Как ты вааще на драг то без тахометра ? Дык они все безгиморноустанавливаемые. Так что идешь на базар и выбираешь самый красивый - тока с гарантией ато они глючить любят
Дык, тахометры есть разные: -тах+вольтметр+часы+таймер+угол зам.сис.заж. --- MultiTrinics DD5v установка: аж 4 провода, 2 на катушку заж, 2 на аккумулятор. Исполнение в двух вариантах в виде линейки (на липучке) и монтируемый в торпеду (ты видишь только циферблат и две кнопки) У меня стоит последний.
Еще есть серия ТХ*** они отличаются между собой только по набору фун-ий и у них оч.большой корпус по сравнению с DD5v стандартно идет тах и вольтм. Опционально термометр, сасы, таймер и т.д.
На www.auto.ru/wwwboards/tavria народ хвалил МК-05, т.е. маршрутный компьютер. Из функций - вольтметр, тахометр, часы, секундомер, будильник, в любом из режимов - линейка тахометра, не только цифры. Можно задать максимальные обороты, по достижении которых выдается звуковой сигнал. Только, как я понял, отключать его приходится вручную. В нете поищи, инфа есть. В Харькове подобного рода балалайки стоят порядка 50 гривен (информация 2-х недельной давности).
Ребята, которые мне двиг делали, сказали примерно следующее: после расточки до 76 мм стенки гильз ослаблены, так что ресурс - вещь прямо зависящая от манеры езды. К чему это я? Всё просто: машина у тебя, как я понимаю, не только для драга, ведь так? Так что есть ещё желание еждить долго и без проблем в штатных режимах. В виду этого не вижу смысла превышать мануальные обороты, т.е., если не ошибаюсь, это 5500. В принципе, для "дачной" манеры езды вполне и 3500-4500 должно хватить. Если есть желание на драге раскрутить больше, что, как я понял, смысла всё равно в твоём случае не имело, то поставь ближе к 6000. Всё ИМХО.