autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Yahooею, дорогая редакция. Права забрали. (8/8)

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

Re: Yahooею, дорогая редакция. Права забрали. [Re: Drunkard]
      28 июля 2008 в 10:48 Гілками

В ответ на:

А ты что описываешь?
Случай, с которого начался топик - отбором прав не завершился.

Давай перечитаем заново:
В ответ на:

Через 2 часа приехало ГАИ, по рожам сразу стало понятно что бычьё.
Спорили о том, что я специально (!!!), т.к. машина застрахована, чтоб мне дверь поменять.

Итог - забрали права!
Звонил по тел. доверия - сказали что "это система такая теперь. вы ж видели столбик, но не уменьшили скорость и вчынылы зиткнення"

Ну а далее еще цитаты слов Джека и сотрудников суда о том как как правило такие дела заканчиваются.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что плох не закон (хотя явно он не совершенен в данном вопросе), а люди его исполняющие.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Re: Yahooею, дорогая редакция. Права забрали. [Re: Kirill]
      28 июля 2008 в 11:19 Гілками

В ответ на:

Давай перечитаем заново:

Комрад, отбор прав "на месте" - эт баян, многократно тут обсужденный, все можешь найти в архиве. Ты хошь еще раз об этом поговорить?
В ответ на:

Я еще раз хочу подчеркнуть, что плох не закон (хотя явно он не совершенен в данном вопросе), а люди его исполняющие.

Ну почему, пока они действуют в рамках закона - не понимаю претензий.
В ответ на:

Ну а далее еще цитаты слов Джека и сотрудников суда о том как как правило такие дела заканчиваются.

Не далее чем в этом топике мы наблюдаем как раз исключение из этого правила (и в парочке соседних топиков, кстати, тоже).

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

28 июля 2008 в 11:37 Гілками

В ответ на:

Комрад, отбор прав "на месте" - эт баян, многократно тут обсужденный, все можешь найти в архиве. Ты хошь еще раз об этом поговорить?

Не не хочу . Я эти бояны многократно перечитал когда сам с этим столкнулся. Я акцентировал на этом моменте внимание по двум причинам:
1. Ты упомянул, что тебе не ясно зачем платят деньги гаишникам, чтобы не отбирали првава на месте.
2. Влияние отбора прав на решние судьи. Хоть, как я понял, ты говоришь, что такого вляиня нет, но оно есть, хотябы потому, что судья даже теоретически не имеет возможности ознакомится с материалами дела, а уж темболее с отяхчающими или смягчающими обстоятельствами.

В ответ на:

Ну почему, пока они действуют в рамках закона - не понимаю претензий.

Объясню. Один из основополагающих принципов права - Наказание должно быть соразмерным правонарушению. Мое мнение, что в данном типе дел этот принцип брутально нарушен. И именно в этом моя претензия.

В ответ на:

Не далее чем в этом топике мы наблюдаем как раз исключение из этого правила (и в парочке соседних топиков, кстати, тоже).

Да, но обрати внимание какими методами это исключение было достигнуто и сколько усилий было на это потрачено. Разве это соизмеримо со степенью содеянного?

С нами с 03.09.2001

28 июля 2008 в 11:45 Гілками

В ответ на:

1. Ты упомянул, что тебе не ясно зачем платят деньги гаишникам, чтобы не отбирали првава на месте.
2. Влияние отбора прав на решние судьи. Хоть, как я понял, ты говоришь, что такого вляиня нет, но оно есть, хотябы потому, что судья даже теоретически не имеет возможности ознакомится с материалами дела, а уж темболее с отяхчающими или смягчающими обстоятельствами.

Ниче не понял.
Ты хочешь сказать, что судья принимает разные решения в пределах "вилки" в зависимости от того, приколото ли к протоколу в-у "правопорушныка"?
Ну так у нас тут, в форуме, и судьи есть.
Можешь не догадки строить, а просто спросить.
В ответ на:

Объясню. Один из основополагающих принципов права - Наказание должно быть соразмерным правонарушению. Мое мнение, что в данном типе дел этот принцип брутально нарушен. И именно в этом моя претензия.

К кому? К закону?
У меня к нему еще больше претензий.
В основном они касаются того, что штраф в размере 8.50 совершенно не соразмерен ни одному нарушению правил.
Давай выдвигать к нему претезии вместе.
В ответ на:

Да, но обрати внимание какими методами это исключение было достигнуто и сколько усилий было на это потрачено. Разве это соизмеримо со степенью содеянного?

Тоже нипонял.
Сходить в суд, послушать, да заплатить штраф - эт море усилий? Мы еще не дослушали, сколько усилий понадобится чтобы выбить деньги из страховой компании.

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

28 июля 2008 в 12:01 Гілками

В ответ на:

Ты хочешь сказать, что судья принимает разные решения в пределах "вилки" в зависимости от того, приколото ли к протоколу в-у "правопорушныка"?

