autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

направо со второго ряда

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

направо со второго ряда
      21 июля 2008 в 15:14 Гілками

уже не первый раз встречаю водил, которые думаю что при повороте направо со второго ряда они мало того что не нарушают, а ещё и имеют преимущество перед первым рядом!!

Опишу последнюю ситуацию. Возвращаюсь в воскресенье в киев, броварской пр-т, уже в киеве, еду во второй полосе слева, ближе к м.Лисова знаю что будет тянучка, и решаю перестроится левее, в крайний левый ряд. Немного сзади меня в левом ряду "тошнит" авейка, я включаю поворот, жду пока он проедет. Он держит мою скорость. Секунд 10 едем с одинаковой скоростью, я в своей полосе в потоке, он "тошнит". Ну ладно, притормаживаю, (ибо добавить газу некуда - еду со скоростью потока), пропускаю, перестраиваюсь, не проблема.
Дальше мне на М.Черниговская направо на братиславскую. Метров за 200 спокойно перестраиваюсь в правый ряд, за ~100м включаю поворотник, замечаю что авейка, та, которая "тошнила" в левом ряду, уже перебралась во второй ряд и тоже снижает скорость.. поворотник пока не включает..
Уже вот скоро поворот, буквально за 20м до него наконец-то авейка включает поворотник, но её задний бампер почти в ровень с моим капотом на соседней полосе, понимая что она (авейка) не может перестроится правее прям сейчас начинает истошно сигналить!! Я реально опупел, ну куда мне деться? Мне вместо него тормоз жать? Или я должен в поворот на бОльшей скорости войти?
Со своей стороны, замечу, что намеренно не пускать в свою полосу у меня и в мыслях небыло, просто ехал себе с комфортной скоростью, снижал до ~30-40 перед поворотом, кстати, также как и авейка. Видимо водила подумал что я на него обиделся за то что он "не пускал" меня в левую полосу возле Лисовой...
Но это ещё не всё. Дальше - гонки по братиславской! Опять же, я себе спокойно еду в потоке, авейка усиленно пытается всеми способами меня обогнать опередить по соседним полосам.. разгон - в его полосе машина медленее едет - торможение, снова разгон, уход в правую полосу, там разгон - снова торможение, потом за мной перестраивается, я, немного зная на каких перекрестках на братиславской можно налево а на каких нельзя, где лучше в левой а где лучше правее перестроится - выиграваю легко тактической полосой, вот авейка лихо перестраивается в левый ряд, я в среднем, вот уже вроде как меня обогнала, а вот и красный налево, левая полоса стоит - торможение уже практически с визгом...
Ну этот хоть гонки устраивал, неадекватность видна невооруженным взглядом... но другие ситуации, когда люди думают о повороте за 20-30 метров и пытаюсь перестроится иногда даже без поворотников но вот сразу, и всёравно что в правой полосе едут машины...откровенно говоря пугают..

Змінено AL® (15:17 21/07/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев, Голосеево
С нами с 18.09.2007

Re: направо со второго ряда [Re: AL®]
      21 июля 2008 в 15:17 Гілками

а че хотел сказать то?

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: направо со второго ряда [Re: Vovchikk]
      21 июля 2008 в 15:18 Гілками

В ответ на:

а че хотел сказать то?

да так, вылить бо "накипело". не первый же случай.
Ну и комменты, может я че не так делаю просто?

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.08.2007

21 июля 2008 в 15:18 Гілками

В ответ на:

Секунд 10 едем с одинаковой скоростью, я в своей полосе в потоке, он "тошнит"

ГГГГгггггыыы.....

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев, Голосеево
С нами с 18.09.2007

21 июля 2008 в 15:23 Гілками

В ответ на:

да так, вылить бо "накипело". не первый же случай.
Ну и комменты, может я че не так делаю просто?

ну дык, 3D: Dай Dураку Dорогу

а ваще дурная авейка - это не фура, выскакивающая на обгон тебе в лоб (тоже накипело, вчерашнее).

