Предстоит страхование по КАСКО нового авто. В старховой говрят. что правильно страховать- стоимость авто+стоимость допов вместе с их установокй и расходниками(ставились на фирменном СТО). Еще стоимость допов- может, они и правы, но почему я должна платить процент страховой премии со стоимости СТОшныйх работ (как всем известно "фирменные" услуги недешевые)? Конкретный вопрос: если авто застрахован только посвоей стоимости и что-то случается с бампером, в котором стоят парктроники (незаводские), страховая откажется платить за переустановку парктроников? Но ведь они в полис не вписывают наличие парктроников, защиты двигателя и т.д. Или где-то это фиксируется? Кто-то сталкивался?
Тебе выпишут справку счет в которую , допы не войдут ( только стоимость машины ). Во всяком случае я две машины страховал брал в разных салонах в этом году. И везде одинаково.
Допы можно страховать, а можно и не страховать. Как захочешь. Если допы не застрахованы, то за парктроник не заплатят. Тариф на дополн. оборудования немалый. В Про100 - это 10% при полном КАСКО, например.
В нормальной страховой тариф на доп. оборудование такой же, как и на сам автомобиль. Сами допы и их стоимость (вместе со стоимостью работ по установке) вписываются в договор отдельным пунктом. "Переплата" за допы копеечная по сравнению со стоимостью КАСКО "голого" автомобиля, но если допы не вписать, то страховка не будет возмещать ущерб, нанесенный доп. оборудованию. Решать Вам.
в любом случае решать вам, а не страховым агентам. кстати, если в договоре будет прописано, что в случае чего ремонт НЕ на фирменном СТО, то на кой вам указывать стоимость оборудования и работ на фирменной СТО.
В ответ на: Допы можно страховать, а можно и не страховать. Как захочешь. Если допы не застрахованы, то за парктроник не заплатят. Тариф на дополн. оборудования немалый. В Про100 - это 10% при полном КАСКО, например.
Извините за глупый вопрос, но если у меня парктроник входит в заводскую комплектацию, то заплатят, если застрахован авто на полную его стоимость?
Спасибо всем за ответы. А то я уж подумала. что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна страховать все допы.Машинку затраховала. Посчитали (по моему усмотрению) со стоимости авто+стоимость самих допов. Работу и расходники не учитывала.