1. Посмотри на крышку трамблера - может быть, выкрошился или окислился контакт, "отвечающий" за цилиндр, или образовался "мостик" между соседними контактами, у меня было такое. Посмотри также на внешний контакт. 2. Возможно "завис" или прогорел клапан или клапана на цилиндре, соответственно компрессия нулевая и горючая смесь не может вопламениться. Померяй компрессию на цилиндре. 3. Напряжение на ВВ-проводе обычно проверяется так: либо в цоколь провода вставляют длинную отвертку и подносят конструкцию к металлическому "минусу", либо выкручивают свечу и смотрят, есть ли искра на электродах.
Да, "ещё что-то", растяжимое, но раз хозяин машины сказал, что электрика и впрыск (как я понимаю) у поряде, то надо снимать голову, иначе "что" не скажешь. Масло на свече расстраивает. Человек всё равно уже попал минимум на 50 баксов - снять голову, шлифануть, посмотреть чего там случилось, прокладка.. Эх.. Но раз уж троит движок, то выбора нет У меня в прошлом году клапан прогорел.. Дык я не сразу заметил что движок троит... Смешно, конечно.. Но
Мастер, который ремонтировал - сказал, что возможно плохой бензин, но ещё десяток разных причин может быть... Если бы мотор был новенький - нулёвый, то можно говорить однозначно, а так, износ неравномерный, как его ремонтировали в прошлом - неясно, может кривые клапана поставили, может просто кривые руки у предыдущего мастера были. Фиг знает. У знакомого на его 8-ке в прошлом году прогорели практически все клапана. Ему мастер сказал - однозначно бензин. А заливались мы с парнем на одной заправке. Лили 95, но учитывая, что это - Скадовск (море) а не что-либо ещё.. Вполне возможно что там был не 95, а что-то в районе 92 или ещё хуже, с ослиной мочёй
Мне говорили, что если растворитель добавляют в бензин на заправках, то появляется вот такой эффект. При снятии головки надо смотреть на цвет клапанов. Если они имеют ярко красный цвет, то однозначно менять нужно все, независимо от того прогорели они или еще пока нет. То что они прогорят -- однозначно.