так же как и нотариальные принимаются в суде.но,если продавец окажется непорядочным, то никакие договора не помогут.надо смотреть на продавца.если смело принимает условия сделки то боятся нечего.

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Как купить землю? [Re: круиз]
      18 июля 2008 в 15:39 Гілками

В ответ на:

не совсем так.я забираю доки не из за комиссионных.а что бы продавец не взял ещё несколько задатков.т.е покупателю так спокойнее.договора агенств тоже имеют юридеческий вес.и так же как и нотариальные принимаются в суде.но,если продавец окажется непорядочным, то никакие договора не помогут.надо смотреть на продавца.если смело принимает условия сделки то боятся нечего.

Да вроде согласен, я пока только с агентом разговаривал (агент - соседка продавца, типа подруги), говорит что задаток и документы, раз я так хочу, будут находиться в агентстве.

Кстати, а что значит двойной задаток если продавец отказывается продавать? Например, задаток тысяча (в агентство). Продавец штрафуется на тысячу или на две тысячи? Т.е., возвращает двойной задаток с учетом моего задатка или без?

Змінено Ezdun (15:40 18/07/2008)

Достоевский **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.03.2006

Re: Как купить землю? [Re: Ezdun]
      18 июля 2008 в 15:56 Гілками

В ответ на:

Цена "сладкая" (вдвое дешевле рынка), только смущает что агент хотела продать ещё и смежный участок (того же хозяина) с назначением ОСГ. На мой вопрос, как она собирается его продать, отвечает: "ну как же, это же тоже частная собственность".

змеля "в межах села" ОСГ - есть огород, без проблем переводят под строительство, под мараторий НЕ ПОПАДАЕТ. Если есть возможность, то бери тоже. Переведешь под строительство и будет еще один участок.

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Как купить землю? [Re: BaclaJan]
      18 июля 2008 в 16:20 Гілками

Это я уже разобрался, там не ОСГ, а "дачный", так что все ок.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3822

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія