В субботу 19 числа ездил по дороге на Львов до Бродов и обратно. Перед Дубно в районе Крылива ведутся активные дорожные работы, организовано 3 или 4 участка с односторонним проездом. Общая длина этого проблемного участка около 6 км. Выставлены светофоры для попеременного проезда этих участков (типа Европа ). Но они не работают. Т.к. у многих украинских водителей отсутствует мозг, как таковой, народ плевал на красивые светофоры и пер на красный в надежде все-таки разъехаться, ну и, понятно, создавал мегазатыки. Жлобоуроды, короче, ну или уродожлобы В связи с этой ментальной особенностью украинских водителей светофоры отключили и поставили регулировать дорожников. Утром в субботу этот механизм работал, я проехал эти участки медленно, но без задержек. А вот вечером уже дорожники вспомнили, что бардака на дороге маловато и устроили себе развлечение, создав многокилометровую пробку. Я простоял в Крыливе больше часа , при этом с противоположной стороны минут 40 тоже никто не ехал. Потом дорожники решили вначале выпустить весь народ на запад, потом народ начал лезть как попало, потом в итоге нас все-таки пропустили. Вся эта фигня вроде как была вызвана тем, что дорожники на скорую руку наляпали пяток латок на эту самую проезжую полоску дороги. Что на самом деле происходит и сколько продлится - никто и не собирался оповещать ни водителей, ни своих же дорожников, перекрывших проезд. Рации у пацанов-дорожников поразряжались, с мобильной связью тоже были какие-то неведомые трудности , поэтому вся координация действий на этом участке осуществлялась ездившим туда-сюда лично прорабом на своей машине, которую успешно блокировали самые умные прорывающиеся водилы. Вот такая себе развлекуха, которая обошлась мне в 1,5 часа потерянного времени. Судя по состоянию дорожных работ данная информация-предупреждение будет актуальной думаю еще с месяц, как минимум. Хочется ошибиться в своем прогнозе, но.....
ЗЫ. Да, забыл добавить, что доблестное ГАИ в этом веселом процессе никакого участия не принимало вообще. Для скрашивания досуга я даже позвонил по 02, дабы поинтересоваться причиной отсутствия высокопрофессиональных мобильных подразделений доблестной автоинспекции со сспециально обученными и подготовленными профессионалами своего дела . На что был получен удивленный ответ дежурного: "А ШО МЫ? Там же есть дорожники! Не волнуйтесь, там народ и по 3 часа стоит время от времени....." Отака фигня... А ГАИ мы таки повстречали потом, в сельских кустах с радарами естественно
Только что оттуда вернулся. Ехали ночью, где-то в 1 час ночи, народу довольно много. Все нормально соблюдают, только ждать надо долго между переключениями.