У меня уже стоит полный комплект новой Matador MP56 M+S. Но сегодня по укатанному в лед снежку скучновато было... Посетила мысль купить два диска, одеть на них шиповку и вкинуть в багажник. Так вот, стоит ли ввязываться в это дело или нет? Т.е., денег вроде жалко отдать, а ездить по льду вроде и неприятно :)
> Посетила мысль купить два диска, одеть на них шиповку и
> вкинуть в багажник. Так вот, стоит ли ввязываться в это дело
Плохая мысль. 2 мало надо 4. И что переобувать перед выездом?
А споры извечны, говрят что появилась шипованная резина (в форуме ктото постил), у которой тормозной путь меньше чем у не шипованной на асфальте.
Вечны налоги, Смерть и потеря данных. Что на этот раз?
> Подумал, что 2 достаточно. Все равно зад меньше тормозит,
> чем передние. Или я не прав в корне?
70% движения будет нормально. Но!
30% остается. При резком торможении перед остановился, а зад еще едет. Вот и развороты могут происходить.
Если уж не втерпеж, то независимо от привода ставить назад. А на пер.прив. какой смысл?
Вечны налоги, Смерть и потеря данных. Что на этот раз?
у меня переднеприводная и прошлую зиму отъездил на передне шипованной. Особых проблем нет, кроме как по своей вине (в повороте на скорости резко затормозить, да еще и на льду :-))). Versus тоже ездить только на паре шипованной.
У меня батя на свою Омегу ставит только назад шиповку.
И все довольны, в критических ситуациях рулит рулезней.
Дано : пара (одна) шипованной резины, вторая пара - нешипованная (или даже всесезонка). Машина - переднеприводная. Куда лучше ставить шипованную пару - на передние или задник колеса?
И еще один вопрос - а как себя чувствуешь на шипах по такой погоде как, например, сегодня в Киеве (+3-5 градусов и сухо)?
Предлагаю высказать свое мнение опытным товарищам - интересно, думаю, будет многим.
С уважением,
Дмитрий и его Вектра
шЫпы нужны 2-3 раза в году, а перебрасывать колеса - запариЦЦа мона... да и на прослушивание музыки очччень сильно влияет :-)) колеса шумят сильнее, чем музыка играет :-)))
именно так и есть. шипы нужы не 2-3 раза а 5-7 раз за зиму.
но суть от этого не меняеЦЦа :-)
в тот момент когда они нужны их ничто не заменит.
поэтому надо ставить шипы. новые металлопластиковые.
они потише будут (прячутся на асфальте)
а музыку напдо делать правильную - тогда ее ничем не заглушить. ^-)))))))))
> шЫпы нужны 2-3 раза в году, а перебрасывать колеса -
> запариЦЦа мона... да и на прослушивание музыки очччень
> сильно влияет :-)) колеса шумят сильнее, чем музыка играет
> :-)))
>
We are the champions-my friends
And we'll keep on fighting-till the end-....
Мой водительский стаж 13 лет. Из них 10 лет я ездил на Жигах. Дык вот я никогда не менял колеса (летние на зимние и наоборот:-)) Больше, конечно, по своей юношеской легкомысленности и беспечности. Ни одной аварии или чего-то подобного (тьфу*3) при ежедневной езде в любую погоду. Вру, одна была: когда решил обогнать на крутом повороте в гололёд. "Перекресток" пр. Победы и Пархоменко. Кто ездил - тот знает, что за "перекрёсток" :-)) Результат - согнул вилку. Ни одно чужое авто не пострадало...В гараж доехал сам. Т.е. всё (ИМХО) зависит не от резины, а от "прокладки".
По музыке: канеша, пральную музыку не задушишь, не убьёшь :-)) но мне хватает и штатной дрипалки (так до сих пор и не знаю Грюндиг или Блаупункт стоит у меня)...
> Дано : пара (одна) шипованной резины, вторая пара -
> нешипованная (или даже всесезонка). Машина -
> переднеприводная. Куда лучше ставить шипованную пару - на
> передние или задник колеса?
Все-таки зимой тормозами почти не пользуюсь - только двигателем. Я вообще думал о шипах не столько в плане торможения, сколько уверенной езды на льду, подъемов в горку и т.д.
т.к. жил на Куреневке, а ездил в сторону Политеха, приходилось ездить кажде утро по Сырецкой или по 27му тролейбусу. Кто знает этот маршрут, то подтвердит, что после снега там всегда пробки. Так вот на шипах я себя чувствовал ЗНАЧИТЕЛЬНО уверенно. Потом часто приходится рано уезжать и поздно возращаться, когда дневная каша превращается в ледок. Т.е. в шипах я чувствовал себя сухо и комфортно.
Если маршрут лежит практически всегда по дороге, кот. хорошо убирается (центральные районы например), то шипы излишни будут, ИМХО.
За рулем я 12 лет, из них 12 лет на одной и той-же 2106. Ездил круглогодично (где-то 350 тыс.) на всякой резине, как вспомню, так вздрогну :)
Последние 4 года на шиповке. У меня два GY Ультрагрип 400 (впереди) и два Гиславед Норд Фрост-2. Ставлю в ноябре и снимаю в марте не зависимо от наличия-отсутствия снега-льда.
Впечетления:
1. НЕ ШУМЯТ!
2. Дорогу держат!. В пятницу ездил к родителям в Сумскую обл, в воскресенье назад. Крейсерская скорость 120-150, погоду помните, проблем не было (а задний привод он очень чувствительный)
3. На голом льду , особенно мокром надо иметь трезвую голову и не считать шипы панацеей, хотя стабилизируется машина (при правильных действиях) очень эффективно.
Я за шипы, но только НА 4 КОЛЕСАХ!
Виталик.
> За рулем я 12 лет, из них 12 лет на одной и той-же 2106.
> Ездил круглогодично (где-то 350 тыс.) на всякой резине, как
> вспомню, так вздрогну :)
> Последние 4 года на шиповке. У меня два GY Ультрагрип 400
> (впереди) и два Гиславед Норд Фрост-2. Ставлю в ноябре и
> снимаю в марте не зависимо от наличия-отсутствия снега-льда.
>
> Впечетления:
> 1. НЕ ШУМЯТ!
Вот и у меня стоят Ультрагрип.
Впечатления: ШУМЯТ! :-)) Может шипы неправильные? А может и уши? :-))))))))))))
> > За рулем я 12 лет, из них 12 лет на одной и той-же 2106.
> > Ездил круглогодично (где-то 350 тыс.) на всякой резине,
> как
> > вспомню, так вздрогну :)
> > Последние 4 года на шиповке. У меня два GY Ультрагрип 400
> > (впереди) и два Гиславед Норд Фрост-2. Ставлю в ноябре и
> > снимаю в марте не зависимо от наличия-отсутствия
> снега-льда.
> >
> > Впечетления:
> > 1. НЕ ШУМЯТ!
>
> Вот и у меня стоят Ультрагрип.