autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Диаметр трубы для подвода воды к дому, какой оптимальный?

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Диаметр трубы для подвода воды к дому, какой оптимальный?
      24 июля 2008 в 23:25 Гілками

Длина трубопровода 30м до магистрали. Взял 25 трубу, сантехник рекомендует 32, что эквивалентно дюймовой стальной. Я вот только не пойму - у меня дома дюймовой трубой 5 квартир запитано, а когда жил в шеснадцатиэтажке, так и там дюймовая. Неужели таки нужно другую трубу докупать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Диаметр трубы для подвода воды к дому, какой оптимальный? [Re: LeonBuhgalter]
      25 июля 2008 в 00:12 Гілками

В ответ на:

Длина трубопровода 30м до магистрали. Взял 25 трубу, сантехник рекомендует 32, что эквивалентно дюймовой стальной. Я вот только не пойму - у меня дома дюймовой трубой 5 квартир запитано, а когда жил в шеснадцатиэтажке, так и там дюймовая. Неужели таки нужно другую трубу докупать?

ну если ты хочешь такие же скачки напора (при открывании нескольких кранов в доме), как в шестнадцатиэтажке, то ставь свою 25 трубу и спи спокойно.
у меня d40, от гидроаккумулятора в приямке скважины до входа в дом - 15 метров.
-->

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Диаметр трубы для подвода воды к дому, какой оптимальный [Re: LeonBuhgalter]
      25 июля 2008 в 00:31 Гілками

В ответ на:

У меня даже в старом доме от магистрали до колодца во дворе (метров пять-шесть всего) идет двухдюймовая труба. Если бы там была труба меньшего диаметра, то за сорок лет существования она заросла бы грязью полностью. Ставь как можно больший диаметр трубы. Зачем себя ограничивать.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Диаметр трубы для подвода воды к дому, какой оптимальный? [Re: LeonBuhgalter]
      25 июля 2008 в 08:44 Гілками

На вход в дом у меня диаметр 32. Руководствовался в основном тем, что при большем диаметре меньшая нагрузка на скважинный насос. Изначально тоже хотел диаметр 25

Супер писатель! ***
54 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 28.03.2002

25 июля 2008 в 10:27 Гілками

В ответ на:

Ты не сравнивай давление городское и в посёлке,на этом расстоянии,много на трубе не сэкономишь,не парься и бери 32-50мм.Если нужны ласковые цены-стучись в личку,это мой хлеб.

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: Диаметр трубы для подвода воды к дому, какой оптимальный? [Re: Kubik]
      25 июля 2008 в 13:35 Гілками

Спасибо за предложение. Таки докупил 32 трубу. Сорваться с работы и везти трубу из Киева, дороже стоимости трубы по месту, покупка трубы была поручена соседу. Теперь буду из оставшейся трубы водопровод по огороду мутить.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7734

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія