допустим ТПС просел , но не до дыр ... начальное положение по напряжению уползло немного вверх , чтоб его опустить можно воткнуть постоянный резистор последовательно с ТПС со стороны подключения питания датчика . Единственное что нарушится немного и полностью открытое положение , и мож еще что нибудь ... но код уйдет , ХМ ... попробовать чтоли
В ответ на: допустим ТПС просел , но не до дыр ... начальное положение по напряжению уползло немного вверх , чтоб его опустить можно воткнуть постоянный резистор последовательно с ТПС со стороны подключения питания датчика.
+++Только вот я не помню точно где плюс на нем... Т.е. стандартный замер 400-1000Ом на холостом это между плюсом или землей? Кстати резистор ИМХО лучше переменный - его подстроить можно.
Единственное что нарушится немного и полностью открытое положение , и мож еще что нибудь ... но код уйдет , ХМ ... попробовать чтоли
+++А не факт что сильно нарушится... Он его по-моему рассчитывает все-таки. Хотя надо глянуть в алгоритм...
А что тогда с максимальным значением будет? Я к тому, что ТПС перестанет реальный угол показывать.
Кстати, я видал ТПС от Волговского движка. Он конечно непохож внешне ниразу, но не факт что нельзя приспособить.
А если сопротивление там другое - это неважно. ЕЕЦ сопротивление не меряет, оно меряет напряжение, а оно будет одинаковым при любом (почти) сопротивлении датчика.
что ТПС больше используется для создания "эффекта" ускорительного насоса на карбе , т.к. мозги меряют и
скорость его перемещения и сигнал от него опережает появление показаний от расходомера или мапа ... тем более по табличкам что-то я не видел участи ТПс-а в смесеобразовании ...
т.е. если эта мысль правильная , то в итоге получится некоторое обеднение смеси в разгонных режимах ....
что лучче чем ее необогащение вааще
+++Глядел в дамп. Немного думал. Не раскопал я эту функцию пока до конца, но смысл там весьма оригинальный - ЕЕС считает ТПС как два(!) датчика - собственно ТПС для отслеживания пределов - мин, макс и середина и такой себе TAR (trottle ajustment rate) который оно измеряет в градусах в секунду. Второй явно используется для эмулирования ускорительного насоса.
В ответ на: А что тогда с максимальным значением будет? Я к тому, что ТПС перестанет реальный угол показывать.
Кстати, я видал ТПС от Волговского движка. Он конечно непохож внешне ниразу, но не факт что нельзя приспособить.
А если сопротивление там другое - это неважно. ЕЕЦ сопротивление не меряет, оно меряет напряжение, а оно будет одинаковым при любом (почти) сопротивлении датчика.
+++Этта почему? Больше сопротивление - меньше напряжение... Никто не хочет кстати функцию вышеописанную на досуге покопать?
которые дают на полное сопротивление ... полное в диапазоне 3500-5000 начальное 300-1500 при таких допусках и с учетом того , что полное у меня 3700 а начальное сейчас 1300 , мне можно спокойно добавлять 1000, тогда у меня полное получится 4700 , а начальное в пересчете на 3700 получится около 1000 ... хотя тоже не красиво но при нем мозги уже не ругаются ...
В ответ на: которые дают на полное сопротивление ... полное в диапазоне 3500-5000 начальное 300-1500 при таких допусках и с учетом того , что полное у меня 3700 а начальное сейчас 1300 , мне можно спокойно добавлять 1000, тогда у меня полное получится 4700 , а начальное в пересчете на 3700 получится около 1000 ... хотя тоже не красиво но при нем мозги уже не ругаются ...
+++Собственно все вроде верно... Но погоди малька. Сними-ка сопротивление прямо с ноги ЕЕСшной - может там тупо обрыв где, а ты мучаешься? И еще - на этом же плюсе сидит тот самый датчик дифф. давления - может он напругу просаживает. Проверь...
самое печальное в этом всем резать проводку
+++Не тарапися. Мне уже от вида моей просто плохо. А ее еще промыть надо (частично в масле почему-то) и дозапаковать свежей изолентой (кое-где пооблазила). Эхх...