Набережная, вечер, едет Легаси. И вдруг на больой скорости резко прыгает под авео, наглым таким выражем вправо. Дедок затормозить успел. Субару идет рядом, и на моих глазах попыталась такое же сделать еще раз ... 5 или 6... Нагло, открыто, на глазах у всех. Сровнялся с дедулей - перепуганный, матерится. (по губам видно). Но молоток. Сумел вывернутсья. И на 5 следующих провокаций не поддался...
А зачем торморзить в такой ситуации? Наоборот, увеличить скорость и ударить, но так, чтобы не в зад, а в борт (чтобы видно было, что ДТП случилось в процессе "подрезания")
Еду я пассажиром с начинающей тёткой. Как водится, она заглохла при трогании с перекрестка. Вруг, откуда не возьмись, слева, лихо обгоняет пассат, подрезает и резко выворачивает вправо, ну, чтобы повернуть. Теперь, внимание: в тот момент. когда его задняя дверь проезжает на уровне нашего капота, моя тётка резко дёргается (завела на передаче, сзади, естественно ничего не видит), и лихо царапает того гонщика в бочину по касательной. Приезжают мусора, тётка виновата. Несоблюдение дистанции.
Три года назад - когда я ездил с "У" - был похожий момент - спокойно еду, справа появляется Чорная Бальшая Ауди, внезапно перестраивается перед моим носом и (при свободной дороге впереди) тормозит в пол. К счастью, я в нее не въехал. После Ауди перестроилась вправо и спокойно уехала по своим делам.
Т.е. - в моем случае - это не было "учебой", а была попытка подставы.
Ну а если в машине того кого подрезали оказалась камера, которая записала развитие ситуации, поможет? Запись манёвров можна будет предъявить гайцам. Помнится они сами как-то следили за маршруточниками, записывали всё на видео а потом им показывали как доказательство.
Еду я пассажиром с начинающей тёткой. Как водится, она заглохла при трогании с перекрестка. Вруг, откуда не возьмись, слева, лихо обгоняет пассат, подрезает и резко выворачивает вправо, ну, чтобы повернуть. Теперь, внимание: в тот момент. когда его задняя дверь проезжает на уровне нашего капота, моя тётка резко дёргается (завела на передаче, сзади, естественно ничего не видит), и лихо царапает того гонщика в бочину по касательной. Приезжают мусора, тётка виновата. Несоблюдение дистанции.
да эти судьи, зачастую, и ПДД-то толком не знают. В 99.9999% случаев они руководствуются именно теми выводами, которые сделали гайцы на месте ДТП и которые были внесены в протокол по горячим следам. Иначе зачем, по-твоему, на месте происшествия знающие дядьки суют денежку гайцам ?
Во всех моих случаях, когда дело было в суде, а также в нескольких случаях с моими знакомыми, судья даже не вникал (а и ногда и не слушал) объяснения водителя. А только читал протокол и выносил приговор.
В ответ на: да эти судьи, зачастую, и ПДД-то толком не знают. В 99.9999% случаев они руководствуются именно теми выводами, которые сделали гайцы на месте ДТП и которые были внесены в протокол по горячим следам. Иначе зачем, по-твоему, на месте происшествия знающие дядьки суют денежку гайцам ?
Во всех моих случаях, когда дело было в суде, а также в нескольких случаях с моими знакомыми, судья даже не вникал (а и ногда и не слушал) объяснения водителя. А только читал протокол и выносил приговор.
Я знаю , что не все так просто , но все же есть шанс отстоять свои права и добиться справедливого решения.