Подскажите, не смог найти... Где можно купить оригинальный крышку на китовый объектив от Nikon D40... потерял
Купи UV фильтр и забей на крышку
Что-то не видел живьем в продаже Как тебе радикальный вариант - докупить 55-200 с крышкой (они взаимозаменяемы)?
Где можно купить оригинальный крышку на китовый объектив от Nikon D40
Ну, оригинальную - не оригинальную, но крышечки нескоко раз покупал в "Векторе" на Горького.
Купи UV фильтр и забей на крышку
а надо ли Фильтра?
Надо. Вот брызнуть на свадьбе чем-нибуть... Дыхнешь на стекло, майку из трусов достанешь и протрешь
Надо. Вот брызнуть на свадьбе чем-нибуть... Дыхнешь на стекло, майку из трусов достанешь и протрешь
тоесть а если просто по обьективу то это как серпом по яйцам? хм. что ж они такие на Марке нежные? у Оли я так протираю меня так учили ... и ничо не царапаетсо. сдаетсо мне всеже что это просто развод доверчивых пользователей ... это типо как кожаная морда на автомобилях ))0 или ветровик на капоте)))
зависит от частоты проотирания. Если конечно не спеша, то можно и по линзе, а если в процессе работы, то некогда смотреть, попало что абразивное или нет.
Кока-кола, пиуа, дощ - наст так просто не вазмьощ...
ЗЫ Оттирал рубашкой, футболкой, ниче нормально, царапин разводов нет. Но лучше конечно тряпкой для очков
зависит от частоты проотирания. Если конечно не спеша, то можно и по линзе, а если в процессе работы, то некогда смотреть, попало что абразивное или нет.
хотя согласен линзы старт с 500 уй а фильтр с 25 )) мона фильтр царапать аж 20 рас )))
зы я кажись все больше и больше созреваю на покупку ... эх где взять таньгу? или можит тему открыть - " никто зеркалку не будит выкидывать? заберу самовывозом!"
я свою тож потерял
продаются в Детском мире, там где Фуджи-Мастер лаборатория, там разніе крішечки есть
Неоригинал есть в фотомагазине на Красноармейской, напротив Украины, стоил 10 баксов. Впрочем, если очень лень искать, могу забарыжить - я тоже потерял свою, потом купил, а потом нашел чью-то от Пентакса - подошла
ДЕСЯТЬ баксов за кетайскую ластиковую крышку.... совсем продавец украинский страх потерял...
проходил мимо и заглянул - 11 гривен Кенко 52 мм, есть и другие
есть также защитніе (написано UV) фильтрі на 52 мм за 25 гривен.
на єкспозицию вроде бі не влияет, цвета не трогает. Но кажется все таки некоторіе оттенки серого визуально делает "теплее"
есть также защитніе (написано UV) фильтрі на 52 мм за 25 гривен.
на єкспозицию вроде бі не влияет, цвета не трогает. Но кажется все таки некоторіе оттенки серого визуально делает "теплее"
соврал я проверля по небу и в таком случае на єкспозицию никак не влияет, а вот по темнім учсткам земли или растительности - на стоп-два увеличивает відержку.