В пятницу наблюдал ДТП на площади Победы. На левом повороте в сторону улицы Дмитриевской белая пятёрка помяла бампером переднее крыло тёмно-зелёной Ауди. Судя по расположению машин, пятёрка ехала со стороны проспекта Победы, после стеллы приняла влево, притормозила, пропуская встречный транспорт, и успела только тронуться с места, когда Ауди объехала её справа и подрезала, подставив левое переднее крыло. Конечно, водитель Ауди неправ, подрезать нехорошо, тем более на повороте-развороте... Но, судя по длительности разборок (часа этак 2 с половиной) и многочисленности ментов, всё там было не так просто... Ауди была справа, сам Бог велел обвинить водителя пятёрки в нарушении правила "правой руки"... сюда же при желании можно приплести одновременное перестроение, когда транспортное средство, которое справа, имеет преимущество... Думаю, на месте водителя пятёрки могли бы оказаться многие из нас... Итак, вопрос знатокам - прав ли я, когда меня подрезают справа?
С уважением
...просто Ghost
Поворот на лево из правого ряда само по себе нарушение ПДД, если это не разрешено знаками. Ауди должна была занять место левее пятерки, а не переться в правый ряд.
Этот поворот достаточно "прикольный" - машины поворачивают в 5-6 рядов, причем времени на поворот совсем мало. Это секунды при переключении зеленого с бульвара Шевченко на ул. Сагсаганского. За эти секунды поток разделяется на 3 - одни налево на разворот, другие прямо к ул. Воровского, третьи - правее на ул. Чкалова.
Авария возникла скорее всего из за того, что 5-ка хотела ехать правее, а Ауди - левее. (Сорри за неопределенность, но по другому не соображу).
ИМХО - на этом повороте надо занимать рядность, соответственно дальнейшего движения - и особенно внимательно контролировать правую сторону - справа ВСЕГДА лезут самые торопливые, даже вылазят за пределы разметки.
Согласен, этот "прикольный" поворот виден из моего окна, аварийное место, да я и сам частенько тут поворачиваю. Что касается рядности, сомневаюсь, что вечно спешащие водители дорогих скоростных машин будут когда-нибудь её соблюдать. Интересно, как изменится после реконструкции площади организация движения?
С уважением
...просто Ghost
Даже если пятерка хотела поворачивать на лево, Ауди не права.
Если бы я уехал на полгода из Киева, то после окончания реконструкции дорог я бы наверно не то что не узнал их (дорог), но сотворил бы уйму аварийных ситуаций... :(
Там менты постоянно топчутся, но больше заняты отловом водителей, проскочивших на желтый с бульвара на площадь. У них под носом сложная развязка и поэтому они там выполняют роль чиста статистов. Думать лень.
А мой постинг имел такой смысл - там где нет правил, полагайся только на себя и крути головой на 360 градусов. А там их нет :((((
ИХМО: Об одновременном перестроении речи бить не должно (судя по описанию ситуации) оба поворачивали в одну сторону.
кричать следует о том, что, перестраиваясь, муд@к обязан пропустить тебя, движущегося по левой полосе. По этому же случаю точно не уверен - должно быть все кончилось обоюдкой