В ответ на: Вы пишете что у теплового насоса КПД больше 100% и из 1 кВт электроэнергии получается 3 кВт тепла. исходя из этого могу сделать вывод, что вы не представляете себе, что такое тепловой насос.
ладно:))) не будем спорить, считаем, что у нас в КПИ на Теплоэнергетическом факултете были плохие преподаватели. КПД более 100% не бывает по определению. но оценивая эфективность некоторых устройств(тепловой насос, конденсационный котел и т.д.) по сравнение с другими устройствами получается иногда цЫфра более 100%. Ведь "тепловой насос" не зря назвали насосом, он не вырабатывает тепло, а его переносит.
В ответ на: Вы пишете что у теплового насоса КПД больше 100% и из 1 кВт электроэнергии получается 3 кВт тепла. исходя из этого могу сделать вывод, что вы не представляете себе, что такое тепловой насос.
ладно:))) не будем спорить, считаем, что у нас в КПИ на Теплоэнергетическом факултете были плохие преподаватели. КПД более 100% не бывает по определению. но оценивая эфективность некоторых устройств(тепловой насос, конденсационный котел и т.д.) по сравнение с другими устройствами получается иногда цЫфра более 100%. Ведь "тепловой насос" не зря назвали насосом, он не вырабатывает тепло, а его переносит.
Нет проблем, я не настаиваю, я просто высказал свою точку понимания данного процесса!
расставляя все точки над "і" - я получил диплом инженера-теплотехника по специальности "промышленные теплоэнергетические установки" в КПИ на ТЭФ в 1992 году и изложил то чему меня учили в курсе "энергосбережение и нетрадиционная энергетика", если с тех пор, что-то изменилось то жаль
В ответ на: расставляя все точки над "і" - я получил диплом инженера-теплотехника по специальности "промышленные теплоэнергетические установки" в КПИ на ТЭФ в 1992 году и изложил то чему меня учили в курсе "энергосбережение и нетрадиционная энергетика", если с тех пор, что-то изменилось то жаль
СТОП-СТОП-СТОП
Теперь можно поподробней "НА ПАЛЬЦАХ" объяснить всем, кто не учился на подобного рода факультетах, каким образом из газа получают 106% КПД.
PS: Как я понимаю, 100% это когда по трубе зашёл газ+воздух - а из выхлопной трубы ничего не вышло - всё перешло в тепло в батареях
А когда ещё и 106% - это вообще - это ещё когда котёл светится на 6% и освещает котельную
Коэффициент полезного действия (КПД) более 100%! Это заявление производителей конденсационных котлов вызывает изумление не только у непросвещенных и далеких от котельного оборудования людей, но и у тех, кто вплотную занимается им.
Принцип работы любого конденсационного котла основан на использовании тепла, которое отдаёт водяной пар при конденсации. Это тепло, благодаря особой конструкции котла, также используется для нагревания теплоносителя. В теплотехнике КПД отопительного котла определяется отношением полезной теплоты, утилизированной в процессе отопления и ГВС, к теплоте сгорания (количеству тепла, образующегося при полном сгорании топлива и последующем охлаждении продуктов сгорания до стандартных условий (0 °C, 760 мм рт. ст.)). Однако для всех видов органического топлива необходимо различать высшую и низшую теплоту сгорания. Высшая теплота сгорания определяется как низшая теплота сгорания плюс теплота конденсации. Она и является основой для определения КПД. В результате потерь, связанных с высокой температурой отходящих продуктов сгорания, теплового излучения и других факторов, не вся теплота передается нагреваемой воде.
Чтобы сделать возможным сравнение конденсационных котлов с традиционными, расчет КПД ведется по той же методике, т.е. по низшей теплоте сгорания. В итоге получается, что конденсационный котел использует всю низшую теплоту сгорания (100%) и теплоту конденсации (еще 8-9%). На самом деле КПД конденсационных котлов, конечно же, меньше 100%. Но поскольку во всем мире до сих пор КПД традиционных котлов рассчитывается по низшей теплоте сгорания, то для правильного сравнения традиционных и конденсационных котлов КПД последних принимается равным 107-109%. Например, настенные конденсационные котлы De Dietrich серии Innovence MC обладают значением КПД в 110%, а значение КПД у напольных котлов серий С210/310/610 Eco доходит до 109%. ссылка "5 мифов о конденсационных котлах"
В ответ на: и новенький импортный с 105% то таки да, экономят. не стоит гнатся за самой топовой версией котла, но в любом случае обратит внимание на сам КПД котла.
стопятьпроцентов аааааааааааааааааааааааааааааааааааа пацаны вы риальна так жжоте,дайте пять,не пятнадцать штук -плачу по двойному тарифу
В ответ на: расставляя все точки над "і" - я получил диплом инженера-теплотехника по специальности "промышленные теплоэнергетические установки" в КПИ на ТЭФ в 1992 году и изложил то чему меня учили в курсе "энергосбережение и нетрадиционная энергетика", если с тех пор, что-то изменилось то жаль