Самый главный - нормально ли? А теперь детальные - буду ехать в Вильнюс. 1 - погранпереход где? я так понимаю что по черниговской трассе до конца? зеленый коридор там есть? 2 - что платить белоруссам за транзит? велика ли канитель? 3 - как проехать чтобы в Минск не попасть или это не так страшно? 4 - антирадары разрешены сябрами? 5 - качество бензина у белоруссов?
Границу не пропустишь, едь все время на Чернигов, а дальше верти по объездной на Гомель.
С украинской стороной нет проблем, кроме того, что пытаются развести тебя оформить страховку. Посылай агентов в , т.к. минимальная стоимость у них 120 гр (но по всем странам СНГ), когда въедешь в Белорусссию, это будет тебе стоить 8 уев на 14 дней (но только по Белоруссии).
Если первый раз, то потребуется какая-то фигня (электронная подпись), которая стоит 3500 "зайчиков" (1,5 уе).
Украинскую таможню и границу (если нет очереди) я прошел за 15 мин, так как нечего было декларировать, с 15 июня введены еще более быстрые нормативы пропуска ч/з границу. Машину они просто внесли в базу данных.
Белорусская сторона грешит тем, что нигде никаких указателей, идешь к таможеннику, а он тебя посылает в желтый домик, где нужно сначало оформить страховку и енту електронную подпись, заполнить декларацию и к нему. Ушло у меня минут 40.
гаишники в Беларуси свирепствуют. Режим везде, где я был 60-90. Превышение карается дикими штрафами (до 20 уев за 30 км), а самое главное порядок следующий: они изымают права, ты идешь платишь штраф, приносишь квитанцию и получаешь права обратно. Короче дважды давал на лапу 5 уев, меньше брать не соглашаются.
95 -ый есть не везде, 98 -го ваще не видел, бензин значительно дороже, чем у нас, но какчество (на Белнефтехиме) хорошее.
насколько я помню, если едешь в Вильнюс, то Минск надо объезжать (это нужно проверить!).