Вот приключилась проблема - не могу понять в чем дело: в пятницу заметил что на холостых обороты держатся то нормально, то падают до 600-500 или вообще глохнет. Приехал вечером к себе на стоянку. Заглушил и больще заводиться она не захотела. Искра есть. Создалось впечатление что бензрнасос не качает. Разобрал-собрал его туда-сюда посмотрел (на сколько это было возможно ночью) - завелась. Решил вчера взять ремкомплект бензонасоса и померять диафрагмы. Вчера под снегом промучился пол-дня (основная проблема была, конечно, в неблагоприятной погоде). Поменял, собрал, завелась. (к стати, диафрагмы уже нужно было менять). Снова поездил, приехал снова на стоянку то же самое: после того как прогретая заглохнет или если заглушить не заводится пока не остынет. Как остыла - с пол-оборота. Проблема видать где-то в районе карбюратор-бензонасос. Сегодня заехал на заправку, заглушил - снова не смог завести. Снял тазик, позаглядывал в карб, за это время двигатель остыл и снова завелся.
Сегодня снова была погода не очень. Так что я уже там особо не заглядывал под дождем. Что бы это могло случиться?? То все вроде нормально и даже бывает прогретая с пол-оборота заводится, а то не заводится и все тут. Постоит потом заводится.
Да, когда обороты падают 600-500-...-заглохла. После этого сразу завести ее не получается. Когда сам заглушил, то фактически всегда заводится.
ЗЫ: Единственное что хорошо что глохла она так что нельзя было завести в течении часа за эти 3 дня только на стоянке буквально за метр-два до своего места. Чуть толкнул на место, отдохнула и на следующий день вроде все снова нормально :-))
> Если нет - положи мокрую холодную тряпку на бензонасос или
> снега - если закачает - тогда клапана бензонасоса - 100%
> надо менять.
Я там поменял все кроме клапанов - не разобрался как их оттуда выпресовать хотя в ремкомплекте они есть.
А может это намек на то что все же нужно мне карбюратор менять ;-)) Так как я уже не уверен что в бензонасосе проблема.
Ты как - поставил сигналку?? Я уже купил себе приводы замка 7.5 у.е. - за оба. И еще нашел сирены с автономным питанием по 12 у.е. - может 2 отдадут дешевле. Без автономного пантера там 6 стоит.
> Я там поменял все кроме клапанов - не разобрался как их
> оттуда выпресовать хотя в ремкомплекте они есть.
А по твоим причинам - это скорее всего клапана.
> А может это намек на то что все же нужно мне
> карбюратор менять ;-)) Так как я уже не уверен что в
> бензонасосе проблема.
Скорее это бензонасос - попробуй положить на него мокрую тряпку.
> Ты как - поставил сигналку?? Я уже купил себе приводы замка
> 7.5 у.е. - за оба. И еще нашел сирены с автономным питанием
> по 12 у.е. - может 2 отдадут дешевле. Без автономного
> пантера там 6 стоит.
Да я почти поставил - задержка в том что день выбирал место для блока - нашел место на кронштейнах рулевой колонки - так после подключения выяснилось что чувствительность датчика удара там очень мала. Пришлось искать другое место - нашел, но нужно было еще и дырки сверлить под саморезы - а это возможно только снимая всю торпеду, и меня это не очень обрадывало.
Тогда снял приборную доску засунул туда дрель, снял выключатель аварийки, и через образовавшееся отверстистие наблюдал за расположением сверла. Дырки просверлил, блок установил, чувствительность датчика удара - ОК, антенна как раз около лобового стекла, что тоже ОК. Половину проводов прицепил - еще осталось совсем немного.
А сирена меня заинтересовала, раскажешь где нашел.
+++++ А как выпресовать оттуда те медные втулки или как они там называются что держат эти самые клапана??? Или их оттуда просто удалить любым зверским методом, а новые просто молоточком туда забиваются и все?? К стати в диффузорах у меня были дырки.
И еще я вот думаю отрегулировать длинну на которую выступает шток там где крепится бензонасос с помощью которого и качает бензин. В книжке пишет что он выступать должен примерно на 4 мм (плюс-минус). Сколько там у меня сейчас я не проверял или это тут не при чем.
Да, еще если до замены дифузоров бензин не качался вверх сквозь насос, то после замены в фильтре том что до бензонасоса все время пусто, а в том что после бензонасоса всегда бензина под завязку. Странно. И не понятно к чему бы это.
> Скорее это бензонасос - попробуй положить на него мокрую
> тряпку.
++++++ Попробую. Но все же дополнительный аргумент на замену. Я уже в это воскресенье хотел с тобой связаться, но решил что ты сигналкой занят и лучше пока не отвлекать ;-))
Да, еще почему-то на свечах небольшой налет сажи образовался. Раньше такое бывало только если выкрутить свечу после того как на подсосе грелся. А так свечи всегда были в нормальном виде.
