А тут все хитрее. Асфальт сдан в аренду не водителям, а киевпарксервису, или как там эта контора зовется. Под договор, предусматривающий оплату парковки водителями.
Сорри, ты явно не в теме. Закон "Об аренде государственного и коммунального имущества" достаточно строго регламентирует порядок передачи такого имущества как в аренду, так и в субаренду (я на этой теме собаку съел, когда с ФГИУ воевал за свою каморку Папы Карло).
Договоры аренды и субаренды должна обязательно составляться в письменном виде с описанием обязательных существенных условий в тексте договора и проведением экспертизы (оценки стоимости имущества).
Так что прости ещё раз - ты прогнал пургу полную...
Она усугубляется тем, что отвести землю за "красной линией" - это вообще что-то из области фантастики.
В ответ на:
Кстати, работники киевпарксервиса (то-бишь, блокираторщики), насколько я знаю, не госслужащие, соответсвенно, ограничение "только прямо предусмотренные законом методы" на них не распространяется.
То есть? Я вот не госслужащий - так мне можно подойти и потребовать с тебя 20 гривен за охрану тебя от хулиганов? И ты отдашь, а потом пойдёшь со мной судиться?
В ответ на:
Короче, спорить-то можно долго, вот только спиливание и тыренье блокираторов - дело в любом случае противозаконное. Законный метод борьбы - уплотить требуемое, и судиться.
Подобные басни с моралью можно рассказывать детям дошкольного возраста. Мы взрослые люди. И ответственность за свои поступки, в том числе и не совсем законные - нести умеем. И выбирать между законным и эффективным методом борьбы - тоже.
В ситуации, где законный метод неэффективен - лично я буду использовать незаконный (с оглядкой на последствия).
А с твоим абсолютизмом относительно закона и власть предержащих, к тебе подойдет мелкий сявка, плюнет тебе в рожу желтой тягучей харкотиной - а ты и сделать ничего ему по закону не сможешь, останешься обтекать и ждать дядю милиционера...
В ответ на: Тю, запарковал автомобиль в конкретном месте ты тоже на вполне оговоренных условиях. Секретом они не являются.
Ага, не являются. Они оговорены в законе, всякий, кто хочет неоговоренного - марш в лес за ёлки.
А те условия, которые Марсианин со своей сворой придумали - как раз и являются секретом. Как минимум, для приезжих.
Да ладно Вам, се равно Космос не победим, то что цеплять всякую хрень не имеют право на машину, это да, но есть методы предложенные уважаемыми камрадами, которые помогают снять эту самую хрень в течении одной, двух минут, и уехать восвояси.
В ответ на: Космос непобедим - он с остальными нашими чинушами как дождь или какая другая погодная неприятность, на месте не поборешь.
А вот конкретные блокираторщики и их блокираторы - вполне победимы, что наши доблестные камрады и доказывают!
Лично мне блокиратор не вешают, боятся, но другим снять помогаю, причем чужим людям просто на стоянке, которые стоят возле меня, и забыли заплатить за стоянку
Не надо прикидываться идиотом. Штраф и блокиратор разные вещи. Навешивание блокиратора - одно действие (посягательство на личную собственность со всеми вытекающими), требование заплатить штраф - другое
>Тю, запарковал автомобиль в конкретном месте ты тоже на вполне оговоренных условиях. Секретом они не являются.
Правильно, ексть такая норма. Но ее наличие не дает права блокираторщикам ограничивать право пользования моей собственностью. Т.е. по твоей аналогии они имеют право не предоставлять мне данную услугу ... никак не воздействуя на мою собственность
У кого правда - тот и сильней Снял блокиратор,положил на дорогу - и поехал спокойно...
Усё, што на моей машынке - моё навесное оборудование. Хочу на колесе ношу - хочу в багажнике вожу! Ты чек на гамнитолку случайно с собой не возишь, а то вдруг менты захотят поинтересоваться, не краденая-ли?