Во-первых, далеко не факт, что кто-то бы остался давать показания.
К сожалению в, в наше время - таки да.=( Хотя Санкция там была, она бы давала.
А во-вторых, велосипедисты бы задавили количеством своих показаний.
Неужели такое возможно в суде? тут помог бы перекрестный допрос свидетелей. Ну и я верю, что даже в той колонне хватило бы порядочных людей.
Ну, собственно - хорошо написал. А "ведущему" нужна взбучка от участников колонны - такие люди накаляют дорожную обстановку и расширяют стену непонимания и неприятия между ее участниками
Суть твоих постов только одна - свои личные проблемы (узкие колеса, скорость, тормоза, движение в колонне) вы заставляете расхлебывать окружающих.
Сам все жизнь на 2-х колесах, хотя пробеги и не сравнятся с шоссейниками. Никогда даже мысли такой не было - не тормозить на красный, а главное всегда успевал, даже на старых ободных тормозах (даже не V-brake'ах).
К сожалению в, в наше время - таки да.=( Хотя Санкция там была, она бы давала.
В данном случае да. А вообще, какова вероятность, что свидетелем окажется сотрудник суда?
Неужели такое возможно в суде? тут помог бы перекрестный допрос свидетелей.
Да сколько угодно! А перекрёстный допрос (кстати, термин, у нас не употребляемый) кого-то поможет поймать на каких-то противоречиях, но ... поскольку велосипедисты по понятным причинам предстанут потерпевшей стороной, то верить им будут больше. Как это происходит, см. выше.
Ну и я верю, что даже в той колонне хватило бы порядочных людей.
Я всегда говорю: если бы существовали порядочные люди, у меня не было бы работы...