новичок **
33 года, сєло в одеському направленні
С нами с 08.07.2008

Re: направо со второго ряда [Re: Vmike]
      21 июля 2008 в 15:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ГГГГгггггыыы.....

ГИГИ, ригочу.
тебе не "сташніло" від того, шо рядом з тобою хтось ташніл?

це, може трохи нада було на гальмо нажать, пустити його поперед себе і не писать очередноє "мудовоє риданьє" тут?

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

21 июля 2008 в 15:49 Гілками

Я [*****] таких посылаю.... было пару раз, когда с правого ряда ехал прямо (знака о том, что по правой полосе движение только направо - НЕТ). а какой то идиот со второго ряда обязательно начинает поворачивать, при этом истошно сигналит с гавкает... Отправляю [*****] учить ПДД.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: направо со второго ряда [Re: stret rasing GOD]
      21 июля 2008 в 15:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ГИГИ, ригочу.
тебе не "сташніло" від того, шо рядом з тобою хтось ташніл?

це, може трохи нада було на гальмо нажать, пустити його поперед себе і не писать очередноє "мудовоє риданьє" тут?

если бы внимательнее читали - то я так потом и сделал, спустя некоторое время я притормозил и пропустил. Поскольку никуда не спешил после трассы то 10секунд меня не напрягли.
А писал я вот это "мудовое риданье" не по поводу того что меня кто-то пускает или не пропускает, а что стараются подрезать со второго ряда, ещё и сигналят, как будто правы.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: направо со второго ряда [Re: Scrip]
      21 июля 2008 в 16:10 Гілками

В ответ на:

Я [*****] таких посылаю.... было пару раз, когда с правого ряда ехал прямо (знака о том, что по правой полосе движение только направо - НЕТ). а какой то идиот со второго ряда обязательно начинает поворачивать, при этом истошно сигналит с гавкает... Отправляю [*****] учить ПДД.

улица льва толстого, вверх к красному корпусу - знака движения по полосам нет, но так уж там "принято" что средний - прямо, левый - налево, правый ряд - направо. Но если средний ряд достаточно длинный - еду в свободную правую полосу, и оттуда стартую прямо. Сигналы обеспечены, как сзади так и слева. Сзади ярче сигналят, ибо на светофоре есть картонная стрелка направо, и некоторые думают что я просто обязан под неё поехать..

Змінено AL® (16:12 21/07/2008)

СуперСтар **
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.08.2006

21 июля 2008 в 17:43 Гілками

м.Позняки и Харьковская - заезд на мост со 2го и 3го ряда напостой , можно даже стать с бутылочкой пива и постоять хотя бы минут 20 , посчитать дятлов

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: направо со второго ряда [Re: Maka]
      21 июля 2008 в 18:12 Гілками

В ответ на:

м.Позняки и Харьковская - заезд на мост со 2го и 3го ряда напостой , можно даже стать с бутылочкой пива и постоять хотя бы минут 20 , посчитать дятлов

нужно уточнять, что конкретно для этих заездов на мост 2-й и 3-й ряд как правило является крайним правым и заезжающий на мост никоим образом не мешает стоящему в 1-2 ряда "фильтру" или таким же умным "паркованцам" в два ряда, поэтому дятлы нужно считать в 1-м и 2-м ряду

старожил *
Киев
С нами с 11.12.2006

26 июля 2008 в 13:32 Гілками

Йопт! Ежедневно сталкиваюсь с подобным! Вот скажите мне на перекрестке перед сфетофором трех полосное движение, знаков о направлении движения по рядам нет! В такой ситуации я всегда согласно правилам считал, что из крайнего левого - движение либо налево либо прямо! И точка! Средний ряд ТОЛЬКО прямо (если не фура или сказочный долпаеП!!)! Крайний правый - направо либо прямо и Точка! СРЕДНИЙ ряд В такой ситуации без знаков ТОЛЬКО ПРЯМО! И ТОЧКА!!
Но последние пару лет все это игнорируется, и куча долбней из среднего ряда поварачивают куда хотят! Расссудите - если чел будет в крайнем левом ряду (где еще раз повторюсь нет знаков о направлении движения по полосам)ехать с перекратска прямо, а мудоЗВо н какой-то решит пересечь его траекторию и повернуть из среднего ряда налево, например?! Кто будет прав при ДТП? Считаю, что тот, кто ехал налево!! Вот только проблема в том, что пытаясь ехать прямо, иногда муфлоны из среднего ряда, которые протупили с заблаговременным перестроением или просто им было впадло стать в очередь, создают тянучку и преграду остальным, кто едет прямо, пусть и из левого ряда - так-как они не нарушает!!

