Как говориться купивши надцатилетнюю Таврию решил не заморачиваться со стоянкой, которая 10 грн. сутки. Месяц ночевала возле дома. Машины ставят и модные и корчи и уганяли машины и чистили. Последнее время вроди поутихло, единичные чистки салона были, но и то вроде год назад.
Пару дней назад была попытка взлома Шеви Люмина и в суботу ночью вскрыли мою таврию двери. Гавнитолы/колонок в моей таврии в наличии пока нет. Да и что может быть в салоне Таврии привлекательного, сиденья фольксвагена, то их еще отдери попробуй.
Сигнализация Шериф, срабатывает при выстреле салюта Тут же вышло то что, боковых замков у меня нет, тоесть только брелком, задний багажник ключ.
Так вот в результате беззвучно открыли двери боковые, увидев что ничего нет, взяли то что есть. Купил в суботу в эпицентре наборчик для нарезания резьбы, вот его и потянули (жалко), но хорошо что в багажник не полезли, там домкрат, насос, канистра, набор ключей, головок.
Вот и думаю, что предыдущий владелец хотел как лучше, вынул замки, сделал только электронный, а вышло как всегда. Пообщался вчера с владельцами Авео... которые оставляют машины возле дома. Реакция: а шо ты хотел, в наши тоже лазиют. Главное противоугонка и в машине ничего не оставлять, второй раз лезть им туда будет незачем.
Послушав, сделав выводы, решил Таврия - машина не предсказуемая, а забирать на ночь с машины трос, ключи, домкрат и прочее желизячча за несколько ходок, а когда выезжать все сносить обратно - бред. Итого поставил машину на автостоянку. Чего и всем желаю.
ну если "трос, ключи, домкрат и прочее желизячча за несколько ходок" стоят дороже стоянки...врядли....
Канистра 80 грн. трос, домкрат насос более 100 грн фсе новое. ключи, набор головок... Знак аварийной остановки, огнетушитель... Все это покупать ежемесячно, выйдет к тому что стоянка дешевле.
Украли под случай почти на 50 грн, полагаю зашли незванные гости раз зайдут и во второй. Оружия дома имею только воздушку, против толпы не выйдешь (бандидов таким оружием не остановишь). Ну и еще милицейский баллончик остался с времен работы, а ему года 4, выбросить жалко мало ли, последние года 2 не использовался.
А машинка хоть и за полторы штуки у.е., но с каждым месяцем удораживаеться То сделал/се отремонтировал, карб новый поставить, еще и угнать покатаццо могут. Становиться машину жаль.
Стоянка 180 в месяц.
А "концевики" на дверях? не сработали? Или они открыли её "грабером"(в чем сомневаюсь очень сильно)?
"А "концевики" на дверях? не сработали? Или они открыли её "грабером"(в чем сомневаюсь очень сильно)? "
В чем суть у меня мои девушки сломали ручку пассажирскую, когда разбирал менял (там внури тяжку с замка вырвали) на Таврии поновее то же самое было притом не раз. Помучился, и отключил, эту дверь от сигналки, тоесть оставил просто кнопку. Открыта была водительская дверь. Машину закрывал в ту же суботу, вчера утром кнопка в двери была поднята вверх. Тоесть в этом случае сигналка должна была сработать. (насчет грабера не знаю, склоняюсь что сигналка глючит).
Честно говоря для Таврии да еще и в годах не приверженец установки сигналки (не я ее ставил), но проблема в том что машинко крассивая, краски такой мне не попадалось, сверлить дырки в дверях... не хочу. А выход только один, открывать задние ворота, залазить открывать/закрывать двери. То пользуюсь сигналкой.
Украли под случай почти на 50 грн, Стоянка 180 в месяц.
если более трех раз в месяц будут машину вскрывать то выгодней на стоянке... ))))
10 лет авто во дворе. наукрадали долларов на 500. вместе с стеклами.. Прикинь скока стоянка стоит.. я на стоянки не ставлю.
Хорошо, что тихо вскрыли, а не стёкла побили и по крыше побегали. Стоянка рулит.
Оружия дома имею только воздушку, против толпы не выйдешь (бандидов таким оружием не остановишь).
Если воздушка хорошая (хотя бы 250-300 м/с) и "Бликом" в голову, то еще как остановишь...
"А "концевики" на дверях? не сработали? Или они открыли её "грабером"(в чем сомневаюсь очень сильно)? "
В чем суть у меня мои девушки сломали ручку пассажирскую, когда разбирал менял (там внури тяжку с замка вырвали) на Таврии поновее то же самое было притом не раз. Помучился, и отключил, эту дверь от сигналки, тоесть оставил просто кнопку. Открыта была водительская дверь. Машину закрывал в ту же суботу, вчера утром кнопка в двери была поднята вверх. Тоесть в этом случае сигналка должна была сработать. (насчет грабера не знаю, склоняюсь что сигналка глючит).
