Чего? Правильный трекшн-контроль как раз бы тормозами должен подрабатывать, между делом еще и блокировку дифференциала имитируя.
M35x and M45x models feature the ATTESA E-TS™ (Advanced Total Traction Engineering System for All Electronic Torque Split) all-wheel drive system also utilized on FX45 and FX35 AWD. It uses an advanced torque split control strategy that automatically transfers optimum torque to the wheels according to road and driving conditions.
На "просто" М-ке, таки да, классическое решение применено, если верить вражеской прессе.
Но тут знания мои чисто книжные - моя практика Сивиком новым ограничена. Который иногда, кстати, не хрустит тормозами, при прогазовке на входе в пологий поворот - а тупо придушивает движок.
В ответ на: M35x and M45x models feature the ATTESA E-TS™ (Advanced Total Traction Engineering System for All Electronic Torque Split) all-wheel drive system also utilized on FX45 and FX35 AWD. It uses an advanced torque split control strategy that automatically transfers optimum torque to the wheels according to road and driving conditions.
Угу, эт более навороченая система, умеющая, ну например, не снять лишний момент с буксующего колеса, а тупо подбросить излишек не буксующему. Теоретически, должно газом вааще лихо в поворот ввинчивать. Только, я подозреваю, это все наличия "классической" системы стабилизации не отменяет. Как-то ж нада авто ловить, если пилот на газ жать не желает, а жать на газ за него - несколько "занадто", перепугается.
В ответ на: Но тут знания мои чисто книжные - моя практика Сивиком новым ограничена. Который иногда, кстати, не хрустит тормозами, при прогазовке на входе в пологий поворот - а тупо придушивает движок.
А ты его "разболтай" движениями рулем туда-сюда на сброшенном газу. Захрустит.
Избыточноя поворачивоемость - это когда угол увода задних колёс больше чем передних в данный момент времени. Недостаточная - это когда на оборот. Угол увода - угол между плоскостью колеса и направлением в котором колесо катится при воздействии на него боковой силы. Т.е. между теоретическим и практическим направлением движения колеса. Например у колёс поезда угол увода "0", т.к. даже при езде в повороте колёса не уводит с траэктории и они едут прямо по рельсе. А вот резиновые колёса уводит. Величина увода зависит от многих факторов, типа скорость, давление, коэфициент сцепления с дорогой, и т.п.
Сорри, если уже это писалось - чесно гря по-диагонали перчитал топик. Для себя обычно регулирую поворачиваемость разностью в давлении сзади и спереди - самый простой способ