Змінено andrego (13:36 26/07/2008)

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: направо со второго ряда [Re: andrego]
      26 июля 2008 в 18:04 Гілками

В ответ на:

Йопт! Ежедневно сталкиваюсь с подобным! Вот скажите мне на перекрестке перед сфетофором трех полосное движение, знаков о направлении движения по рядам нет! В такой ситуации я всегда согласно правилам считал, что из крайнего левого - движение либо налево либо прямо! И точка! Средний ряд ТОЛЬКО прямо (если не фура или сказочный долпаеП!!)! Крайний правый - направо либо прямо и Точка! СРЕДНИЙ ряд В такой ситуации без знаков ТОЛЬКО ПРЯМО! И ТОЧКА!!
Но последние пару лет все это игнорируется, и куча долбней из среднего ряда поварачивают куда хотят! Расссудите - если чел будет в крайнем левом ряду (где еще раз повторюсь нет знаков о направлении движения по полосам)ехать с перекратска прямо, а мудоЗВо н какой-то решит пересечь его траекторию и повернуть из среднего ряда налево, например?! Кто будет прав при ДТП? Считаю, что тот, кто ехал налево!! Вот только проблема в том, что пытаясь ехать прямо, иногда муфлоны из среднего ряда, которые протупили с заблаговременным перестроением или просто им было впадло стать в очередь, создают тянучку и преграду остальным, кто едет прямо, пусть и из левого ряда - так-как они не нарушает!!

Неправильно считаешь! При подобном ДТП прав будет тот, кто ехал в своей полосе, а не поворачивающий налево через его полосу.

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині — і попутним транспортним засобам.

За наявності трамвайної колії посередині проїзної частини водій нерейкового транспортного засобу, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям, повинен дати дорогу трамваю.

читатель
С нами с 25.07.2008

27 июля 2008 в 20:16 Гілками

я хотел бы ответить в тему первого поста, а не в тему развернувшейся после дискуссии.

прочитал я пост, и кроме одного звукового сигнала в адрес автора, вроде больше ничего и не было сделано.
может просто человек ехал нервно в потоке, потому что очень спешил.
и по той же причине начал сигналить, по чистой случайности, на автора поста.

может зря автор параноит, что все действия совершались в его честь?

старожил *
Киев
С нами с 11.12.2006

Re: направо со второго ряда [Re: Alexsus]
      28 июля 2008 в 09:34 Гілками

так об этом я и писал, что неправ тот, кто из среднего ряда (где нет знаков о направлении движения по полосам)будет поворачивать направо или налево, пересекая траекторию других рядов, из которых могут ехать и прямо!

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: направо со второго ряда [Re: clairbee]
      28 июля 2008 в 12:31 Гілками

В ответ на:

я хотел бы ответить в тему первого поста, а не в тему развернувшейся после дискуссии.

прочитал я пост, и кроме одного звукового сигнала в адрес автора, вроде больше ничего и не было сделано.
может просто человек ехал нервно в потоке, потому что очень спешил.
и по той же причине начал сигналить, по чистой случайности, на автора поста.

может зря автор параноит, что все действия совершались в его честь?

очень сомневаюсь, дорога была относительно пустая, что бы сигналить кому-то другому, это раз.
во-вторых авейка как раз ехала совсем не нервно по броварскому, и когда пыталась повернуть вправо уж очень сильно прижималась, щимила..

Змінено AL® (12:33 28/07/2008)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2388

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія