Длина трубопровода 30м до магистрали. Взял 25 трубу, сантехник рекомендует 32, что эквивалентно дюймовой стальной. Я вот только не пойму - у меня дома дюймовой трубой 5 квартир запитано, а когда жил в шеснадцатиэтажке, так и там дюймовая. Неужели таки нужно другую трубу докупать?
В ответ на: Длина трубопровода 30м до магистрали. Взял 25 трубу, сантехник рекомендует 32, что эквивалентно дюймовой стальной. Я вот только не пойму - у меня дома дюймовой трубой 5 квартир запитано, а когда жил в шеснадцатиэтажке, так и там дюймовая. Неужели таки нужно другую трубу докупать?
ну если ты хочешь такие же скачки напора (при открывании нескольких кранов в доме), как в шестнадцатиэтажке, то ставь свою 25 трубу и спи спокойно. у меня d40, от гидроаккумулятора в приямке скважины до входа в дом - 15 метров.
-->
В ответ на: Длина трубопровода 30м до магистрали. Взял 25 трубу, сантехник рекомендует 32, что эквивалентно дюймовой стальной. Я вот только не пойму - у меня дома дюймовой трубой 5 квартир запитано, а когда жил в шеснадцатиэтажке, так и там дюймовая. Неужели таки нужно другую трубу докупать?
У меня даже в старом доме от магистрали до колодца во дворе (метров пять-шесть всего) идет двухдюймовая труба. Если бы там была труба меньшего диаметра, то за сорок лет существования она заросла бы грязью полностью. Ставь как можно больший диаметр трубы. Зачем себя ограничивать.
На вход в дом у меня диаметр 32. Руководствовался в основном тем, что при большем диаметре меньшая нагрузка на скважинный насос. Изначально тоже хотел диаметр 25
Ты не сравнивай давление городское и в посёлке,на этом расстоянии,много на трубе не сэкономишь,не парься и бери 32-50мм.Если нужны ласковые цены-стучись в личку,это мой хлеб.
Спасибо за предложение. Таки докупил 32 трубу. Сорваться с работы и везти трубу из Киева, дороже стоимости трубы по месту, покупка трубы была поручена соседу. Теперь буду из оставшейся трубы водопровод по огороду мутить.