Есть у человека ГО, случается ДТП где он невиновен, а пострадавший. Как и возможно ли получить деньги с виновника?!?! Я ламер в этих вопросах, если КАСКО - то можно (типа машина застрахована), а если только ГО?????
1. если у виновного есть ГО, то пострадавший получает деньги от страховой виновного 2. если у виновного нет ГО, а у пострадавшего есть ГО, то он получает деньги от МТСБУ (шерсти поиском)
В ответ на: 1. если у виновного есть ГО, то пострадавший получает деньги от страховой виновного 2. если у виновного нет ГО, а у пострадавшего есть ГО, то он получает деньги от МТСБУ (шерсти поиском)
сенкс
я так понимаю ГО сейчас есть у каждого... тоесть я должен вызывать страховщика (своего)? Или просто достаточно справки о ДТП ?
3. если у пострадавшего есть КАСКО, а у виновного есть ГО, то пострадавший получает от своей страховой, а уж страховая идет регресом к виновнику торжества или к его страховой
В ответ на: 1. если у виновного есть ГО, то пострадавший получает деньги от страховой виновного 2. если у виновного нет ГО, а у пострадавшего есть ГО, то он получает деньги от МТСБУ (шерсти поиском)
сенкс я так понимаю ГО сейчас есть у каждого... тоесть я должен вызывать страховщика (своего)? Или просто достаточно справки о ДТП ?
если виновен ты, то вызывай свою страховую, если виновен другой, то вызывать его страховую.
обычно, большинство страховых на дтп по ГО не выезжают, т.е. спраки о ДТП вполне достаточно
сенкс я так понимаю ГО сейчас есть у каждого... тоесть я должен вызывать страховщика (своего)? Или просто достаточно справки о ДТП ?
если виновен ты, то вызывай свою страховую, если виновен другой, то вызывать его страховую.
обычно, большинство страховых на дтп по ГО не выезжают, т.е. спраки о ДТП вполне достаточно
оо )) уяснил )) Просто интересно ведь у меня только ГО (машина старенькая)), вот когда я виновен - понятно, а когда другой... ну теперь тоже понятно, что нужно либо дожидаться страховщиков виновника, либо брать справку о ДТП.... Но вопрос еще - а когда потом? что и как? Может проще когда чел предлагает наличкой расчитаться со мной?
В ответ на: А что делать если виновник не признается есть ли у него страховка, свой адрес/телефон не дает?
Обложиться со всех сторон бумагами. Т.е. обязательно отметить этот момент с указанием "общедоступных" сведений (номера машины, да примет того, кто был за рулем) в: 1. Протоколе по ДТП. 2. Заявлении в свою страховую. 3. Завялении в МТСБУ.
В ответ на: если виновен ты, то вызывай свою страховую, если виновен другой, то вызывать его страховую.
А что делать если виновник не признается есть ли у него страховка, свой адрес/телефон не дает?
А злобные дядьки-милициянты все данные виновника в протокол впишут, и кто он и где живет, и есть ли у него ГО. После решения суда тебе останется только взять это самое решение с данными второй стороны и всех делов... Можеш у копию протокола попросить. За вполне могут дать...
Свою страховую информировать в любом случае: мало ли как ГАИшники завернут дело... а 3-дневный срок прохлопать ушами будет обидно.
В ответ на: .... Может проще когда чел предлагает наличкой расчитаться со мной?
если сумма и варианты отдачи (прямо сейчас и на этом месте) тебя устраивает, то бери налик и не парься. Страховка придумана для тех у кого "нема грошей" и для тех, кто предпочитает из своего кармана не платить