autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос по ГО

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

Вопрос по ГО
      24 июля 2008 в 14:58 Гілками

Есть у человека ГО, случается ДТП где он невиновен, а пострадавший. Как и возможно ли получить деньги с виновника?!?!
Я ламер в этих вопросах, если КАСКО - то можно (типа машина застрахована), а если только ГО?????

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: Вопрос по ГО [Re: Little]
      24 июля 2008 в 15:03 Гілками

1. если у виновного есть ГО, то пострадавший получает деньги от страховой виновного
2. если у виновного нет ГО, а у пострадавшего есть ГО, то он получает деньги от МТСБУ (шерсти поиском)

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

Re: Вопрос по ГО [Re: driver251]
      24 июля 2008 в 15:06 Гілками

В ответ на:

1. если у виновного есть ГО, то пострадавший получает деньги от страховой виновного
2. если у виновного нет ГО, а у пострадавшего есть ГО, то он получает деньги от МТСБУ (шерсти поиском)

сенкс

я так понимаю ГО сейчас есть у каждого... тоесть я должен вызывать страховщика (своего)? Или просто достаточно справки о ДТП ?

Тайный мастЕр ***
С нами с 05.07.2005

24 июля 2008 в 15:09 Гілками

3. если у пострадавшего есть КАСКО, а у виновного есть ГО, то пострадавший получает от своей страховой, а уж страховая идет регресом к виновнику торжества или к его страховой

Тайный мастЕр ***
С нами с 05.07.2005

24 июля 2008 в 15:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

1. если у виновного есть ГО, то пострадавший получает деньги от страховой виновного 2. если у виновного нет ГО, а у пострадавшего есть ГО, то он получает деньги от МТСБУ (шерсти поиском)

сенкс я так понимаю ГО сейчас есть у каждого... тоесть я должен вызывать страховщика (своего)? Или просто достаточно справки о ДТП ?

если виновен ты, то вызывай свою страховую, если виновен другой, то вызывать его страховую.

обычно, большинство страховых на дтп по ГО не выезжают, т.е. спраки о ДТП вполне достаточно

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

24 июля 2008 в 15:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

1. если у виновного есть ГО, то пострадавший получает деньги от страховой виновного 2. если у виновного нет ГО, а у пострадавшего есть ГО, то он получает деньги от МТСБУ (шерсти поиском)

сенкс я так понимаю ГО сейчас есть у каждого... тоесть я должен вызывать страховщика (своего)? Или просто достаточно справки о ДТП ?

если виновен ты, то вызывай свою страховую, если виновен другой, то вызывать его страховую.

обычно, большинство страховых на дтп по ГО не выезжают, т.е. спраки о ДТП вполне достаточно

оо )) уяснил ))
Просто интересно ведь у меня только ГО (машина старенькая)), вот когда я виновен - понятно, а когда другой... ну теперь тоже понятно, что нужно либо дожидаться страховщиков виновника, либо брать справку о ДТП....
Но вопрос еще - а когда потом? что и как? Может проще когда чел предлагает наличкой расчитаться со мной?

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

24 июля 2008 в 16:43 Гілками

В ответ на:

А что делать если виновник не признается есть ли у него страховка, свой адрес/телефон не дает?

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

Re: Вопрос по ГО [Re: Ezdun]
      24 июля 2008 в 16:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А что делать если виновник не признается есть ли у него страховка, свой адрес/телефон не дает?

+1

С нами с 03.09.2001

24 июля 2008 в 17:16 Гілками

В ответ на:

Обложиться со всех сторон бумагами. Т.е. обязательно отметить этот момент с указанием "общедоступных" сведений (номера машины, да примет того, кто был за рулем) в:
1. Протоколе по ДТП.
2. Заявлении в свою страховую.
3. Завялении в МТСБУ.

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

24 июля 2008 в 17:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А злобные дядьки-милициянты все данные виновника в протокол впишут, и кто он и где живет, и есть ли у него ГО. После решения суда тебе останется только взять это самое решение с данными второй стороны и всех делов... Можеш у копию протокола попросить. За вполне могут дать...

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Вопрос по ГО [Re: Банзай]
      24 июля 2008 в 17:46 Гілками

В ответ на:

Можеш у копию протокола попросить. За вполне могут дать...

Разве что за . Если протокол составлен не на тебя, то без вежливо пошлют.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

24 июля 2008 в 18:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Свою страховую информировать в любом случае: мало ли как ГАИшники завернут дело... а 3-дневный срок прохлопать ушами будет обидно.

Тайный мастЕр ***
С нами с 05.07.2005

25 июля 2008 в 09:26 Гілками

В ответ на:

.... Может проще когда чел предлагает наличкой расчитаться со мной?

если сумма и варианты отдачи (прямо сейчас и на этом месте) тебя устраивает, то бери налик и не парься. Страховка придумана для тех у кого "нема грошей" и для тех, кто предпочитает из своего кармана не платить

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2595

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія