autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Котёл и экономия газа! (2/2)

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Котёл и экономия газа! [Re: Anatoliy]
      21 июля 2008 в 10:56 Гілками

В ответ на:

Вы пишете что у теплового насоса КПД больше 100% и из 1 кВт электроэнергии получается 3 кВт тепла.
исходя из этого могу сделать вывод, что вы не представляете себе, что такое тепловой насос.

ладно:))) не будем спорить, считаем, что у нас в КПИ на Теплоэнергетическом факултете были плохие преподаватели.
КПД более 100% не бывает по определению.
но оценивая эфективность некоторых устройств(тепловой насос, конденсационный котел и т.д.) по сравнение с другими устройствами получается иногда цЫфра более 100%.
Ведь "тепловой насос" не зря назвали насосом, он не вырабатывает тепло, а его переносит.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.12.2004

Re: Котёл и экономия газа! [Re: Vmike]
      21 июля 2008 в 12:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вы пишете что у теплового насоса КПД больше 100% и из 1 кВт электроэнергии получается 3 кВт тепла.
исходя из этого могу сделать вывод, что вы не представляете себе, что такое тепловой насос.

ладно:))) не будем спорить, считаем, что у нас в КПИ на Теплоэнергетическом факултете были плохие преподаватели.
КПД более 100% не бывает по определению.
но оценивая эфективность некоторых устройств(тепловой насос, конденсационный котел и т.д.) по сравнение с другими устройствами получается иногда цЫфра более 100%.
Ведь "тепловой насос" не зря назвали насосом, он не вырабатывает тепло, а его переносит.

Нет проблем, я не настаиваю, я просто высказал свою точку понимания данного процесса!

патриарх ***
Киев
С нами с 06.07.2001

21 июля 2008 в 20:30 Гілками

расставляя все точки над "і" - я получил диплом инженера-теплотехника по специальности "промышленные теплоэнергетические установки" в КПИ на ТЭФ в 1992 году и изложил то чему меня учили в курсе "энергосбережение и нетрадиционная энергетика", если с тех пор, что-то изменилось то жаль

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.12.2004

Re: СТОП!!! [Re: Anatoliy]
      21 июля 2008 в 20:49 Гілками

В ответ на:

расставляя все точки над "і" - я получил диплом инженера-теплотехника по специальности "промышленные теплоэнергетические установки" в КПИ на ТЭФ в 1992 году и изложил то чему меня учили в курсе "энергосбережение и нетрадиционная энергетика", если с тех пор, что-то изменилось то жаль

СТОП-СТОП-СТОП

Теперь можно поподробней "НА ПАЛЬЦАХ" объяснить всем, кто не учился на подобного рода факультетах, каким образом из газа получают 106% КПД.

PS: Как я понимаю, 100% это когда по трубе зашёл газ+воздух - а из выхлопной трубы ничего не вышло - всё перешло в тепло в батареях

А когда ещё и 106% - это вообще - это ещё когда котёл светится на 6% и освещает котельную

патриарх ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: СТОП!!! [Re: -eact-]
      21 июля 2008 в 23:47 Гілками

Миф №2
КПД конденсационного котла больше 100%.

Коэффициент полезного действия (КПД) более 100%! Это заявление производителей конденсационных котлов вызывает изумление не только у непросвещенных и далеких от котельного оборудования людей, но и у тех, кто вплотную занимается им.

Принцип работы любого конденсационного котла основан на использовании тепла, которое отдаёт водяной пар при конденсации. Это тепло, благодаря особой конструкции котла, также используется для нагревания теплоносителя. В теплотехнике КПД отопительного котла определяется отношением полезной теплоты, утилизированной в процессе отопления и ГВС, к теплоте сгорания (количеству тепла, образующегося при полном сгорании топлива и последующем охлаждении продуктов сгорания до стандартных условий (0 °C, 760 мм рт. ст.)). Однако для всех видов органического топлива необходимо различать высшую и низшую теплоту сгорания. Высшая теплота сгорания определяется как низшая теплота сгорания плюс теплота конденсации. Она и является основой для определения КПД. В результате потерь, связанных с высокой температурой отходящих продуктов сгорания, теплового излучения и других факторов, не вся теплота передается нагреваемой воде.

Чтобы сделать возможным сравнение конденсационных котлов с традиционными, расчет КПД ведется по той же методике, т.е. по низшей теплоте сгорания. В итоге получается, что конденсационный котел использует всю низшую теплоту сгорания (100%) и теплоту конденсации (еще 8-9%). На самом деле КПД конденсационных котлов, конечно же, меньше 100%. Но поскольку во всем мире до сих пор КПД традиционных котлов рассчитывается по низшей теплоте сгорания, то для правильного сравнения традиционных и конденсационных котлов КПД последних принимается равным 107-109%. Например, настенные конденсационные котлы De Dietrich серии Innovence MC обладают значением КПД в 110%, а значение КПД у напольных котлов серий С210/310/610 Eco доходит до 109%.
ссылка "5 мифов о конденсационных котлах"

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

21 июля 2008 в 23:50 Гілками

В ответ на:

и новенький импортный с 105% то таки да, экономят.
не стоит гнатся за самой топовой версией котла, но в любом случае обратит внимание на сам КПД котла.

стопятьпроцентов аааааааааааааааааааааааааааааааааааа пацаны вы риальна так жжоте,дайте пять,не пятнадцать штук -плачу по двойному тарифу

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Котёл и экономия газа! [Re: Anatoliy]
      22 июля 2008 в 14:22 Гілками

В ответ на:

коллега:)

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3842

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія