При нагретом двигателе старт со сфетофора на моей тамагоче стал тупее. Даже жена заметила. Холодная разгоняется более-менее получше. Кручение угла прерывателя-распределителя "по" и "против" часовой стрелки ничего не дало. Накат - нормальный. Выкрутил свечи - все в чернючей саже, только наконечник стерженька блестит. Где рыть? Кто ещё может быть виноват?
ИМХО - перелив... ну уровень кароче в камере.... насос могет быть..
Када холодная без падсоса харашо работает? Как холостые держит на холодной и на гарячей?
На ХХ полухолудную (вторая белая черточка) проверяли с Зеброй только что. Хреново - дергается на ХХ. Горячая - нормльный ХХ.
Ну не наю даже, но вапче када на холодной лучше едет чем на гарячей, так в первую очередь надо насос смотреть. Всё ИМХО!!!!
То это - перелив бензина в карбе. Проверь воздушный фильтр - может засорился или там эта переключалка на фильтре в режим "зима" переключилась. Проверь чтоб заслонка подсоса стояла строго вертикально (при утопленном подсосе), может заедает. Ну и почисть свечи - это само собой. Если опять почернеют - к карбюраторщику, хай регулирует. Может быть просто много ездил на короткие расстояния на непрогретом двигателе - свечи "засрались" и поэтому такое дело. Ну и наконец залил палевый бензин
Не пробовал по трассе дать просраться движку?
Млин, убью карбюраторщика, нах...
Мало того, что потерял третий винт, который закручивает кастрюлю, так не поставил стопорную байду, которая держит оплетку тросика возд. заслонки. Вот она и была недооткрыта. Вчера все исправил (пока на проволочку прикрутил) - машинка опять побежала шо немая.
Воздухан нормальный, даже, я бы сказал, "кульный" - Делфи за 12грн. Вчера проверил - почти нулевое спротивление, менял 2тыс. назад.
А вообще - мне что-то не везет в последнее время. ЦЗ отказался работать через брелок (закрываю через багажник), топливный фильтр и карб грязнючие - ржавый какой-то налет. Заправился на сельской заправке, млин.
ОФФ:
- купил "Очиститель клапанов и системы питания" Hi-Gear в железной банке. Промоюсь только после гонок, к сожалению. Не успею до четверга бак вымотать топлива (положено эту баночку на 40л залить).
Вчера свечи выкручивал - сажа натуральными кусками отваливалась.
- купил свечи француские SAGEM RC62LS зазор 6.5мм, по каталогу подходит на таврии. С платиновым стержнем - шкрябать нельзя. 7грн. - штука. В реальном магазине с проверкой. Похвалите-поругайте. Поставлю только в четверг, на стрит-рейсинг. Потом обратно старые свечи и очиститель клапанов залью. Посмотрим как оно их отмоет.
.. шож это за езда если надо раз месяц коксу давать? Бензин 95-й, масло хорошее. Это - не выход Будем рыть внутри машинки.
>- купил свечи француские SAGEM RC62LS зазор 6.5мм, по каталогу подходит на таврии
Что то великоват зазорчик то, по идее должен быть 2.5 - 3 мм, если мне не изменяет память. А с большим зазором можно убить датчик холла и коммутатор.
Правда с платиной пацаны пошутили 7грн. с платиной не бывают
Между центр. и боковым електродом.
Или я чего-то не понял, или зазор д.б. 0,8мм?
О! Точно, 0.8 - шото стормозили виать. Я просто его никогда не меряю. Я его пилочкой для ногтей чищу и как раз по толщине этой пилочки подгибаю. Женская пилочка для ногтей - универсальный инструмент, как и шпилька для волос
Наверное, для когтей на ногах. Неженских
Положено - 0.7мм зазор. Ну, подумаешь, обшибся в 10 раз
Во банкир! "Ну, подумаешь, обшибся в 10 раз " (-)
Так он по привычке, в большую сторону и себе ...
Мне б так при выплате зарплаты, но шоб в мою сторону :о)