Только что показали. Водителя а Ровенской области задержали за попытку дачи взятки размером в 20 грн. Гайцы поставили видеокамеру в кустах и снимали. Но самым интересным было вопрос ГАИшника. "Ну что будем протокол составлять" После этого паренек предложил двадцатку. Интересная постановка вопроса. "Будем ? " Естественно водила это расценил как предложение .... И предложил двадцатку.
А, с другой стороны, был бы принципиальным в вопросах дачи денег гаишникам - ходил бы и дальше обычным гражданином, а не подсудной телезвездой. А если бы еще и не нарушал - так и вовсе белым и пушистым. Буратина он и есть - Буратина. И сам себе, и злобный.
Да уж, всё так просто, надо же. Я поражаюсь. Ловить "взяточников" по 20 грн они борзы, ага.
-->
Кстати, а шо за 20 грн взятки у нас по закону полагается?
а также что полагается за ее провокацию?
$
Поразному. Но, думаю, в этом случае пожурят, штраф выпишут (взятка копеечная) и отпустят
Вот лапух. Нужно было 10 грн давать.
Небось, постановочные съемки
+1 А ещё не пойму зачем давать? В правах(в бумажнике с правами) лежит десятка, но так, чтобы её было видно.На вопрос:"Ну, что? Будем протокол оформлять?" Ответ:"У меня ФСЕ документы в бумажнике!" В 98-и случаях из ста срабатывает! В остальных двух пишется протокол. И как потом привлечь за дачу взятки? А вот ГАец, который эту десяточку будет вытягивать и пусть думает о последствиях... И не надо двадцатками баловать!
За провокацию:
Стаття 370. Провокація хабара
1. Провокація хабара, тобто свідоме створення службовою особою обставин і умов, що зумовлюють пропонування або одержання хабара, щоб потім викрити того, хто дав або взяв хабара, - карається обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
2. Те саме діяння, вчинене службовою особою правоохоронних органів, - карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років.
За провокацию:
Стаття 370. Провокація хабара
1. Провокація хабара, тобто свідоме створення службовою особою обставин і умов, що зумовлюють пропонування або одержання хабара, щоб потім викрити того, хто дав або взяв хабара, - карається обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
2. Те саме діяння, вчинене службовою особою правоохоронних органів, - карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років.
Круто
Ну и что? Протокол жалко было заполнить? Тем более, из другой области вполне может и не доехать
Сам себе злобный буратино
А с какой суммы считается взятка? С любой или есть например с 50 грн - взятка, меньше 50 грн - не взятка? Есть такое? Или все взяткой считается, никаких пожертвований?
Но самым интересным было вопрос ГАИшника. "Ну что будем протокол составлять"
Они умеют говорить так чтобы это не казалось явным вопросом, а имело вид простого утверждения. Как в классическом ответе чинвника "надо ж_дать".
Только что показали. Водителя а Ровенской области задержали за попытку дачи взятки размером в 20 грн. Гайцы поставили видеокамеру в кустах и снимали. Но самым интересным было вопрос ГАИшника. "Ну что будем протокол составлять" После этого паренек предложил двадцатку. Интересная постановка вопроса. "Будем ? " Естественно водила это расценил как предложение .... И предложил двадцатку.
вопрос Будем составлять протокол вообще не должен задаваться..если инспектор считает, что ты виноват - пусть автоматически заполняет протокол..а водитель если не согласен пусть пишет объяснения...
Деньгами лучше не давать. Можно(нужно) в кульке: коробку конфет- за мелкое нарушение, за меньше среднего кофеты+банка кофе, за среднее кофе+конфеты + коньяк, за средней тяжести кофе+конфеты+коньяк( пару бут.)+ цветы ( обязательно). За тяжкие грехи все будет исчисляться корзинками и ящиками. ПС за 20грн наказывать надо , да так , чтобы другим не повадно было.
когда остановили моего знакомого, американца, то формулировка была другая... "отпускаем, не нарушайте" я: - шо, за так? ГАИ: - ну если на кофе шото дать хотите, а так валите те же 20 грн но не взятка, а угощение кофе кстати, взяткой кажется считается сумма от скольких-то там минимумов, или это я со штатовскими "более 50 долларов" путаю?
У меня знакомый один шутник в такой ситуации снял растянутый свитер, а он крупный дядька, и стал предлагать вместо взятки. Мол, возьмите, парни последний свитер, денег нет. И дошло уже до толкания руками...
Так и уехал со свитером и без протокола!
Я тоже видела этот репортаж, такое впечатление, что им больше заняться нечем... Зато поймали "настоящего" преступника, целых 20 гривен хотел дать. Теперь его судить надо, да и по полной программе, что-бы другим неповадно было , бред какой-то. Кстати, там же и сказали, что ему теперь грозит штраф от 3 до 8 тысяч гривен.
я вообще фигею с нашей страны. Они борятся со взятками. Коломиец статистику привел, так его перетак: столько-то ментов (СЛУЖБОВА ОСОБА!!!!) попалились, толко около 20% уволили, остальных или понизили или перевели на другую работу (читай в другой отдел или область). Зато как водитель дал 20-ку (ПО ИХ ЖЕ СИСТЕМЕ ВОСПИТАНЫЙ!!!!) - уголовное дело!.
Почему на мусоров ни одного уголовного дела за взятки? Блин...