Все ругают французов, а мне хочется купить. Для жены. Чтобы малым было удобно ездить. И я мог бы иногда оставить свою мазду 6 и пересесть на ренушку. Предположительно Сценик. Но читая форумы, вижу громаднейшее кол-во плохих слов. И сервис плохой, и поломки частые, запчасти дорогие. Теперь в жутких сомнениях. На вас надежда. Брать или не брать-вот в чем вопрос!!!
недоРено или, как говорят, почти Рено. Дачия Логан, новый, из салона, 16 тыс, полет нормальный. качество сервиса оценить не могу - ниче не ломалось. ТО-15000 прошел без замечаний, качество обслуживания свелось к комнате отдыха (бедненько, но чисто) и кофе из автомата. автомобиль подкупил простором салона. 15 резина позволяет лазить почти по всем тротуарам. не думаю, что французский Сценик окажется качеством хуже моего румынского Логана.
Не говоря уже о том, что "всяк кулик свое болото хватит", здесь мы можем разве что рассказать, где есть хороший сервис и где купить недорогой хороший неоригинал, ну и что насчет частых поломок это мягко говоря преувеличение (на этих словах по идее должен появиться PERESVET и рассказать за жизнь в Scenic а мы конечно же послушаем ), а за всем остальным можно пожаловать в доску "Выбор автомобиля", где никогда не имевшие Scenic и не ездившие в нем расскажут всякие ужасы об этой страшной помойке
Хочешь усдышать чего-то конкретное - задавай конкретные вопросы
Долго выбирал автомобиль гольф-класса. Перебрал и протестдрайвил практически всех одноклассников. Остановился на Renault Megane II (Сценик сделан на его базе). Самая большая колесная база в классе предполагает комфортную езду и много места для пассажиров. Автомобиль очень комфортный. Товарищ ездит на Мegane три года - не жалуется. Цены на запчасти и ТО на уровне других одноклассников. А отрицательные отзывы почему-то пишут те, кто даже не садился в автомобиль.
Ау и вам, trek. Плохих слов про Сценики у меня совсем немного, езжу на них с 2000 года. На первом моем Сценике все ремонты были вызваны моими действиями: покраска да рихтовка. Единственно - во времена первого пришествия Юли и ее борьбы с нефтетрейдерами топливная система не снесла бодяги, пришлось промывать. С конца 2006 пересел на Сценик 2 фазы, ну тут пока проехали мало, может что-то и проявится. Нравится трансформации салона, в три клика снимаются задние сиденья и в салон погружается 50 листов утеплителя (1250*600*25), к примеру. Я сейчас ремонт дома делаю, так что измеряю объем салона стройматериалами.
У меня Рено меган 2. Брал ее из-за хороших тестов на безопасность (5 звенд по EuroNCAP, 6 подушек в базе) и дизайн подкупил. После тест-драйве твердо решил брать именно меган. Откатал уже почти 12 тык. Согалсен, что маловато, но пока нареканий на машинку никаких. Перед покупкой тоже начитался на форумах разных страшилок, но пока своим выбором доволен. Надеюсь, что так будет и дальше...
В ответ на: .... Для жены. Чтобы малым было удобно ездить....
усади детей в салоне, возьми машинку на тест-драйв: многие вопросы отпадут сами собой....
В ответ на: ... Но читая форумы, вижу громаднейшее кол-во плохих слов. И сервис плохой, и поломки частые, запчасти дорогие....
зачастую ругают те, кто "...не читал, но осуждаю...."
В ответ на: .... Теперь в жутких сомнениях....
такое всегда, при покупке новой (очередной) машинки
В ответ на: ... Брать или не брать-вот в чем вопрос!!!
хочешь - бери, не хочешь - не бери
это в яблочко я хотел брать сценик и вот почему: просторный салон. высокая посадка безопасность куча всяких ящичков для захломления :-) на самом деле очень удобно складывать всякие мелочи типа карт, ножа, т.е. то чем не часто пользуешься. задние сидения двигаются, чем можно регулировать размер багажника большой клиренс как по мне - это отличный семейный автомобиль. из минусов - необычная торпедо (слова моего брата).
По сервису - не знаю как в Луцке, но в Киеве помогает жаловать в представительство Рено. При набирания множеста жалоб, можно лишиться дилерства, как это произошло с АИС и чуть не стало с Голосеево пол года назад
из минусов - необычная торпедо (слова моего брата).
Торпеда замечательная. Покрытие приятное, ничего не мешает. Если честно, я даже не представляю себе как когда-нибудь буду привыкать к другой панельке. Мне очень удобно и то что она посредине, а не под рулем, и то что цифровой спидометр и расцветка идеальная (я еще на компе спектрум ZX80 себе всегда такую делал - темный фон светлоголубой текст). Смотрю на другие авто - и понимаю какой удачный выбор я сделал.
В ответ на: Но читая форумы, вижу громаднейшее кол-во плохих слов. И сервис плохой, и поломки частые, запчасти дорогие
Во-первых, открой совершенно любой форум - шкоды, опеля, пыжа - да чего угодно - там будет дофига "плохих" слов о любой машине - потому что машина, это сложный механизм, он всё-равно ломается, рано или поздно, и из 10000 участников форума 100 будет описывать свои проблемы, и может показаться, что народ только и делает, что чинит свои авто Второе - про поломки и запчасти - этот бредок ходит ещё с 90х годов. Я отъездил на рено 11 88г. выпуска 2 года, и сейчас на символе новом - ничего ужасного я в них не вижу, машина как машина. Так что если душа лежит -- не слушай бредни и покупай