Безусловно. Давай даже теоретически подойдем к делу. Права забрали сегодня в 6 вечера, суд завтра в 9:00 утра. Разве может за это время человек предоставить какие-либо документы или пояснения о смягчающих обстоятельствах. Опять же сам факт - почему два типа процесса по одной и той же статье? Одни дела уже с правами, другие без? Загадка? вовсе нет - у нас акция, которая говорит, о том, что одни ровнее других и те которые ровнее или требуют срочного выравнивания поставляются сразу с правами в деле. Далее все зависит от настроения судьи, но судье-то уже намекнули - это ведь злобный нарушитель, даже права тут же отобрали, такой он террорист.

В ответ на:

Ну так у нас тут, в форуме, и судьи есть.
Можешь не догадки строить, а просто спросить.

А я не гадаю и спрашивать мне не к чему - мне не интересно, что они говорят. Мне интересно что они делают, а что они делают мы даже в этой ветке достаточно читали, не говоря уже об опфте друзей. Что бы далеко не ходить - задавленное ведро в гараже, это ведь правда кошмар и повод для лишения прав.

В ответ на:

К кому? К закону?

В данном случае к людям, его применяющим.
В ответ на:

У меня к нему еще больше претензий.
В основном они касаются того, что штраф в размере 8.50 совершенно не соразмерен ни одному нарушению правил.
Давай выдвигать к нему претезии вместе.

А вот это как раз к делу не относится в данном случае. Штраф такой, какой установлен - судья может выбрать максимальный. Сколько там - 68 грн? А было бы 680, было бы еще лучше.

В ответ на:

Тоже нипонял.
Сходить в суд, послушать, да заплатить штраф - эт море усилий?

Рассказываю:
- Звонок в ГАИ - узнать куда передали дело - 2 дня. не берут трубку, просто посылают, вяло говорят суд.
- Поход в суд узнать когда будет расссмотрено дело и кем - 5 часов в очереди, 1 час в канцелярии первички. Дело не находят - скорее всего ГАИ не передало или передало в другой суд.
- Ну ладно, ждем повестку. Приходит - суд состоялся неделю назад без меня, отрывная часть где должно быть моя подпись об оповещнии в повестке же.
- Поход в суд узнать о решении - 5 часов в очереди. Проникновении в канцелярию. "Мужчина, шо вы от меня хотите?? Я откуда знаю где ваше дело? Может передали а мождет нет. Идите... Куда? Куда хотите... Ну к судье сходите"
- Поход к судье... Да, решиле, но решения не напечатали. Когда? Незнаю. Завтра.
- Поход завтра. "Мужчина, я занята, мне не до ваших решений. Незнаю, ну попробуйте дней через 10. Позвонить? нет, нельзя, приходите - все узнаете."

Тянет на "море" усилий или еще нет?

В ответ на:

Мы еще не дослушали, сколько усилий понадобится чтобы выбить деньги из страховой компании.

Да, да - и все поделом, ведь это же слостный нарушитель. Пусть хлебнет по полной.

С нами с 03.09.2001

28 июля 2008 в 12:24 Гілками

В ответ на:

А я не гадаю и спрашивать мне не к чему - мне не интересно, что они говорят.

А, ну так бы сразу и сказал, че стока буковок-то тратил?

Супер писатель! **
119 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2006

28 июля 2008 в 12:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тоже нипонял.
Сходить в суд, послушать, да заплатить штраф - эт море усилий? Мы еще не дослушали, сколько усилий понадобится чтобы выбить деньги из страховой компании.

Да, отож потому что ничего не понял.
Если бы не было нужного человека, который посодействовал возвращению прав, не было бы в течении полугода и прав.

Сходить в суд, послушать, да заплатить штраф

Змінено Джек (12:55 28/07/2008)

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

28 июля 2008 в 12:58 Гілками

В ответ на:

А, ну так бы сразу и сказал, че стока буковок-то тратил?

Для того, чтобы объяснить, чтои никакие слова не смогут изменить дела, которые они устраивают и в которые многие из нас вовлечены. Или ты думаешь абсурду можно предать смысл облекая его в некую красивую и якобы "проникнутой буквой закона" форму?

Мне кажеться я привел достаточно примеров для того, чтобы проиллюстрирвать свою позицию по эжтому вопросу. Твоя же позиция с моей точки зрения - совершенна верна в тероии (и даже полезна, как например для меня в моем подобном топике), но увы практичесик не имеет ничего общего с практикой в нашей стране.

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

Re: Yahooею, дорогая редакция. Права забрали. [Re: Джек]
      28 июля 2008 в 13:01 Гілками

В ответ на:

Да, отож потому что ничего не понял.
Если бы не было нужного человека, который посодействовал возвращению прав, не было бы в течении полугода и прав.

Сходить в суд, послушать, да заплатить штраф

Вот именно. Да еще и процессы эти заняли бы времени и нервов. Вот это и есть практика, а некие ответы судей в расслабленной обстановке.

старый писатель ***
Киевская область
С нами с 26.08.2007

29 июля 2008 в 13:24 Гілками

капец...я поражаюсь, чего только в теме не обсуждали...даже детей затронули!Человек наверно создал тему не этого((после 2-ой страницы читать бесполезно,был бы модератором,сразу рид-онли на 3 дня!

P.S>Просьба не принимать к кому-то конкретно,просто как по мне,так уже перебрали немного с флудом.

P.s>Модератору-сорри за ОФФ

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11899

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія