уже не первый раз встречаю водил, которые думаю что при повороте направо со второго ряда они мало того что не нарушают, а ещё и имеют преимущество перед первым рядом!!
Опишу последнюю ситуацию. Возвращаюсь в воскресенье в киев, броварской пр-т, уже в киеве, еду во второй полосе слева, ближе к м.Лисова знаю что будет тянучка, и решаю перестроится левее, в крайний левый ряд. Немного сзади меня в левом ряду "тошнит" авейка, я включаю поворот, жду пока он проедет. Он держит мою скорость. Секунд 10 едем с одинаковой скоростью, я в своей полосе в потоке, он "тошнит". Ну ладно, притормаживаю, (ибо добавить газу некуда - еду со скоростью потока), пропускаю, перестраиваюсь, не проблема. Дальше мне на М.Черниговская направо на братиславскую. Метров за 200 спокойно перестраиваюсь в правый ряд, за ~100м включаю поворотник, замечаю что авейка, та, которая "тошнила" в левом ряду, уже перебралась во второй ряд и тоже снижает скорость.. поворотник пока не включает.. Уже вот скоро поворот, буквально за 20м до него наконец-то авейка включает поворотник, но её задний бампер почти в ровень с моим капотом на соседней полосе, понимая что она (авейка) не может перестроится правее прям сейчас начинает истошно сигналить!! Я реально опупел, ну куда мне деться? Мне вместо него тормоз жать? Или я должен в поворот на бОльшей скорости войти? Со своей стороны, замечу, что намеренно не пускать в свою полосу у меня и в мыслях небыло, просто ехал себе с комфортной скоростью, снижал до ~30-40 перед поворотом, кстати, также как и авейка. Видимо водила подумал что я на него обиделся за то что он "не пускал" меня в левую полосу возле Лисовой... Но это ещё не всё. Дальше - гонки по братиславской! Опять же, я себе спокойно еду в потоке, авейка усиленно пытается всеми способами меня обогнать опередить по соседним полосам.. разгон - в его полосе машина медленее едет - торможение, снова разгон, уход в правую полосу, там разгон - снова торможение, потом за мной перестраивается, я, немного зная на каких перекрестках на братиславской можно налево а на каких нельзя, где лучше в левой а где лучше правее перестроится - выиграваю легко тактической полосой, вот авейка лихо перестраивается в левый ряд, я в среднем, вот уже вроде как меня обогнала, а вот и красный налево, левая полоса стоит - торможение уже практически с визгом... Ну этот хоть гонки устраивал, неадекватность видна невооруженным взглядом... но другие ситуации, когда люди думают о повороте за 20-30 метров и пытаюсь перестроится иногда даже без поворотников но вот сразу, и всёравно что в правой полосе едут машины...откровенно говоря пугают..
Я [*****] таких посылаю.... было пару раз, когда с правого ряда ехал прямо (знака о том, что по правой полосе движение только направо - НЕТ). а какой то идиот со второго ряда обязательно начинает поворачивать, при этом истошно сигналит с гавкает... Отправляю [*****] учить ПДД.
В ответ на: Секунд 10 едем с одинаковой скоростью, я в своей полосе в потоке, он "тошнит"
ГИГИ, ригочу. тебе не "сташніло" від того, шо рядом з тобою хтось ташніл?
це, може трохи нада було на гальмо нажать, пустити його поперед себе і не писать очередноє "мудовоє риданьє" тут?
если бы внимательнее читали - то я так потом и сделал, спустя некоторое время я притормозил и пропустил. Поскольку никуда не спешил после трассы то 10секунд меня не напрягли. А писал я вот это "мудовое риданье" не по поводу того что меня кто-то пускает или не пропускает, а что стараются подрезать со второго ряда, ещё и сигналят, как будто правы.
В ответ на: Я [*****] таких посылаю.... было пару раз, когда с правого ряда ехал прямо (знака о том, что по правой полосе движение только направо - НЕТ). а какой то идиот со второго ряда обязательно начинает поворачивать, при этом истошно сигналит с гавкает... Отправляю [*****] учить ПДД.
улица льва толстого, вверх к красному корпусу - знака движения по полосам нет, но так уж там "принято" что средний - прямо, левый - налево, правый ряд - направо. Но если средний ряд достаточно длинный - еду в свободную правую полосу, и оттуда стартую прямо. Сигналы обеспечены, как сзади так и слева. Сзади ярче сигналят, ибо на светофоре есть картонная стрелка направо, и некоторые думают что я просто обязан под неё поехать..
