Такое вот ДТП произошло у меня в понедельник http://www.drugasmuga.com/?com=mst_news&menu=41&sb=view&id=1884 Парень на Таврии ехал (точнее стоял) в среднем ряду, я перестроился в правый ряд для поворота направо, сразу после окончания перестроения передомной метрах в 3-х выруливает вправо эта самая таврия и сразу же прет на бровку во двор. Не ожидая такого маневра я сразу по тормозам и бью его в бок. АБС успела два раза стрекотнуть, но никакого тормозного пути так и не нашли. ГАИ написали протокол на него, забрали (вродь) права, мне права отдали и сказали, что в суд мне ненада, я не виноват мол. Парнишка считает, что он прав, говорит, что ехал в правой полосе и уже поворачивал направо. Как я его тогда в бок стукнул а не в задницу? Непонятно. Вобщем он вину не признает и говорит, что видно будет после суда. У меня такое ощущение, что он судье собирается денег дать. А теперь вопросы. 1. Что в таком случае мне могут пришить? 2. Как меня можно сделать виновным? 3. Каким образом они могут сделать обоюдку? 4. Как можно перестраховаться от подкупа судьи? 5. Стоит ли ехать в суд самому или ждать повестку?
З.Ы. Никаких страховок у парня нет, зеркала правого тоже не было.
А КАСКО есть у тебя?
Есть, только если сделают обоюдку, то могут же права забрать или как?
тебе повестку не пришлют, скорее всего лучше самому сходить и узнать что к чему
прецеденты полной смены виновных/невиновных в суде уже были
Есть, только если сделают обоюдку, то могут же права забрать или как?
Смотря по какой статье и что там тебе инкреминируют.. По КАСКО надеюсь, отзвонился в страховую и планируешь подъехать написать заяву на ремонт? А про суд - так узнай в какое ГАИ тебе обратиться, чтоб написать заяву о расширенной справке о ДТП. Уж если тебе сделают справку и протокол не "потеряется", то в самом суде сложно дело "развернуть". Обычно начинается мухлёж с переписания (или дописок) протокола в ГАИ.
Если даже дело будет отправлено на дооформление, то забрать права вряд ли успеют - пока рассмотрят, наверняка истечёт 2-месячный срок наложения админвзыскания. Но даже при наличии КАСКО, в случае своей невиновности можете взыскать с виновника в судебном порядке утрату товарной стоимости ("Сивик" же новый?) Если хотите доказать свою невиновность, то узнайте в ГАИ, в какой суд ушло дело, дальше по канцелярии контролируйте, к кому попало дело, узнавайте дату заседания, присутствуйте в качестве потерпевшего, можете заявить ходатайство о проведении транспортно-трассологической экспертизы в случае необходимости. Хотя при таком раскладе я не думаю, что возникнут проблемы.
1. Что в таком случае мне могут пришить?
нічого, крім невибирання безпечної дистанції
2. Как меня можно сделать виновным?
зробити гонщегом
3. Каким образом они могут сделать обоюдку?
якщо ви з тавроводом обміняєтесь вменяємими купюрами і суддя про це дізнається методом получання свого проценту
4. Как можно перестраховаться от подкупа судьи?
тільки ще більшим підкупом.
5. Стоит ли ехать в суд самому или ждать повестку?
кожна поїздка в суд економить 10% суми позову. треба їхати
значить він і не купить нікого крім випадку коли справа буде в задупинському суді де суддя в нього кум. але на то апеляції є.
насправді це все фігня. якщо ви нормально всі первинні документи оформили (гаі-свідки-страхова) то можна жувати попкорн. а якщо з документами фігня - то можна збирати гроші на ремонт...
блин проезжал видел вас... уже апосля.. ваще подумал что он задом выезжал со двора и не успЭл..
та бред полный со стороны тавровода - "сидевший за рулем Таврии парень говорил, что он ехал в одном ряду с «Хондой».", каким тогда извините х.. он получил удар в бочину?
