Я обсудил эту статью на форуме Auto.Ru с владельцами Таврий - разумеется, с их стороны было много неудовольствия, но фактических неточностей они в статье нашли всего пару штук - и я их тут же исправил. Кроме того, я ознакомился с мнениями завода ЗАЗ и его украинских дилеров насчет некоторых спорных технических моментов, и скорректировал статью с учетом этих мнений. Таким образом, все вышеизложенное можно считать проверенным (классный логотип будет - "проверено злобными оппонентами") и правильным на 100%. Ну или как минимум на 99%.
Я возвращаюсь к статье там для всех сомнивающихся автор написал , а верить не верить дело каждого.
В ответ на: Я обсудил эту статью на форуме Auto.Ru с владельцами Таврий - разумеется, с их стороны было много неудовольствия, но фактических неточностей они в статье нашли всего пару штук - и я их тут же исправил. Кроме того, я ознакомился с мнениями завода ЗАЗ и его украинских дилеров насчет некоторых спорных технических моментов, и скорректировал статью с учетом этих мнений. Таким образом, все вышеизложенное можно считать проверенным (классный логотип будет - "проверено злобными оппонентами") и правильным на 100%. Ну или как минимум на 99%.
Я возвращаюсь к статье там для всех сомнивающихся автор написал , а верить не верить дело каждого.
Не так - большинство легковых автомобилей имеют 4 колеса, 2-3-4-5 дверей, салон, багажник, двигатель и т.д. И спорить кто кого и как грубо передрал с заужением ширины кузова можно до потери пульса Если ты считаешь что дилеры в курсе истории появления тех или иных технических решений, то зря.
Да каждый из нас знает от какой машины родился прототип. Копейка - фиат Амулет - сеат, москвич - форд и т. д. так чего же сомневаться в плагиате. Легче всего передрать чем создать.
В ответ на: Да каждый из нас знает от какой машины родился прототип. Копейка - фиат Амулет - сеат, москвич - форд и т. д. так чего же сомневаться в плагиате. Легче всего передрать чем создать.
О! А Фиеста от кого родилась? Или это продукт непорочного зачатия и секрет его (зачатия) известен концерну Форд онли?
Конечно, Ford Fiesta и ЗАЗ Таврия - машины совершенно разные. Разные во всем - от материалов и качества сборки до философии и конструкторских решений. Сразу видно - более двух миллиардов долларов на разработку Фиесты в Форде потратили не зря (это, между прочим, самая дорогая разработка за всю историю концерна). Машина вроде бы очень простая - но это та простота, которая далась куда как непросто.
Думаю что два милларда потратить на плагиат не один собственник не позволил. А то что какие то разработки используют разные производители, так в этом нет ни чего зазорного
Бу-га-га-га! Это какой космич от какого форда родился-то??? Знаешь? Сказывай сказку! 412й - с "БМВ 1500" 1961 года слизан мотор, остальное - свое, 2140 - его слабое развитие. 2141 - Симка хранцузская А Тавро по внешнему виду, как притянуто в статейке, проще к пыжо 205 притянуть - гораздо более похоже.
У наших из омериканцев - тока ГАЗ тягал, и 21ю, и 2410...
В ответ на: а со старушкой Таврией приходится раз в неделю к Виталику с поллитрой бегать шаманить - зайобуэ
Это миф, в который верят все, кто не имеет/имел Таврию!
Смотря какого года Таврия я ж напсиал "таврию старушку"
Лично у меня была 1998, по статистике ремонтов, не уступала иномарке подобного класса, а по цене была ниже. Вот только, когда корейцы ушли качество упало, а цена выросла
В ответ на: Вот только, когда корейцы ушли качество упало, а цена выросла
Вранье. У дочки Таврия с апреля 2005 ни разу не ломалась. Вообще ни разу. Только ТО делали вовремя. Знаю еще несколько рабочих Таврий пикапов, которые тоже не ломаются нифига. Так что не надо про "качество упало".