Пипл! Кто проходил сею стезю! При переезде (перепрописке, если хотите) из одного адреса на другой со сменой района (речь идет о Киеве) как перенести из одной налоговой в другую свои реквизиты?. А если город при этом меняется? Например, из Киева в Обухов. Какая последовательность действий, в какие сроки, как они привязаны к началу/концу квартала/месяца/отчетного периода? Я хочу поменять место жительства и, соответственно, налоговую, где меня пасут. Варианты разные в уме, поэтому вопрос несколько размазан (район в Киеве/другой город). Напишите, кто чего знает. Спасибо.
Сначала идешь в свою районную администрацию - перед этим скачай на сайте форму №11, заполняешь ее в 2 экземплярах, платишь в сбербанке за это 10 грн. Надо чтоб твое св-во было обязательно нового образца при этом. В адми-ии получаешь новое св-во - его делают прямо при тебе. Потом идешь в налоговую, с формами 11-Опп и 9-Опп, сдаешь их и снимаешься с учета. Конечно, если у твоего инспектора нет к тебе вопросов. Если есть, то могут быть нюансы. Твое дело из адм-ии за неделю-две пересылают в новую, в налоговой ты на учете с нового отчетного года. Все. Гемороя на 2 дня при удачном раскладе - в адм-иях сейчас отпуска и регистраторов мало на месте. Физически ты на учете в новой налоговой будешь со следующего календарного года, санкций за не перевод нет, так что суетиться можно к концу года.
В ответ на: Вопрос по теме - если место жительства сменил а в налоговую не сообщил и продолжаешь сдавать отчеты - чем грозит?
Штрафа за это нет . Теоретически последствия могут настать только по решению суда. По закону при изменении регистрационных данных необходимо сообщать в налоговую. До конца года все равно на учете будеш по старому месту регистрации. И только с нового года переведут в новую.
Налоги платишь в том районе где стоишь на учете в налоговой. Пока с учета не снялся и пока не закончился календарный год. Если снялся, то все равно до конца года платишь по месту старой регистрации - твои платежи заложены в бюджет в этой налоговой вперед до конца года.