Все обшито металлом. Квартира в таком виде уже много лет. Что бы это могло быть?
Там шпиён живет, эдакий американский Штирлиц
Видел похожее у, кажется, лунатика (лично не знаком, т.е. инфа со слов других радиоаматоров). Наверное, экранируется - при работе EME крайне полезна радиоэлектронная герметизация помещения, в котором находится приемная радиоаппаратура. Да и заэкранироваться от собственного передатчика может быть нелишним. Там дело было на последнем этаже. Есть, конечно, и второй вариант: шизофреникам (реальным) часто кажется, что их "облучают" и они стремятся закрыть себя известными им способами от всяких "лучей". Поскольку базисные представления (на уровне бытовых слухов) об экранирующем действии металла им известно, то защищаются так. Третий вариант: натырил в свое время оцинковки и пустил ее на ремонт балкона.
Лунатик. Я почти уверен, тарелка прямофокусная. есть большее увеличение?
Лунатик. Я почти уверен, тарелка прямофокусная. есть большее увеличение?
лунатик - это тот тот кто ходит во сне?
я думаю в данном случае это хам, который выводит со строя насовские луноходы киловаттами мощи на двойке...
Там интересно все но невидно. Справа волновой канал, потом антенна офсетка примерно 1.2 метра но не телефизионная бо в фокусе конвертер большой нижнего диапазона. Самая крайняя парабола похожа на прямофокусную военную 1.5 метра от радиорелейки Р-414. Но вот там плохо видно если конвертер в центре что тогда сверху?
мож в учн-чк настучать
если бы они потом еще и на форуме отписались... А так...
Это явно не EME, т.к. отсутствует поворотка по возвышению.
может он на спутник какой наглухо зафиксил. с другой стороны все это шибко на армейскую технику смахивает... попродавали товарищи военные свое имущество вот и дежурят теперь связисты по домам...
В горизонт смотрят - вряд ли спутник. При достаточной мощности передатчика и адекватно малых шумах приемника можно стабильно работать рассеянным тропо. У меня знакомый лунатик так работал в любое время суток Киев - Харьков. Накручивал свою параболу на корреспондента со стеком из четырех х.з. сколькометровых граблей. На выходе у одного ГС-35Б, у другого - 2хГС-35Б. По приему - без охлаждения. И проходы им были до одного места.
глупо по сути, но уважительно по реализации... блин, не проще туда в гости сходить?
а чего в горизонт? Там минимум на 30 градусов элевация тарелок. То офсетка справа у нее диаграма верх смещена.
Я писал про вторую картинку, где две тарэли на одной мачте. А на первой картинке да, там неразборчиво, но виден центофокусный облучатель приличного размера, который вполне может быть не только приемным . Кстати, читал, кажется, в Дубусе, что на 10GHz успешно работают EME на совсем маленьких рефлекторах при где-то сотне ватт. Тогда все это вполне реально и объясняет антенну на балконе (на 10GHZ трудновато тянуть волновод на крышу, а кабель даст слишком большие потери). За частоты трудно судить, но, уверен, что не 23см и не 13см - для них маловат рефлектор.
блин, не проще туда в гости сходить?
Надо просить UT4UEP озвучить адрес .
Самому интерестно что это такое... Этому сооружению не менее 10-15 лет... находиться на Маршала Малиновского 32... рядом с "Сильпо"