Может кто знает где бы прикупить по рыночной цене? Ходил по бессарабке, глаза разбегаются от выбора, цены от 150 грн за 50г до 900 грн. Я не ценитель и не гурман,как ее правильно выбрать не знаю, попросили друзья привести 50 г во Францию. Дегустатора не ищу , нужен котнакт либо совет где и как выбрать?
Основым местом добычи чёрной икры (90 % мировой добычи) является Каспийское море. Добыча также ведётся в Причерноморье, низовье Дуная, Приамурье и в китайской провинции Хэйлунцзян, на территории которой протекает Амур. [4]
Основными экспортёрами икры являлись пять стран: Россия, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и Иран. С 2006 года единственный экспортёр — Иран, которому разрешён экспорт икры персидского осетра. Исключение сделано с учётом того, что в Иране существует монополия на добычу икры, нарушение которой карается наказаниями вплоть до смертной казни. Примерный объём экспорта Ирана в 2006 году — около 50 тонн готовой икры. С 2007 года Конвенция вновь разрешила экспорт. Так, для России была выделена годовая квота на экспорт 23,5 тонн чёрной икры.
В Азовском море осетр вроде как есть . В Щелкино когда то давно был-там браконьерская икра продавалась. Шас не знаю. По теме- 150 грн за 50 грамм-очень сомнительноВообе покупать на рынке черную икру сейчас- практически верное попадалово-по виду от искуственной отличить никак, тока пробовать .
попросили друзья привести 50 г во Францию.
думаю, что проблемки на таможне будут с провозом икры. не?
попросили друзья привести 50 г во Францию.
думаю, что проблемки на таможне будут с провозом икры. не?
Сильно утверждать не буду, но контрабанда черной икры чуть ли не к наркотикам приравнена, особливо во Франции
Чето мне сцыкотно, может и впраду ну его [*****].. Но,блин,люди то хорошие, нужно пробывать. Провезу отпишусь,где наша не пропадала.
гыыы намана все http://www.ogoniok.com/5030/7/
Российская черная икра в Украину не поставляется уже несколько лет, вот ссылка. В Украине выращивают осетрину в Азовском море и Днепро-Бугском лимане, только врядли эта икра расфасовывается и поступает в продажу. Какая-то часть вылавливается браконьерским способом, а какая-то вполне официально. В любом случае, покупать эту икру "с рук" никто не рекомендует, особенно на стихийных придорожных рынках. Конечно, если это Ваши знакомые, которые выловили осетра... Как в этом случае быть с таможней.
на Чингаре 3000 грн поллитровая банка
Давайте не будем упоминать районы продажи икры, а то народ ломанецца. Хотя в бОльшей степени я имел в виду именно этот район.
в дьютифри есть, будешь лететь - купи просто
Вопрос цены снят, просто хочу купить хорошего качества в банке производителя, на базарах продают на развес в не закрывающихся баночках разной вместительности.. Если в борисполе будет, куплю там... покупать не буду
Покупали недавно (500 грн. за 100 гр) - ИМХО, ацтой мрачнейший!!! Я вспоминаю какую икру я покупал в 90х годах, по дороге в Крым, возле о. Сиваш - вот тогда была икра вкуснейшая!!! А щаз...
Вопрос цены снят, просто хочу купить хорошего качества в банке производителя, на базарах продают на развес в не закрывающихся баночках разной вместительности.. Если в борисполе будет, куплю там... покупать не буду
Также покупали импортную какуюто, в черной коробочке, в мегамаркете - аналогично, вкус никакущий совершенно!!!
Покупали недавно (500 грн. за 100 гр) - ИМХО, ацтой мрачнейший!!!
так это ж вроде искусственная за такую цену...не?
Как для искуственной -дороговато, раз так в 10 .
Нет, это натуральная. Т.сказать средней ценовой категории. Но оно того не стоит.
Нет, это натуральная. Т.сказать средней ценовой категории. Но оно того не стоит.
Ага, второй свежести осетрина была(с)
Как для искуственной -дороговато, раз так в 10 .
... помню 1986 год. Река Волга, теплоход "Алдан" плывущий по ней из Ростова до Москвы и Обратно... Сухогрузы и наливники идущие с низов, с Астрахани - 75 советских рублей за ТРЕХ!!!!литровую банку. Более вкусной черной я потом в жизни уже не ел... Баночная по сравнению стой - какашки козьи...