Встал вопрос покупки. Что лучше, удобней, подпиливать деревца на даче, дрова распиливать ну и так (если бензо) взять в лес на шашлычки, побегать друг за другом Если бензо? Гемора много с разведением топлива? Опять таки какой бензин льется, автомобильный подойдет? Какие марки посоветуете? Спасибо!
распилено за полгода порядка 6 кубов сосны. Бензин: 95-й, бодяжится с маслом Хузгварновским, в пропорции, кажется, 1:50, там на бутле с маслом есть мерный колпачек. Цепь смазываю обычной полусинтетикой Лукойловской. Проблем нет. Чистить - ну да, приходится, абсолютно не сложно, минут 10-15 уходит. Пила легкая, компактная. Брал тут, заодно купил то масло и набор для заточки цепи, но можно и без него - нужен просто тонкий круглый напильник
Я исключительно из экологических соображений выбрал электопилу. Ненавижу, когда на даче тишину и воздух портят. А электро работает тише, на холостых вобще отключена. Бензином не воняет и не коптит ... Купил в прошлом году Российского производства. Цена была около 450 грн. + 25 метров удлинитель. Масло какое-то автомобильное со старых запасов. А лучше коробочное - оно гуще и меньше течет. Попилил - снял шрышку, кисточкой тырсу почистил, цепь сложил и в коробку. На все 10-15 минут. Товарищ еше себе купил ручную заточку для цепи - говорил - классно точит ... Цена уже не помню, гривен 30 может. Ну это если по гвоздям пилить. Пилит классно - старые деревья как по маслу. Соседи на дрова поглядывают. Там слона можно на шашлыки пустить ...
Ну если резетки нет, тогда конечно бензо надо брать ....
Спасибо за инфу, думаю все таки электро возьму эту в эпицентре AL-KO KE 1800/40S Вроде по параметрам устраивает, разве что бренд малоизвестный. Но Нимеччина. Я так понимаю еще надо толстые рукавички, намордник а-ля спецназ, и кисточку для чистки, масло, точилку? вроде все? удлиннитель есть.
нет света - нет пилы Так что о оперативной распилке в лесу - от напилить дров на шашлык до распилить на дороге упавшее дерево - можно забыть. Преобразователь 12/220 требуемой мощности будет стоить больших денег, и его к бортовой системе подключать геморройно - только напрямую к аккумулятору.
А так - да, электро работает тише, и на холостом вообще не работает Выхлопных газов опять таки нет.
речь идет о мобильном пилющем устройстве, правильно? Но сам долго думал, не взять ли электро пилу в пару к бензо. Потом решил - не брать Все как-то не спеша распилил, хоть тарахтелка бензиновая тарахтела не по деццки
По китайско-псевдонемецким не подскажу. Рукавички и намордник - это уже лишнее. Нн забывай, что опилки идут слегка в масле, не сильно пЫлят, так что лучше очки. Там есть одна деликатная деталька - тонкая дырочка, закрытая тонкой сеточкой - через нее масло на цепь идет - при чистке надо аккуратно - что бы сеточку не порвать. Ну важно натяжка цепи - не переиянуть и не слабо - на пальцах не объясню, обычно продавцы инструментов в этом шарят - покажут воочию. Удачи !
В ответ на: Но сам долго думал, не взять ли электро пилу в пару к бензо.
Ну мысль здравая. Обычно так и делают - у нас у многих дачи выходят в плавни - по 100 метров удлинитель тянуть скучно - так что при необходимости можно и бензо докупить. Да и не проблема.
Главное не купить псевдо_японскую макиту - с пластмассовыми втулками вместо подшипников.
Вставлю 5 коп.в мужчинский разговор,поскольку вопрос аналогичного предмета быта дома обсуждается уже несколько дней - на участке надо начинать работы с деревом,а свитло появится неизвестно когда... В общем изучив вопрос решено было прикупить Хузгварну (бензо) - лучше всего отзываются о 142 модели.Опрос проводился среди постоянных пользователей - мастеров Облэнерго,которые на линиях деревья обпиливают,чтоб проводам не мешали.Пока не знаю,что муж возьмет,поскольку эта модель-уже полупроф,стоит подороже.Отаке.
В ответ на: Спасибо за инфу, думаю все таки электро возьму эту в эпицентре AL-KO KE 1800/40S Вроде по параметрам устраивает, разве что бренд малоизвестный. Но Нимеччина. Я так понимаю еще надо толстые рукавички, намордник а-ля спецназ, и кисточку для чистки, масло, точилку? вроде все? удлиннитель есть.
я в эпицентре пощупал все пилы, поговорил с продавцами и сделал наоборот - взял кетайский castlegarden. только потому что конструктивно он лучше сделан, ничего не болтается, четко работает пусковая кнопка и "ручник". 880 грн
спасибо всем, взял все таки электро, ту что писал. Нормально повалил парочку деревьев, наделал пеньков, даже захотелось что то симпотное выпилять - типа пенька со спинкой. Маску взял и перчатки (заодно 2 топора, трос для машины, огнетушитель - так просто не выедешь с эпицентра ). Боялся обратного удара, тормоз проверял, но не было такого, даже специально крайней кромкой водил по дереву сильно не отбрасывало. Вобщем понравилось. Удобно, быстро. Только вот еще не точил цепь. Единственный минус чистка пилы после работы, стружка смешивается с маслом и частицами земли получается ужастная каша, думаю мож цепь и детали в бензине промыть? или ну его, так перемелит?
Не взумай мыть бензином. Толку никакого, а вонять будет навсегда.
Никакой проблемы снять крышку и кисточкой вычистить за 5 минут все опилки.
Если полотно было хорошее - его на долго хватит - если не пилить по земле и по гвоздям , а если плохое - лучше выкинуть и купить хорошее. Оно гривен 60 стоит. Ну типа Орегон.
точнее, поддерживаю. Кисточка сухая помогает в этом деле, и тонкая стальная проволка, у меня на бензиновой есть пару щелей непонятных Хотя проволки не было, отколупывал тонкую щепку, и ей орудовал
Вообще, чистка пилы после резки - сродни чистки оружия после стрельбы - расслабляет, особенно с бокальчиком пива. Не спеша, вдумчиво, тщательно, поглядывая на поленицу дров И прослужит после этого пила верой и правдой... Ну, там уж как повезет