Представьте себе, что Вы - мл.л-т Страпонов . В руках у Вас - полосатый жезл, и Вы - останавливаете меня, водителя .
Я Вас не вижу, или делаю вид, что не вижу, и, задорно переключившись на повышенную передачу, устремляюсь по своим делам, и т.д.
Интересуюсь у автовассерманов: што будет, если я Вас вправду не увидел? Т.е. мл.л-та Страпонова , когда он меня догнал, когда я припарковался далеко от места событий. И это не шутка. Как он может доказать, што останавливал, а я - што не видел? Я, лично, думаю, что это - из серии: четыре одинаковых авто на равностороннем перекрестке.
Ждать правильного ответа ненормально, поэтому облегчаю вопросс:
Как отморозиться от гаишника Страпонова , если он настаивает на наказании преступления, которое невозможно доказать?
в админделах, если мне не изменяет память, "презумпция невиновности" не действует. судья говорит "у меня нет оснований не доверять сотруднику милиции". увы.
у меня в суде когда по дтп дело было, .... нехороший гашишник у себя написал, что я нигде не работаю, хотя я указал в бамажках и место работы и должность.
дык вот: судья -вы нигде не работаете, денег взять на штраф неоткуда, я вас лишаю прав я: - переверните страницу, увидите бамажку, где я все написал!!! он: я не имею оснований не доверять СМ...
короче я его уговаривал минут 5 перевернуть страничку!!!!!!!!! причины, по которым он не хотел это делать, вполне понятны - я лишал его предлога лишить меня прав тем не менее - обошлось - из длиннющей очереди один я с правами вышел (под акцию)
Анатолий тебе расскажет... А реально их Стропоновых по одному не бывает и если "ушоль за облака" -привет, а еси догнали на 2101 - сила закона на их стороне.
В ответ на: в админделах, если мне не изменяет память, "презумпция невиновности" не действует.
Не изменяет.
Собственно, вот она, презумпция - в конституции прописана: Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду. Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину. Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь. У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням.
Но "злочин", "вирок" и "обвинувачення" - это все слова из уголовного кодекса. Админкодекс пользуется для обозначения аналогичных понятий полностью другими терминами: "правопорушення", "притягання до видповидальности", "провадження/розгляд".
Водительские же дела становятся уголовными только в самых тяжелых случаях, в частности, при ДТП с серъезно пострадавшими.
В ответ на: судья говорит "у меня нет оснований не доверять сотруднику милиции".
Совершенно точно. В админделе убедительность доказательств оценивает именно судья самолично.