Родыч попал в ДТП. Его догнали на ржавой копейке в зад... После длительных разговоров, водитель копейки решил, что права дороже (как я понял, водилой работает, а машина на юр лицо оформлена) и дал деру... ГАИ приехало быстро, но его не беглеца не застало.. Оформили ДТП, записали свидетельские показания, выдали справку... У родыча ГО, у того естественно ничего небыло...
Ходил родыч в МТСБУ, там его посылают, говорят что заявление приймут только тогда, когда найдут виновника... Сегодня истекает 3-й день подачи заявления...
В ответ на: Родыч попал в ДТП. Его догнали на ржавой копейке в зад... После длительных разговоров, водитель копейки решил, что права дороже (как я понял, водилой работает, а машина на юр лицо оформлена) и дал деру...
...
Что делать?
Машина оформлена на юрлицо? Прекрасно! Судиться с юрлицом (а в данном случае юрлицо полностью несет ответственность по возмещению ущерба за своего водителя) - это практически стопроцентная гарантия того, что вы получите возмещение (в отличие от попыток судиться с физлицом). Очень рекомендую пойти именно этим путем.
сделал так: в 3х дневный уведомил свою страховую и в течении недели отправил письмо в МТСБУ с просьбой зарегистрировать случай ДТП с приложением справки от ГАЙцов и своих документов
В ответ на: Ходил родыч в МТСБУ, там его посылают, говорят что заявление приймут только тогда, когда найдут виновника... Сегодня истекает 3-й день подачи заявления...
Вааще-та, заявление принять ОБЯЗАНЫ. Причем вааще любое, хоть с текстом "всеказлы". Не хотят брать в руки - шлите почтой с уведомлениями и описями.
Вот тока, боюсь, результатом будет отказ.
Потому как, во-первых, автомобиль с известным госномером - нифига не "невстановленый". Во-вторых, за "невстановленых" материальный ущерб не выплачивают, только лечение в больничке. В чем, я так понимаю, хвала небесам, в рассматриваемом случае необходимости нет.
А в свою-то страховую заяву подали? Если нет - бигом подавать, сегодня последний день.