Мало того что он падло портит чужое добро, так он еще и задалбывает свом хрумом
Вобщем как бороться? Замечен на одном из стропил, но думаю что если начну ганять пропитками то он может перебраться на другие, а вот тут уже есть проблема, есть недоступные места
Новомодные пропитки не возьмут - они превентивные - для предотвращения заведения вредителей и из-за нихэта гадость не свалит. А вот если бы ты старую советскую морилку нашел - любая дрянь в дереве сдохнет, как насекомые, так и грибок и прочее. Только она высокотоксичная - такую уже не выпускают. Помню, залежи нашел, обрабатывал дерево - мутило потом не по-детски. Но глубокого проникновения и любую дрянь остановит.
В ответ на: Мало того что он падло портит чужое добро, так он еще и задалбывает свом хрумом Вобщем как бороться? Замечен на одном из стропил, но думаю что если начну ганять пропитками то он может перебраться на другие, а вот тут уже есть проблема, есть недоступные места
я не мастер но дед говорил что уже все поздно. можэет ща новое что то и появилось. но хавать они его будут долго очень долго. у меня у родителей окно с балконой дверью. 15 лет хавают ))) все никак руки не дойджут поменять.
В ответ на: Новомодные пропитки не возьмут - они превентивные - для предотвращения заведения вредителей
А як в моїй ситуації поступити? Стропила вже стоять довгий час. Оброблені. Шашеля немає (тритьху). Але щоб побільше утеплювача покласти я на минулих вихідних наростив товщину (чи ширину ) стропил свіжо порізаними брусами (різали в суботу при мені). Чи можна обробляти це сире дерево новомодними пропитками?
у моих родителей в доме местами деревянная обшивка - звери начали "хрум" с потолков:-). к сожалению, потолки пришлось полностью сорвать, поменять на пластик. а в недоступных местах поморили чем-то и покрасили. вроде избавились.
15 лет - это чревато... можно остаться в доме с голыми стенами, остальное превратится в труху. кстати, так они годами и "жуют" - тихо.. снаружи ничего не видно. а потом пальцем ткни - д ы р к а
У меня в одном доме, где сейчас никто не живет, кто-то жрет дореволюционный "шафанер" и обои, проделывая такие маленькие дырочки, а в моем жилом доме, в некоторых наружных оконных рамах были обнаружены толстые белые черви, которые прожирают широкие ходы. Вот такая у меня с этими насекомыми.
А у меня штакетник был ольховый. Мы им баню ообили. Но видно пропустили одну штакетину с шашелем. И вот теперь он уже везде. Плохо, что сауна в самом доме. Правда контакта особого у штакетника и других деревянных конструкций нет. Обдирать сауну жалко, т.к. и пол и потолок и стены и полки, все из штакетника. А как остановить этих паразитов не знаю...