Есть ситуация: Сторона А продает квартиру Стороне Б Сторона Б в свою очередь продает свою квартиру Стороне В, которая берет при этом кредит. Сторона Б проходит опекунский совет - результат положительный, решение - зарегистрировать ребенка при покупке у Стороны А квартиры. НО банк который выдает кредит Стороне В - требует чтобы ребенок стал совладельцем квартиры покупаемой Стороной Б у Стороны А. Вопрос: насколько это правомочно и в чем может быть разница со стороны банка в регистрации ребенка и совладении? Как доказать банку что это не кретично? Послать банк не принимается, так как все хотят чтобы сделки произошли. Пройти новый опекунский совет по срокам не подходит.
подозреваю что у ребенка есть право собственности (приватизация) в квартире "Б" и если его просто зарегистрировать в квартире "А" это явное ущемление прав ребенка... если опекунский выдал такое разрешение, то явно оно было выдано за деньги, и такое решение можно оспорить в суде и признать в последствии сделку незаконной...
и в чем проблема сделать ребенка совладельцем квартиры "А"? для этого опекунский не надо и оформить аля дарственную думаю можно очень быстро и не дорого...
и я не вижу в этом проблемы, но это требования банка вдруг всплыло со стороны В, а опекунский был уже пройден на этой неделе, следующее заседание через месяц
вопрос стоит не так Стороне В не дадут кредит если ребенок не будет собственником квартиры покупаемой у стороны А, это не было бы проблемой заикнись сторона В об это до подачи документов в опекунский.
если ребенок не был собственником тогда требование банка довольно странное... надо объяснить манагеру, что если они не уберут это абсурдное требование сделка не состоится... или выйти на его начальство...
В ответ на: если ребенок не был собственником тогда требование банка довольно странное... надо объяснить манагеру, что если они не уберут это абсурдное требование сделка не состоится... или выйти на его начальство...
и я об этом же, наверное буду пробовать выйти на начальство банка
Думаю, что банк перестраховывается... Иными словами, если сторна Б продает стороне В квартиру, в которой был зарегистрирован ребенок, без разрешения попечительского совета, то потом сделку можно признать недействительной, т.к. права ребенка ущемлены.
Вот банк и хочет, чтобы ребенка сделали совладельцем, и потом его законный представитель (скажем так) продал и от его имени доль в квартире.
Следует уточнить, а сторона Б, будет покупать квартиру или дом от вырученных денег? Или, возможно, у Стороны Б решен жилищный вопрос. Моя мысль понятна?
В ответ на: Следует уточнить, а сторона Б, будет покупать квартиру или дом от вырученных денег? Или, возможно, у Стороны Б решен жилищный вопрос. Моя мысль понятна?
Сторона Б покупает квартиру у стороны А, в которой регистрируется ребенок.
А мне кажется что это просто гнилая отмазка банка что-бы не давать кредит. Там наверное посмотрели что творится на рынке и придумали первое попавшееся решение.
и я так думаю, но уже все ок, сторона Б решила даный вопрос с опекунским, то есть получит решение совета о том чтобы ребенок стал совладельцем. тему можно закрывать.