Честно говоря для Таврии да еще и в годах не приверженец установки сигналки (не я ее ставил), но проблема в том что машинко крассивая, краски такой мне не попадалось, сверлить дырки в дверях... не хочу. А выход только один, открывать задние ворота, залазить открывать/закрывать двери. То пользуюсь сигналкой.
печально конечно, но ты сам себе злой буратина - кнопка поднята, "сигналка должна сработать" по сему какие-то наркоманы проходя мимо заглянули на огонек за эти 180 грн логичнее починить замки и вставить личинки в двери
Зачем столько железок с собой возить? Тем более трос и канистру. В люксе вся необходимая малочовка помещалась под картами в багажнике и в моторном отсеке (жидкости). Ежели стандарт, и нужно возить кучу барахла, закажи сварщику металлический ящик в багажник с нормальным замком.
"Зачем столько железок с собой возить? Тем более трос и канистру."
Не знаю - привычка. За месяц этого всего не пригодилось слава богу.
Можно ящик, можно и все, но машина хоть и в не очень хорошем состоянии (почему и не использую ее ежедневно), но единственная другой такой нет. Снимут тот же колпак, который подобран к цвету машины, уже будет карикатура. Или не дай бог стекло разобьют. На машине тонировка, но на прошлой сидишь как в танке, ночью ничего не видно ни внутри ни снаружи (Так я задом вьехал в паркующегося под маркет таксиста 300 у.е. на ркмонт отдал). Здесь на удивление все наоборот, снаружи не видно, с внутри ночь день, видно прохожих, перехожих, мопедов, велосипедов, котов... Или царапина.
Это и есть основной мотив для автостоянки
Чем дольше машина тем дороже она владельцу, а привык к ней, и вижу что новый карбик вкинуть и машина пойдет на взлет (несмотря на поношенный двигатель, тяга есть), тоесть будет привлекательна вору. Запобижни заходы я еще не придумал. Был Тазик, на нем кроме меня никто не мог ехать, были такие секреты, ни одна сигнализация рядом не лежала
Я конечно дико извиняюсь, но как бы она не была дорога и хорошо сделана, ставить ее на стоянку по 10ть рубасов не рентабельно - за год получается пол стоимости машины, а ведь не факт, что завтра стоянка не подоражает...
Стоянка конечно спокойнее... Но до нее не всегда близко. Мне на троещине придется идти пешком минут 8. Ночью - как то не хочется... Лечше возле подъезда паркануться...
Пока 6 грн в сутки, естли поделяться ключем, а не выставят на улицу то будет крытый бокс с ямой, есть ящики пустые, где можно повесить замок и барахлишко свое хранить.
Но был бокс в аренде, возможно с 1-го есть вариант захвата оного мебельщиками.
Возможно прийдеться под домом дальше ставить.
В воскресенье достали меня плавающие обороты работы двигателя в машине, полез в карбюратор, а там регулировки на герметике Тоесть сделали до первой поломки. Машина черным дымит, карб заливает, настраивать нечем. Новый карб 590 грн. Собираю деньги. Тоесть к чему пока машину в живое чувство не приведу то пусть стоит, а под домом сами понимаете, помогут только испортить.
Снимаешь карб, несешь домой, а там разбираешься с герметиком и со всем остальным. Скорей всего там подошва гнутая и герметиком боролись с подсосом воздуха. Хотя если карб того же года шо и машина, то там такие люфты, шо новый таки придется покупать.
Хм, если 600 грн. нужно собирать, то с такой машиной страшновато встречаться на дороге...
"Хотя если карб того же года шо и машина, то там такие люфты, шо новый таки придется покупать.
Хм, если 600 грн. нужно собирать, то с такой машиной страшновато встречаться на дороге...".
Можно его сделать, но практика показывает на то что лучше поставить новый. По вэберу помню, озон ч-з 3 года перебрал, он еще лучше стал. В данный только посмотрел и закрыл обратно.
Собирать не надо надо з-п получить .
Да Таврия как Таврия только с пробегом за 200 тысяч. Везде там руки рылись, в том и проблема что надо чтобы одни порылись по всей машине снова и она будет в этих руках и ездить
Собирать не надо надо з-п получить .
Дык и пиши, шо до з/п дожить нужно, а то вводишь в заблуждение понимаешь
А еще ж основное, говорите под домом ставить авто.
Сигналка то теперь после взлома двери, кнопку не защелкивает. А это надо карту снимать (уже научился) и кого-то просить с музыкальными пальцами тяжку ту надеть.
Итого на 50 грн украли, а естли оценить насколько гадости наделали Думаю минимум естли заехать на СТО грн.50 отдать надо.