В пятницу уезжаю в Николаев и возвращаюсь рано утром в понедельник (в 6-30 утра). Скажите насколько безопасно оставлять машину возле вокзала на платных стоянках и как там можно узнать есть ли места?
Раньше никогда не оставлял так машину вот и прошу совета и поделится опытом...
да не парся, ставь прямо на парковке. ну поставят тебе краб... ну снимут наночь. утром снова поставят.. снова снимут наночь.. глядишь, на третьи сутки может и догадаются что ставить смысла нет, всёравно не уезжаешь.. А пока краб будет висеть день-два на машинке - и евакуатор даже не увезет, и не угонят.. клёво?
Со стороны южного вокзала: - официальная стоянка под вокзалом, дорого, гривен что-ли 40 сутки, заезд слева под шлагбаум, если смотреть на вокзал. - возле церкви, на стоянках оборудованых, подойдёшь к парковщику в бус-домик, гривен 15-20, дают чек. - на Урицкого, на платной кооперативной стоянке(угол Урицкого-Лукашевича). - в торговом центре СИМПАТИК, под землёй - надо договариваться с охраной в будке. Со стороны центрального вокзала - стоянка наискосок от центрального дома быта, давно не был, расценки не знаю.
В ответ на: Со стороны южного вокзала: - официальная стоянка под вокзалом, дорого, гривен что-ли 40 сутки, заезд слева под шлагбаум, если смотреть на вокзал.
Пасибо большое за инфу. А официальная это я так понимаю подземный паркинг?
Да "официальная" - это подземный паркинг, но там часто нет мест - нужно заранее звонить/бронировать (тел. не помню, не пользуюсь). Обычно заезжаю на огороженную парковку возле церкви (со стороны южного). Если иметь в запасе полчаса - не проблема дождаться, когда кто-то выедет, да и парковщик, узнав, что приехал не на час, максимально "посодействует" нахождению места.
Я оставлял там машину на несколько дней, месяц назад было дело. Забрал ее без приключений, ничего с ней не случилось. Претензий по сохранности нет. Платил 20 или 25 гривен за сутки. Ставил на стоянку в пятницу около 17.00, забирал в воскресенье около 15.00. Наивный, думал, что платить надо за двое суток. Но у них на стоянке свой расклад. Потребовали, чтобы оплатил три сутки, исходя из следующей логики: раз сутки - пятница, вторые сутки - суббота, третьи сутки - воскресенье. Спорить с ними не было времени. Заплатил, кажется, 60 грн.
В ответ на: Я оставлял там машину на несколько дней, месяц назад было дело. Забрал ее без приключений, ничего с ней не случилось. Претензий по сохранности нет. Платил 20 или 25 гривен за сутки. Ставил на стоянку в пятницу около 17.00, забирал в воскресенье около 15.00. Наивный, думал, что платить надо за двое суток. Но у них на стоянке свой расклад. Потребовали, чтобы оплатил три сутки, исходя из следующей логики: раз сутки - пятница, вторые сутки - суббота, третьи сутки - воскресенье. Спорить с ними не было времени. Заплатил, кажется, 60 грн.
А телефончика их нету? А то мне дали вот такой 4811309 а там трубку не берут
Ставил на стоянку в пятницу около 17.00, забирал в воскресенье около 15.00. Наивный, думал, что платить надо за двое суток. Но у них на стоянке свой расклад. Потребовали, чтобы оплатил три сутки, исходя из следующей логики: раз сутки - пятница, вторые сутки - суббота, третьи сутки - воскресенье. Спорить с ними не было времени. Заплатил, кажется, 60 грн.
Наглый и тупой развод - пользуюсь регулярно, ничего подобного никто не рассказывал. Если бы было наоборот - ставил в пятн. в 15, а забирал в воскр. в 17, то тогда таки 3 суток, а так - развели. А чек дали? Там походу система целая с компутером, не так просто и нахлобучить...