Собираюсь скоро ехать (если планы не нарушатся). Как теперь дорога на маршруте? Кто ездил недавно - поделитесь. Нормальных заправок хватает? Хотя мне всего одна дозаправка понадобиться где-то возле Николаева-Херсона.
Керчь-Киев по этому маршруту. Ехать можно. Разбитая дорога только, как обычно, в городках Первомайск, Вознесенск и Южноукраинск вроде. Заправляться на Укртатнафте в Цюрупинске(сразу после Херсона в сторону Крыма). Там же и приличное кафе есть при заправке.
Я в этом году ездил только до Херсона. ГАИ на трассе практически нет, если есть, заранее предупреждают встречные. На одесской трассе после Умани нужно постоянно пересекать сплошную и нарушать скоростной режим, иначе там ехать никак нельзя. Плохие участки: отрезок между Жашковом и Уманью; последний отрезок одесской трассы перед поворотом на Первомайск; Первомайск и отрезок после него. Проверенная заправка на трассе не доезжая объездной перед Николаевом - ТНК по обе стороны трассы. Только на той, что на левой стороне нужно сразу обязательно чек брать.
А может мне маршрут сменить?
Кстати, для прокладки маршрута и определения километража рекомендую неплохой сайт:
В принципе по этому маршруту все проблемные участки, о которых тебе написали, проезжаются. В Южноукраинске на развилке надо ехать не прямо (по главной), а налево по указателям на АЭС - дорога значительно лучше и угол срезается. В Первомайске и Вознесенске скоростишку сбрасываешь и рулем активно работаешь. Но можно попробовать и так: Киев-Смела-Кировоград-Николаев- и т.д. Кировоград надо обойти по окружной, а то в самом городе сильно разбито. С уважением Борис
Я тоже на выходных ехать буду. Осталось два спорных участка.
1. Киев-Смела.
Кудой лучше, через Переяслав и Черкасы? Или через Обухов и Корсунь-Шевченковский?
2. Кировоград-Джаной.
Думал ехать Кировоград-Возсиятское-Новый Буг-Баштанка-Березнегувате-Новая каховка-Джанкой.
Или лучше все-таки: Кировоград-Николаев-Херсон-Джанкой?
ЗЫ. И еще, где какой скоростной режим стоит соблюдать?
ЗЗЫ. Какие тут если развилки которые можно проскочить? Как не проскочить нужные повороты?
.. если через Переяслав, то через Черкассы будешь проезжать. Не примени свистнуть. Встретимся - заценю тюних.
для тех дорог у тебя машинка слишком легкая. Выбоин вроде нету, но сама дорога неровная и не очень широкая. Езжай лучше через переяслав-золотоношу (только не повторяй ошибок Джедая ). Переедешь через Днепр, езжай на объездную по знакам на Кировоград/Смелу/Умань и т.п. (в том случае, если не захочешь в гости заехать). Какчевство объездной не очень, ям нет, но все же не через город переться.
Живу на Левом берегу в 1 км от броварской трассы.
Игорь, я собираюсь ехать очень рано. Если буду ехать через Черкасы, то буду там проезжать 6.30 - 7.00. Если тебе не лень вставать в воскресенье в такой время - то, буду рад устроить перерыв на утрений кофе.
Встать мне будет не лень. Просто не знаю - где можно будет в такое время кофе попить Разве что у меня дома.
Свистнешь - когда определишься с днем. Сразу даю мою мобилу - (050) 687-78-48
Я как-бы не местный, однако по городу IMHO проехать проще. Даже алгоритм описан, помнится, "налево-прямо-направо" Только с ямами и открытыми люками у вас слегка не сложилось
В субботу ездил в Судак, а в понедельник вернулся, ехал этой дорогой, выехал из Судака где-то в 14, хотел по-раньше, но получилось как всегда, в море захотелось залезть - температура 10..11 градусов - освежает перед дальней дорогой дорога как дорога, по-моему за дорогами стали следить и ремонтировать. Мне надо 2 заправки, заправляюсь всегда около Цурюпинска Татнефть - большая заправка, незаметить просто не возможно, опять же - туалет, кофе, мух-жуков с лобового стекла ототрут и 2-я по моему Славяночка, желтая такая, уже на Одесской трассе, сразу же после попадания на нее, тоже кофе и тп. На развитие ДАИ раскашелился только один раз - при обгоне на подъем как раз после этой заправки, темнеело и не видно разметки, вообще этот участок до Жашкова по-моему всем хорошо печально известен. Понравился участок от Одесской трассы почти до Первомайска - новенький черный асфальт и свежая белая разметка. В Киеве был в 23-30.
Кто знает как лучше проезжать Южноукраинск? эта объездная бетонка уже достала! После въезда в город со стороны Первомайска одна дорога ведет на право, позже другая на лево, указатель прямо, так по нему и еду.
Ю-Украинск - ехать по указателям на АЭС (типа НЕ для транзита)