> > Ты как - поставил сигналку??
> Да я почти поставил - задержка в том что день выбирал место
.......
++++++++++ Я тоже смотрел куда ее поставить можно и тоже присмотрел место примерно там где и ты ;-)) Если еще и дырки там просверлим когда будем приводы замков ставить или карб менять - вообще классно будет.
К стати, ты по чем брал концевики багажника и капота. А то на Перова тот мужик что компьютер мы у него смотрели заломил цену аж по 8 грв. В павильйоне по 5, но там такого как я хотел с шайбами что в метал врезаюися нету. Есть только которые вкручиваются как саморез и с обычными шайбами (правда шайбы найти и отдельно можно ;-))
Да, вот еще на концах проводов привода замка какие-то интересные такие круглые разьемы. Ответные части под них стоит искать или их не бывает?
> А сирена меня заинтересовала, раскажешь где нашел.
+++++++ В том павильйоне что я тебе показывал где я динамики брал. Так если что может вдвоем будем брать - дешевле будет ;-)) А ты себе с автономным питанием или без хочешь??
Может чтобы конференцию не засорять давай лучше обратно в e-mail?? Да и писать в е-мыл мне проще чем сюда ;-)
PS: а в ручном режиме он тоже как-то то качнет раз и все, то вообще не понятно
> +++++ А как выпресовать оттуда те медные втулки или как они
> там называются что держат эти самые клапана??? Или их оттуда
> просто удалить любым зверским методом, а новые просто
> молоточком туда забиваются и все?? К стати в диффузорах у
> меня были дырки.
Точно не помню как я их оттуда выковыривал, но достаточно легко и быстро, главное не повредить посадочные места. Разберешь - будешь достаточно удивлен износом и латуни и текстолитовых шайб.
А какие такие диффузоры? Я чего-то не врубаюсь.
> И еще я вот думаю отрегулировать длинну на которую выступает
> шток там где крепится бензонасос с помощью которого и качает
> бензин. В книжке пишет что он выступать должен примерно на 4
> мм (плюс-минус). Сколько там у меня сейчас я не проверял или
> это тут не при чем.
Причем, причем - еще как. Если ход его меньше - бензонасос мало качает и как следсвие перегревается из-за чего вообще перестает качать. Если больше - рвется диафрагма.
> > Скорее это бензонасос - попробуй положить на него мокрую
> > тряпку.
>
> ++++++ Попробую. Но все же дополнительный аргумент на
> замену. Я уже в это воскресенье хотел с тобой связаться, но
> решил что ты сигналкой занят и лучше пока не отвлекать ;-))
> Да, еще почему-то на свечах небольшой налет сажи
> образовался. Раньше такое бывало только если выкрутить свечу
> после того как на подсосе грелся. А так свечи всегда были в
> нормальном виде.
Вот и я заметил дымок - помнишь?
> > > Ты как - поставил сигналку??
> > Да я почти поставил - задержка в том что день выбирал
> место
> .......
>
> ++++++++++ Я тоже смотрел куда ее поставить можно и тоже
> присмотрел место примерно там где и ты ;-)) Если еще и
> дырки там просверлим когда будем приводы замков ставить или
> карб менять - вообще классно будет.
>
> К стати, ты по чем брал концевики багажника и капота. А то
> на Перова тот мужик что компьютер мы у него смотрели заломил
> цену аж по 8 грв. В павильйоне по 5, но там такого как я
> хотел с шайбами что в метал врезаюися нету. Есть только
> которые вкручиваются как саморез и с обычными шайбами
> (правда шайбы найти и отдельно можно ;-))
>
> Да, вот еще на концах проводов привода замка какие-то
> интересные такие круглые разьемы. Ответные части под них
> стоит искать или их не бывает?
Просверлим тебе дырки тоже :)))
Я концевики брал по 2,5 грн., был в субботу на радиорынке - сейчас они 3-4 грн. такие как ты хочешь. Там и цилиндрические разъемчики (под привод) есть по 0,2 грн.
> +++++++ В том павильйоне что я тебе показывал где я
> динамики брал. Так если что может вдвоем будем брать -
> дешевле будет ;-)) А ты себе с автономным питанием или без
> хочешь??
Вот еще не определился какую именно...
> Может чтобы конференцию не засорять давай лучше обратно в
> e-mail?? Да и писать в е-мыл мне проще чем сюда ;-)
ОК отвечай тогда на это по е-майлу.
> PS: а в ручном режиме он тоже как-то то качнет раз и все, то
> вообще не понятно
Значит это всетаки бензонасос виноват, а не карб :)