Выбивает заднюю передачу, когда отпускаешь полностью сцепление. Но но всегда. В основном при движении задом на подьём. Если сцепление не отпускать полностью, то бог милует Коробке или это ещё не факт ?. Интересно просто, если и ломаться, объюзовываться шестерням - то скорее уж 1я или 2я передачи. Задняя ведь не так часто используется ! 1-5 передачи без всяких проблем. Пока буду ездить, но хотелось бы мне узнать - скока жить моей коробульке осталось ?:
... женский половой орган. У моего на 2,3д было тоже самое, причём доходило до того что приходилось тупо держать рычаг иначе никуда не поедешь, поменяли коробку всё ок.
Ууууу, как всё запущено и печально. Значицца буду ездить пока не разлетиться нах.... Рычаг рукой попридержу - если менять, так мёртвую полностью. (Надеюсь с пол-года ещё протянет - назад езжу редко)
Если синхронизатору - то воткнуть невозможно, а если воткнулось но вылетает - это дикий износ шестерни, наступающий вследствии неисправного синхронизатора. Когда-то давно такое на 2105 лечили. А интересно, отдельные детали в коробку форда можно где-то приобрести, или дешевле будет коробку на исправную БУ поменять?
Ну, втыкается передача без проблем и излишних звуков. Всё как положено - но вылетает. А вот сразу после того как вылетела - включается с каким-то ударом по кузову , но опять же - никакого звука неисправного синхронизатора нету.
Тим прав, на задней синхронизатора там скорее всего нету. Да вобщем, в любом случае это траблы с железом внутри коробки. Например в той пятерке полетел подшипник вторичного вала, образовался большой продольный люфт, из-за него полетела шестерня ....
Прошу прощения за дезинформацию ,спасибо Тим поправил, это я думал про 1-5 передачи, а писал про заднюю, в задней это шестерня накрылась, в электронном виде у меня есть устройство коробки до винтика, если надо могу дать поюзать.
Это что-то с вилками переключения (механизм выбора передач). По идее - этот механизм поменять можно, но это нетривиально и кроме того надо иметь запасной целый. Имеешь шанс застрять на неделю с таким ремонтом...
Не знаю, как на Сьерре, но у меня на девятке были абсолютно аналогичные симптомы были вызваны поломкой пружины фиксатора задней передачи в механизме переключения передач. Посмотри по схеме устройства твоей коробки, вполне возможно, что причина тоже можеть быть в этом. Ездить так можно (хотя и не очень удобно) достаточно долго. Сам по себе ремонт в этом случае очень простой, но нужно разбирать коробку, на что и идут основные затраты (у меня сборка-разборка стоила 250 грн)