ЗЫ. как эт подушки не постреляли? у меня от скользящего удара по отбойнику обе выпрыгнули.. сцуки :-))
Такое вот ДТП произошло у меня в понедельник http://www.drugasmuga.com/?com=mst_news&menu=41&sb=view&id=1884 Парень на Таврии ехал (точнее стоял) в среднем ряду, я перестроился в правый ряд для поворота направо, сразу после окончания перестроения передомной метрах в 3-х выруливает вправо эта самая таврия и сразу же прет на бровку во двор. Не ожидая такого маневра я сразу по тормозам и бью его в бок. АБС успела два раза стрекотнуть, но никакого тормозного пути так и не нашли. ГАИ написали протокол на него, забрали (вродь) права, мне права отдали и сказали, что в суд мне ненада, я не виноват мол. Парнишка считает, что он прав, говорит, что ехал в правой полосе и уже поворачивал направо. Как я его тогда в бок стукнул а не в задницу? Непонятно. Вобщем он вину не признает и говорит, что видно будет после суда. У меня такое ощущение, что он судье собирается денег дать. А теперь вопросы. 1. Что в таком случае мне могут пришить? 2. Как меня можно сделать виновным? 3. Каким образом они могут сделать обоюдку? 4. Как можно перестраховаться от подкупа судьи? 5. Стоит ли ехать в суд самому или ждать повестку?
ИМХО, успокойся. Решай вопросы со своей страховой по КАСКО. А они уж того фраерка на убитом авто (давно таких таврюш конченых не видел) поимеют по полной. Обоюдки здесь не может быть - тем более фотки есть. Тот клоун просто ЛОЛ последний, если в протоколе написал, что ехал в своей полосе и ты его ударил. Меряли же расстояния от предметов каких-то (типа бровка, столб и т.д.) до ваших авто на схеме дтп. Дык если он ехал в своей полосе, то твое авто должно как минимум было ехать в районе деревьев, чтобы его так поставить на дороге. И стоять не "мордой" во внутрь, а наоборот, во вторую полосу. Вообщем ты ехал между деревьев, ограждения (вернее по ним ваще) по тратуару и ударил его в бочину, а потом еще и своего авто быренько справа налево перетащил
Нифига он не сделает, разве даст взятку судье в размере 30 таврий. Ты в это веришь, исходя из состояния данного авто?
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку... Читай выше. Как бы он не доказывал - невозможно нанести удар в пассажирскую дверь, если от бровки до той самой двери пол-метра и он поворачивает направо. Тогда бы удар пришелся как минимум в заднее правое крыло. И ты бы не стоял мордой вправо, а стоял бы влево. Ну разве что он докажет, что таврия умеет поворачивать как автобус типа Неоплан, у которого задняя ось тоже поворачивает вместе с передними колесами
Вообщем дело таки проконтролируй по суду - но особо не переживай. ЛОЛ просто при перестроении не расчитал ВЗГЛЯДОМ назад, что ты был так близко.
Спасибо всем за советы! По КАСКО все оформил на следующий же день, там проблем быть не должно. А по поводу отсуживание у Тавровода еще каких-то денег за урату товарной стоимости и морального ущерба, оно наверное себе дороже выйдет. Это нужно постоянно отпрашиваться с работы, ездить по судам. Да я быстрее эти деньги заработаю, чем буду возиться. Попробую только сбить с него франшизу в 680 грн. и пусть идет лесом.
ЗЫ. как эт подушки не постреляли? у меня от скользящего удара по отбойнику обе выпрыгнули.. сцуки :-))
Там удар был не сильный, у меня вродь как только облицовка морды пострадала, надеюсь, что ничего серьезного больше. Тавр оказался мягкий сильно и энергию удара погасил. Был бы там у него пасажир, даж не знаю, что было бы с ним. Там и сам водила по салону полетал (не пристегнут был).
утрата товарной стоимости может быть значительной суммой для нового цивика....
Оно то так, но что у него отсуживать? У него ж ничего нету. Ну будет выплачивать мне каждый месяц по 17 грн. в течении 50 лет. Оно мне надо?!
Забей и не парься. Твой проиграш в суде приравнивается к растущим батонам на дереве. У меня было ДТП с таким далпаепом, хотел с ним по доброму и по хорошему - ремонтируй мне машинку и свободен. В итоге 2 месяца беготни по кабинетам и мне МТСБУ отвалило денег на ремонт, так хватило на ремонт и КАСКО (деньги остались, а я к ним даже прикасаться не хотел). С тех пор у меня всигда каска, а того жлоба через пол года в суде взъебли по первое число. А за месяц до суда он мне опять чуть бочину не пропорол, я уже остановился ипло прошребти, так жена как начала верещать, типа в машине дочь, как ты смеешь и т.д. Кароче в суде я получил моральное удовлетворение
+1
тебе не о чем беспокоиться. Денег у него не хватит купить судью, если на то пошло; они нынче очень дороги.
-->
Если уж сбивать, то всё в комплексе, по затратам времени судиться из-за франшизы - не меньше чем из-за всей суммы!
Та я с ним судиться за франшизу и не буду. Я ж говорю, что с него возьмешь то?! Так, предложу по доброму отдать, нет... ну так пусть оно на его совести и остается. Его и так страховая еще накажет.