камрады сегодня возвращался из николаева в киев и начали на трассе какие то странные трансформацци с коробкой моей происходить. Ни с того ни с сего в режиме драйв она на несколько секунд тупо в нейтралку переходила. Первый раз на обгоне случилось - я чуть памперсы не поменял. на сто поеду это понятно, но чего это может быть ?
В ответ на: камрады сегодня возвращался из николаева в киев и начали на трассе какие то странные трансформацци с коробкой моей происходить. Ни с того ни с сего в режиме драйв она на несколько секунд тупо в нейтралку переходила. Первый раз на обгоне случилось - я чуть памперсы не поменял. на сто поеду это понятно, но чего это может быть ?
Машинко в студию... В совр. АКПП рычаг всего лишь джойстик. От частого и долгого юзания механизм фиксации может быть подуставшим.
-->
то что рычаг это понятно. грабли где то у нее в мозгах. причем обратил внимание что на приборной доске значение "D" не меняется в эти моменты. просто тупо давишь газ - обороты растут а скорость падает. потом раз подхват, передача включилась и поехали дальше. втыкание положения "3" картины не изменилдо.
то что рычаг это понятно. грабли где то у нее в мозгах. причем обратил внимание что на приборной доске значение "D" не меняется в эти моменты. просто тупо давишь газ - обороты растут а скорость падает. потом раз подхват, передача включилась и поехали дальше. втыкание положения "3" картины не изменилдо.
Очень вероятно, что низкий уровень жидкости в АКП. Но по-любому на СТО. И без обгонов.
Как сказали ранее - диагностика в первую очередь (и заодно посмотреть уровень и состояние/качество ATF). Наслышан о проблемах с датчиком положения селектора, в результате чего комп АКПП "не видит" позиций рычага. Ну и, как следствие, включение аварийного режима работы. Иногда такое было после обильного мытиЯ двигателя....(попадала вода в разъёмы).
В ответ на: вернулся с сервиса. накрылся датчик парковки. поменял. прозрел с цен укравто. мойка днища и арок колес 108 грн.
По секрету один мастер сказал, что часто бывает, что никуя там не накрывается. Надо снять чехол и продуть сжатым воздухом влагу. Или хотя бы дать денек просохнуть.