Оригинал тут На юге Москвы задержаны преступники, провоцировавшие аварии на дорогах и требовавшие затем деньги у мнимых виновников дорожно-транспортных происшествий. В момент задержания злоумышленники "трусили" очередную жертву.
Как передает Лента.Ру, преступники спровоцировали очередное столкновение и требовали 1600 долларов от водителя "Волги", врезавшегося в их джип "Range Rover" на Ленинском проспекте. Предъявив удостоверения помощников депутата, они обещали отпустить мужчину лишь после получения требуемой суммы.
Водителю ничего не оставалось делать, как позвонить супруге домой и попросить ее захватить с собой их сбережения. Впрочем, находчивая женщина, взяв деньги, захватила с собой и нескольких сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью.
В настоящее время "помощники депутата" сидят под стражей, а сотрудники милиции устанавливают всех пострадавших. Ведется следствие.
И то что это была организованная группировка. Свидетелей нет, формально в ДТП виноваты не они, участие в других подставных ДТП тоже IMHO юридически недоказуемо. Единственный плюс, это то что они засветятся в милицейских сводках. Так что боюсь их просто отпустят.
что они человека не отпускали, пока не отдаст денег. Это - уже криминал. Независимо от того, кто виновен в ДТП. Плюс - ещё и угрожали... По крайней мере, у нас так, думаю, что и по нынешнему российскому законодательству тоже. Ну, и потом, как унас умеют получать признания, - тоже давно известно...
даже немного жаль, что "санитарят" они НЕ ТЕХ, кого следует. Вот если бы они бомбили Москвичи и копейки, а еще лучше - маршрутки... Ведь если задуматься, то хороший водитель на исправной машине не допустит ДТП, даже если оно спровоцировано.
даже немного жаль, что "санитарят" они НЕ ТЕХ, кого следует и если задуматься, то хороший водитель на исправной машине не допустит ДТП, даже если оно спровоцировано
- Значит допускают или нехорошие или на неисправных машинах. Согласись, подставиться под хорошего водителя или под очень осторожного новичка трудно, а вот под хамов, колхозников, пасанов (наверно тебя за них принимали, иначе б вряд ли подставлялись) очень просто. В каком-то интервью какого-то подставлялы он говорил, что очень легко по езде заметить машину, под которую стоИт подставляться, а под которую будет тяжело. И что подставляются тоже люди, поэтому в их интересах подставиться без проблем, которые могут возникнуть с хорошим водилой (например чтоб тебя подрезать надо очень быстро ехать, а им тоже бывает страшно )
оттого что он резко например оттормозится перед твоим носом?
- А что, от этого нет толка? Я стараюсь ездить так, чтоб перед моим номом нельзя было оттормозиться. А от тех, кто 1) не соблюдает дистанцию 2) не смотрит куда выезжает с второстепенной дороги 3) не польуется зеркалами 4) неаккуратно перестраивается а так же от тех женщин, которые клали большой болт на ПДД и надеются на туфельку дорогу неплохо бы и почистить. ДАИшники берут взятки и выдают права, так что чистить приходится бандитам... + см. мой ответ Илье.
Если бы ты знал суть вопроса, который так уверенно обсуждаешь, то не написал бы этот бред
В ответ на: под хамов, колхозников, пасанов (наверно тебя за них принимали, иначе б вряд ли подставлялись)
Хам - это не профессия, у колхозника денег нет, а у пасаны быстро повернут вопрос так, что должны будут им, а не они. Подставлялы находят своих жертв среди совсем другой аудитории - беги учить матчасть. Я даже не буду комментировать то, что ты вынес в скобки (про меня лично). -->
Если бы ты знал суть вопроса, который так уверенно обсуждаешь, то не написал бы этот бред
- Ну я не подставляла и друзей подставлял у меня нет. Меня, тьфу-тьфу-тьфу, подсталялы не кидали. Знаю об этом из инета и телефизора.
Хам - это не профессия,
- Стиль жизни и езды. Часто в наглую нарушает ПДД, чем может сделать ДТП. Поэтому удобен для подставлял.
у колхозника денег нет,
- Найти сможет, если не совсем убитый.
а у пасаны быстро повернут вопрос так, что должны будут им, а не они.
- Это надо быть очень крутым пасаном, а не молодым парнем на зубиле или неплохой иномарке.
Подставлялы находят своих жертв среди совсем другой аудитории - беги учить матчасть.
- Расскажи. Я всегда думал, что из простых людей, без хороших водительских навыков и без погон. Кстати ты про женщин с знаком туфелька не ответил (а про них тоже что-то говорили в передаче про подставлял).
Я даже не буду комментировать то, что ты вынес в скобки (про меня лично).
- Если обидел - извини. Поверь - я не хотел. Просто думал (и пока думаю), что подставлялы под всех подряд не подставляются, а ездишь ты, судя по слухам, весьма неплохо.