Здравствуйте. Давно не заглядывал, да вот сунулся и выкрутил свечки из CVH 1,6 инжектор, *взд черный нагар на всех, а у крайней с права такой бархатный, черный и довольно толстый налет, все говорит о том, что смесь переобогощена, вот только не знаю как в инжекторе ее можно нормализировать. Машинка старая 90года, лямбда скорее всего врет уже лет несколько, посоветуйте пожалуйста.
А на лямдах обычно идёт недожиг, т.к. рабочая температура её 250-300 по цельсию, и не сгоревший бенз догорает в области лямбды, поэтому считаю что это вполне нормально для лямбдового двигла.
В ответ на: А на лямдах обычно идёт недожиг, т.к. рабочая температура её 250-300 по цельсию, и не сгоревший бенз догорает в области лямбды, поэтому считаю что это вполне нормально для лямбдового двигла.
В смысле что именно нормально? Свечи черные? Нифига. Дожиг бензина лямбдой? Да.
А по сути вопроса - то что лябда на холостом прыгает вовсе не обозначает что она на ходу не будет врать. У нее может быть "температурная болезнь".
Кстати - 1.6 CVH МАП-овый? Если да - то стоит еще проверить трубочки на него на предмет целости.
Нормально, то, что за последний год толь-ко лишь чёрный нагар. Я свои выкручивал раньше каждые три месяца, всё ок. Теперь раз в год зазоры проверил почистил. Кстати тоже чёрные, но ведь бенз не очень, да и за год! Нужно просто их почистить и проверить ещё раз через недели две. Если опять почернеют, тогда нужно искать проблемы.
Я наконец-то добился правильной регулировки давления топлива и сделал подогреватель(для CFI оказалось весьма полезная вещь). В ящике лежали старые свечи, давно мной списаные в утиль. Черные сверху, красные под копотью (еще от тех древних присадок в 95-й бензус). Вот я их решил окончательно проверить и временно поставил в мотор. И шо? Через 200 км по трассе они стали цвета светлого кирпича. Нагар остался только по юбке, но твердый и не пушистый.
Так что если мотор и топливная исправны - нагар не имеет права образовываться.
давление топлива и работу лямбд , чтобы потом коды правильно понять ... например низкое давление топлива приводит к коду клапана ХХ , полезнь ТПС может вызвать код МАПа или лямбды ...
Спасибо, обязательно проверю давление, обратку и термодатчик, а вот как ни странно коды снять не удалось, т.е. вообще светодиод не загорался, пробовал тестером тоже ни гугу, а может кто подскажет где в Харькове можно недорогое и хорошее СТО найти по инжекторам.
Чуть не забыл, решил еще и пусковую форсунку проверить, запустил бензонасос, а из нее тишина (сухая), что подключена, что отключена, как ее еще проверить можно, а если кинуть с аккумулятора она откроется? правда это не особо на обогащение скажется скорее наоборот.