Знакомый во дворе зацепил деу сенс. Поцарапал ему бампер и крыло. Пошел у вахтерши узнал где живет хозяин. Короче пришел хозяин сенса сказал что машина застрахована по полной, у знакомого тоже все страховки есть. Вызвали ГАИ оформили недоразумение. ГАИ забрали у знакомого права, и сказали суд тогда-то. Пришел он в суд - судья спрашивает -"вы признаете что вы виновны в этом ДТП?" он говорит что да, виновен. Она выписует штраф на 68 грн. Он в течении 15 минут оплачивает его в сберкасе, приносит бумаги судье и она отдает ему права. Никаких денег гаишникам и судье он не давал.
Ну так а в Америке негров линчуют, и что? Разные люди, разные ситуации, разные взгляды, разные слова, разное расположение Меркурия относительно Юпитера... Кто-то нормальный, кто-то ненормальный. Потому у одних так, а у других не так. В этом нет ничего особенного.
+1 Добавим: ПОВЕЗЛО
Можно еще добавить: у человека чистая карма, и ему не пришлось ничего отрабатывать
кто хочет играть в лоторею просто прийдет на суд. кто не хочет - будет суетиццо.
кстати может еще зависеть от каких то внутренних разнарядо/планов по отбору прав. вполне вероятно что есть какие то негласные нормы.
Не знаю кому как повезло, но факт, у меня тоже штраф, но 51 грн + пачка бумаги в суд, причем практически всем, кого в день со мной рассматривали, забрали только у двух из 50-60, и то за пьянку.
Не знаю кому как повезло, но факт, у меня тоже штраф, но 51 грн + пачка бумаги в суд, причем практически всем, кого в день со мной рассматривали, забрали только у двух из 50-60, и то за пьянку.
Акция просто кончилась. Начнется новая - забирать будут у всех.
Знакомый во дворе зацепил деу сенс. Поцарапал ему бампер и крыло. Пошел у вахтерши узнал где живет хозяин. Короче пришел хозяин сенса сказал что машина застрахована по полной, у знакомого тоже все страховки есть. Вызвали ГАИ оформили недоразумение. ГАИ забрали у знакомого права, и сказали суд тогда-то. Пришел он в суд - судья спрашивает -"вы признаете что вы виновны в этом ДТП?" он говорит что да, виновен. Она выписует штраф на 68 грн. Он в течении 15 минут оплачивает его в сберкасе, приносит бумаги судье и она отдает ему права. Никаких денег гаишникам и судье он не давал.
А почему гайцы сразу забрали права? А это максимальный штраф? Почему?
Лично наблюдал как в разгар акции, за штраф отдавали права всем, даже за пьянку - от судьи зависит и настроения.
Пришел он в суд - судья спрашивает -"вы признаете что вы виновны в этом ДТП?" он говорит что да, виновен.
Верное наблюдение. Знаю уже несколько случаев, в которых судьи принимают решение о лишении, заслышав чушь на тему "понавкапывали столбиков тут, не виноватый ДТП я, я правил не нарушал". И принимают решение о штрафе, заслышав "виноват, пункт пдд такой-то, больше не повторится". Собственно, КоАП именно такие варианты действий судьи вполне себе предусматривает.
Верное наблюдение. Знаю уже несколько случаев, в которых судьи принимают решение о лишении, заслышав чушь на тему "понавкапывали столбиков тут, не виноватый ДТП я, я правил не нарушал". И принимают решение о штрафе, заслышав "виноват, пункт пдд такой-то, больше не повторится". Собственно, КоАП именно такие варианты действий судьи вполне себе предусматривает.
Ну судья видит что он понял за что его могут наказать. Поэтому и пожалел.
п.с. Когдато по пьяни в китайском ресторане начудил -- залез на сцену и на охранника пописял.... короче забрали меня в московское РОВД. И заставили написать пояснение по происшедшему.... а я дурак и написал что ничего не делал и это все менты придумали..... последствия были плохими....