За твои же деньги я купил Пежо 405, двиг 1.9 , 125 л.с, полный электопакет, диски, музыка, велюровый салон, ПТФ, климат-контроль (извините меня но 9-тка с 1.1 ни по комфорту ни по ездовым качествам и рядом не стояла), но задача ставилась другая - ездить быстро.
Если бы задача стояла такая , как у тебя я бы даже не сомневался а купил бы реэкспортную Славуту (желтую). У нее самый лучший индекс "цена/производительность" (из новых). Хотя еще более вероятно я бы купил б/у Славуту годика так 2001-го (если бы нашел достоный вариант) - я уверен , что это самый оптимум. И ничего привык бы я к тупому двигателю и ацуцтвию комфорта - жизнь она такая, млин штука - заставит. Все ИМХО.
Бери Славуту и не задумывайся.Новая машина есть новая.И славуты уже идут с движком 1,2 а если бабулей хватит то и инжекторную 1,3 можно взять.Тогда вообще самолет.Помниться 1,1 от восьмерки ставили на тавры-вот это движок для нее ,но никак не для 2109.У самого была 2108 с 1,3 движком (еще Советская).Считал что это минимум для нее.При обгонах это чуствовалось.Да и Росавтопром несраним с Советским.Качество сборки 1995 года никак не сопоставим с 1987-89 годами.Это много зубиловодов знают.Я от своей 08 был доволен.А вот видал 099-1994 так ржавая как решето даже крыша На сегодняшний день качество сборки Таврий уже лучше чем Ваз.Родители купили 099 в марте так через 3 тыс.Начало сочиться масло с прокладки головки.ИМХО бу иномарок тоже не бери это все уже хлам...Лучшая машина-новая машина(Так Форд сказал).