Вообще беспредел. Сёдня с утра съезжаю с круга им. Гнутого Юры, традиционно в левом ряду. Проезжаю 30 метров и торможу, и весь ряд тормозит и чё-та объезжает, через что тормозит второй ряд, а в первом там остановка и маршрутки, то есть он даже не тормозит, а тупо и неостроумно стоит.
Бабка-харвестр, типа базарная, с двухколёсной тележкой, нагруженной картонками всякими торчащими на пол-полосы спокойно и не спеша идёт себе по левому ряду в сторону центра. Причём никаких намёков на перестроение, валит и валит.
Что поразило - никто даже не бибикнул. Даже я (это поразило сильнее всего). Но аббревиатура "ЁТМ" зримо висела в воздухе, блестя и переливаясь красками в лучах утреннего солнца.
Я один раз в пригороде такой бабке бибикнул (тупо справа начала ехать поперек дороги - "поворот налево длиной 30м"). Так бабулька, тихо так и просто брыкнулась с велосипеда. Прямо передо мной. Хорошо что не отбила себе ничего.
Сегодня утром, на Броварском традиционная тянучка из-за пи...в-гаишников, регулирующих выезд с моста метро, - летит спортивный байк, в экипе и шлеме, НО по пунктирной линии встречной полосы !!! Конечно, сейчас много расскажут, что не все байкеры такие дауны, но тенденция налицо...Какие шансы выжить при лобовой на байке? Я думаю, немного ему осталось летать...