В ответ на: А что, у нас в центре остались еще места не запрещенные для стоянки, над которыми не висят знаки "платная паркоффка"???
Есть! Например, Софиевская от пер. Михайловского до начала (Майдан) с левой стороны остановка не запрещена, знака Р тоже нет.
второй пример - довольно большая парковка возле "Олимпийского" (рядом со школой). За забором (уже на территории) тоже - паркуйся не хочу, места есть в любое время суток (кроме дней международных матчей ).
Блин Вы хотите жить "как в Европе", а парковаться "как в деревне"? Найдите любую европейскую столицу более 4 млн и попробуйте там встать бесплатно в центре города... Я был в Дании, Англии, Германии. Ну нет там бесплатных парковок в центре города. Думаю правильно. Лишний раз и на метро доедут...
Вот кстати решение - супермаркет с бесплатной парковкой в случае если клиент купли там товаров болше чем на 50$ ....
В ответ на: Блин Вы хотите жить "как в Европе", а парковаться "как в деревне"? Найдите любую европейскую столицу более 4 млн и попробуйте там встать бесплатно в центре города... Я был в Дании, Англии, Германии. Ну нет там бесплатных парковок в центре города. Думаю правильно. Лишний раз и на метро доедут...
Вот кстати решение - супермаркет с бесплатной парковкой в случае если клиент купли там товаров болше чем на 50$ ....
Да никто не против платных парковок, я например даже за, но надо понимать я поставил машину на парковку, заплатил, парковщик несет ответственность за автомобиль, и фиг сним пусть даже по 10 грн в час платить, или блин я плачу по 7 грн в час прихожу, а борт моей машины поцарапан, а этот мудень говорит я ничего не видел ничего не знаю, итд, за кой хер, извините за мой английский я должен платить
В ответ на: Блин Вы хотите жить "как в Европе", а парковаться "как в деревне"? Найдите любую европейскую столицу более 4 млн и попробуйте там встать бесплатно в центре города... Я был в Дании, Англии, Германии. Ну нет там бесплатных парковок в центре города. Думаю правильно. Лишний раз и на метро доедут...
О, я хочу как в Европе! Т.е. паркомат - возле каждого парковочного места. Ну или на худой конец один автомат оплаты на каждые 50-100 метров "парковочного бордюра". И чтобы этот автомат не отказывал мне в наличии "только суточных талонов на парковку, а почасовые закончились". Предложите мне такие же условия в Киеве!
В Европах усе гуд с законодательством в этом плане. И на сколько мне известно, даже припаркованую в неположеном месте машину не будут эвакуировать, если она реально мешает, а только штраф выпишут. Т.е. не устраивают частный бизнес на автомобилистах. И расценки на парковку шота поменьше наших в основном, при том шо уровень доховов выше. И не весь город одна сплошная платная парковка.
Почему даже в России, сначала подвели законодательную базу, а потом стали внедрять эвакуаторы? И у них эвакуация абсолбтно бесплатна, если забрал машину в течение суток, платишь только штраф за нарушение правил парковки, т.е. услуг тебе никто не навязывает и не устраивает частного бизнеса.
А у нас в этом плане полная махновщина, так о какой жизни в Европе мы говорим?
Есть еще проблема: слушал какую-то передачу по радио, там назывались цифры площадей дорог. В Киеве соотношение площади дорог к площади города в 4 раза меньше, чем в Лондоне.
То ж города по своей инфраструктуре, с большим чем в Киеве количеством транспорта.
Но Киев это сило. Поставив хату в 30 етажів, маркет "супер для бабло рубать" а ше кіосків наставить, туалєт для продавців, а нащо їх проблєми. Стоянка , школа, поліклініка, дитсадок а нашо аптєк дофіга.
Идут десятилетия а город не развиваеться, максимум это одностороннее сделать Саксаганского, Красноармейская.
Московская ступор и видимо надолго, потому что какой-то идиот уперся и судиться за халупу, которую и не дает сносить.
В ответ на: Почему даже в России, сначала подвели законодательную базу, а потом стали внедрять эвакуаторы? И у них эвакуация абсолбтно бесплатна, если забрал машину в течение суток, платишь только штраф за нарушение правил парковки, т.е. услуг тебе никто не навязывает и не устраивает частного бизнеса.
Сначала какая-то коллегия адвокатов в Москве с маниакальным упорством 5 раз в течение 8 лет добивалась признания эвакуаторов незаконными. А где наши адвокаты?
PS Прокуратура требовала, что бы в Шереметьево-2 была возможность бесплатно поставить автомобиль. Добилась. А что у нас творится на вокзале и в Борисполе?
1. Есть места, где можно парковаться бесплатно. 2. Стоимость парковки варьируется от 60 евроцентов до 2, 5 евро в среднем (есть и дороже, конечно). 3. С 18-00 или 19-00 - бесплатны все парковки. 4. В выходные бесплатны все парковки (или целый день, или со второй половины дня субботы). 5. Для жителей стоянка возле дома бесплатны.
У нас такие условия предлагаются?
Заметьте, даже не говорю про оборудованность паркомест и их количество.
В ответ на: Прокуратура требовала, что бы в Шереметьево-2 была возможность бесплатно поставить автомобиль. Добилась. А что у нас творится на вокзале и в Борисполе?
Наши прокуроры и так бесплатно ставят свое авто где хотят и насколько хотят.