В ответ на: м.Позняки и Харьковская - заезд на мост со 2го и 3го ряда напостой , можно даже стать с бутылочкой пива и постоять хотя бы минут 20 , посчитать дятлов
нужно уточнять, что конкретно для этих заездов на мост 2-й и 3-й ряд как правило является крайним правым и заезжающий на мост никоим образом не мешает стоящему в 1-2 ряда "фильтру" или таким же умным "паркованцам" в два ряда, поэтому дятлы нужно считать в 1-м и 2-м ряду
Йопт! Ежедневно сталкиваюсь с подобным! Вот скажите мне на перекрестке перед сфетофором трех полосное движение, знаков о направлении движения по рядам нет! В такой ситуации я всегда согласно правилам считал, что из крайнего левого - движение либо налево либо прямо! И точка! Средний ряд ТОЛЬКО прямо (если не фура или сказочный долпаеП!!)! Крайний правый - направо либо прямо и Точка! СРЕДНИЙ ряд В такой ситуации без знаков ТОЛЬКО ПРЯМО! И ТОЧКА!! Но последние пару лет все это игнорируется, и куча долбней из среднего ряда поварачивают куда хотят! Расссудите - если чел будет в крайнем левом ряду (где еще раз повторюсь нет знаков о направлении движения по полосам)ехать с перекратска прямо, а мудоЗВо н какой-то решит пересечь его траекторию и повернуть из среднего ряда налево, например?! Кто будет прав при ДТП? Считаю, что тот, кто ехал налево!! Вот только проблема в том, что пытаясь ехать прямо, иногда муфлоны из среднего ряда, которые протупили с заблаговременным перестроением или просто им было впадло стать в очередь, создают тянучку и преграду остальным, кто едет прямо, пусть и из левого ряда - так-как они не нарушает!!
В ответ на: Йопт! Ежедневно сталкиваюсь с подобным! Вот скажите мне на перекрестке перед сфетофором трех полосное движение, знаков о направлении движения по рядам нет! В такой ситуации я всегда согласно правилам считал, что из крайнего левого - движение либо налево либо прямо! И точка! Средний ряд ТОЛЬКО прямо (если не фура или сказочный долпаеП!!)! Крайний правый - направо либо прямо и Точка! СРЕДНИЙ ряд В такой ситуации без знаков ТОЛЬКО ПРЯМО! И ТОЧКА!! Но последние пару лет все это игнорируется, и куча долбней из среднего ряда поварачивают куда хотят! Расссудите - если чел будет в крайнем левом ряду (где еще раз повторюсь нет знаков о направлении движения по полосам)ехать с перекратска прямо, а мудоЗВо н какой-то решит пересечь его траекторию и повернуть из среднего ряда налево, например?! Кто будет прав при ДТП? Считаю, что тот, кто ехал налево!! Вот только проблема в том, что пытаясь ехать прямо, иногда муфлоны из среднего ряда, которые протупили с заблаговременным перестроением или просто им было впадло стать в очередь, создают тянучку и преграду остальным, кто едет прямо, пусть и из левого ряда - так-как они не нарушает!!
Неправильно считаешь! При подобном ДТП прав будет тот, кто ехал в своей полосе, а не поворачивающий налево через его полосу.
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині — і попутним транспортним засобам.
За наявності трамвайної колії посередині проїзної частини водій нерейкового транспортного засобу, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям, повинен дати дорогу трамваю.
я хотел бы ответить в тему первого поста, а не в тему развернувшейся после дискуссии.
прочитал я пост, и кроме одного звукового сигнала в адрес автора, вроде больше ничего и не было сделано. может просто человек ехал нервно в потоке, потому что очень спешил. и по той же причине начал сигналить, по чистой случайности, на автора поста.
может зря автор параноит, что все действия совершались в его честь?
так об этом я и писал, что неправ тот, кто из среднего ряда (где нет знаков о направлении движения по полосам)будет поворачивать направо или налево, пересекая траекторию других рядов, из которых могут ехать и прямо!
В ответ на: я хотел бы ответить в тему первого поста, а не в тему развернувшейся после дискуссии.
прочитал я пост, и кроме одного звукового сигнала в адрес автора, вроде больше ничего и не было сделано. может просто человек ехал нервно в потоке, потому что очень спешил. и по той же причине начал сигналить, по чистой случайности, на автора поста.
может зря автор параноит, что все действия совершались в его честь?
очень сомневаюсь, дорога была относительно пустая, что бы сигналить кому-то другому, это раз. во-вторых авейка как раз ехала совсем не нервно по броварскому, и когда пыталась повернуть вправо уж очень сильно прижималась, щимила..